Существует ли, действительно, закон кармы?

Альмина Имкенова
Говорят нужно верить, что существует закон кармы: воздаяние за поступки: за хорошие -будет хорошее, за плохое- будет плохое. Может это вранье?
Мой знакомый повторяет за классиками:" Религия- это опиум для народа" Для того, чтобы народ держать в подчинении.
А вот богатым и тем кто у власти закон не писан.
Или что если сделаешь какую-нибудь пакость, если об этом никто не узнал. то тебе ничего за это не будет.

Так ли это? Существует ли, действительно, закон кармы?

Исходим из того: что все живые существа хотят иметь счастье. Верно.
Исходим из того: что все живые существа не хотят страдать. Верно/.
Другого не бывает.

Поэтому если ты где-то кому-то нанес вред, даже если об этом никто не узнал. На тебе сохраняется отрицательная энергия, которая тебе принесет вред.

А если ты кому-то принес счастье, даже если об этом никто не узнал. На тебе сохраняется положительная энергия, которая тебе принесет счастье.

О том, что карма сохраняется на определенном уровне сознания - основе всего- объяснено древними.

Закон кармы существует, он действует одинаково для всех независимо от того к какому виду животного мира принадлежность, расы, нации, социального и материального положения.
Что и требовалось доказать.