5. 5 Для чего нужна Шамбала?

Лариса Болотова
                Из книги «Шамбала – это не миф» Н.Е. Ковалёвой:

 (стр.199) «Итак, основа Шамбалы была заложена Высшими Сущностями, пришедшими на Землю с других, более высокоразвитых планет. Каким бы фантастичным ни казалось это утверждение нашим современникам – гипотезу существования в Космосе высокоразвитых цивилизаций разделяют многие представители научных кругов. Подобные идеи высказывались учёными прошлой эпохи, в частности, русскими космистами».

                Было бы нелогично предполагать, что органическая жизнь существует только на Земле, когда науке известно множество планет не только в Солнечной системе, но и в других звёздных системах. Так же логично предположить, что существуют космические цивилизации более высокого уровня, чем земная.  Так как, даже проследив техническое развитие современной человеческой цивилизации, без учёта предыдущих цивилизаций, можно заметить неуклонный  рост её технического  уровня.

                Почему же тогда эти цивилизации не вступают  с нами в контакт? Здесь несколько вариантов. Вариант первый: они уже вступили в контакт с теми, которых сочли  достойными или нужными им. Вариант второй: человечество ещё не достигло такого уровня сознания, что с ним можно было общаться (они и мы находимся на разных планах сосуществовании). Вариант третий (шокирующий): так как их в реальности нет, они воображение человеческого сознания, хотя и существуют  в действительности майи.  Права ли я?

«Как говорит профессор Херлэй: «В космосе должны существовать высокие Сущности, разум которых настолько же превышает наш разум, насколько последний превосходит разум простого жука, и эти существа принимают деятельное участие в управлении эволюционными процессами Природы».

                То есть они достигли такого высокого уровня развития, что могут управлять эволюционными процессами Природы. Заметим, что управлять, а не создавать эти процессы Природы.

«Являясь  частью Космического Разума, определённым звеном Единой космической Иерархии Света, адепты Шамбалы, конечно же не могли не поддерживать связи с теми мирами, из которых они когда-то прибыли на Землю».

                В предыдущей статье это планеты Венера и Юпитер. С какой целью эти Сущности прибыли на Землю? Когда возможен был их приход?

«На всё есть свои законы и условия. Так, когда на Землю, на помощь человечеству пришли высокие Сущности с других высших планет, то этому способствовали и космические условия. Один из этих Высоких Духов (из предыдущих цивилизаций?) вернулся на свою планету, чтобы установить с земной Твердыней Братства обмен сообщениями и найти условия для возможности мысленных сообщений и посылок новых элементов, невстречаемых в атмосфере нашей планеты, но способствующих разряжению скопившейся тьмы».

                О какой тьме идёт речь? Под тьмой следует понимать низшие энергии. Что такое низшие энергии? К низшим энергиям относятся энергии, возникающие при механических движениях  и сексе. Если механические движения, способствуют удержанию человека в земном мире, то при сексе происходит перекачка жизненной энергии из высших сфер, в жизненную энергию низших сфер, путём её преобразования и этому способствует человек.

                Каким образом происходит разряжение скопившейся тьмы?

«Все подобные возможности даются упорными опытами, изысканиями и сотрудничеством Величайших Духов на обеих планетах. Истинно безпредельны возможности и нахождения.

Конечно, Планетарные Духи нашей Солнечной системы действуют в полном согласии, ибо Они все вместе творят Волю Космического Магнита и находятся в общении между собой, но для каждой возможности нужна наличность определённых космических условий. Несомненно, что, ввиду особых планетных сочетаний или космических сроков, некоторые условия сношения облегчены. Так, при таком приближении огненных энергий к Земле возможно и привлечение Высоких Посетителей из Высших сфер нашей планетной цепи к сферам, близким к Земле. Армагеддон требует участия в Битве всех сил миров невидимых. Величайшие Духи сообщаются между собою и действуют в полном сотрудничестве, не нуждаясь для этого в нахождении в определённом месте» (Е.И. Рерих, 17.03.36).

«Кроме того … в Космосе существуют определённые каналы энергетической связи (струны?) между различными (как нижестоящими, так и вышестоящими по уровню развития) планетами, их системами (в том числе и Солнечной системой) и созвездиями. Причём планеты, цивилизации которых (в каких бы формах они ни существовали – плотно-материальных, относящихся  к физическому миру Космоса, или тонкоматериальных, характерных для энергетического плана бытия) находятся на высшей ступени развития, выполняют роль своеобразных генераторов высшей энергетики для планет, нижестоящих по своему эволюционному уровню. …

… Земля, Солнце, созвездия Зодиака и созвездие Ориона имеют между собой определённую систему энергообмена (соединены где-то в Единой точке?), в значительной степени влияющего на эволюционные процессы нашей планеты. Духовным центром этой системы является Орион (точнее, три звезды этого созвездия), посылающий на Землю мощные энергинформационные потоки, достигающие нашей планеты через всю «цепь» указанных выше небесных тел. Судя по всему, созвездие Ориона играет для нашей планеты роль своеобразного эволюционного камертона, «настраивающего» на своих, более высоких, вибрациях, энергоинформационное поле Земли» (Е.И.Рерих).

«Как следует из учения Живой Этики, Земля, как и любая другая планета, представляет собой одну из эволюционных ступеней Космоса, тесно связанных со всем мирозданием. О влиянии других планет и созвездий на эволюционные процессы, происходящие на нашей планете, в учении Живой Этики говорится:

«Урусвати» - пора сказать, что так зовём звезду, которая неудержимо приближается к Земле. Издавна она была символом Матери Мира и Эпоха Матери Мира должна начаться, когда Её звезда приблизится к Земле небывало.

Великая эпоха начинается, ибо духоразумение связано с Матерью Мира. Даже знающим срок дивно смотреть на физическое приближение суждённого. Важно наступление очень великой эпохи, которая существенно изменить жизнь Земли.

Велика – Я так радуюсь, видя, как новые лучи пронизывают толщу Земли. Если даже они сначала тяжелы, то их эманация вносит новые элементы, так нужные для толчка. Новые лучи достигают Землю в первый раз от её сформирования. … вещество лучей проникает глубоко». («Листы Сада М.», т.2. «Озарение», с.65 – 66.)

«Слово «Звезда употреблено здесь в поэтическом смысле, а не буквальном, так как речь идёт о «Звезде Утра» - Венере, которая в 1924 году приблизилась к Земле на максимально отмеченное астрономами расстояние». – С.

                Теперь можно ответить на вопрос: «Для чего нужна Шамбала?»

«Согласно учению Живой Этики, все миры и планеты Космоса  представляют собой единую систему постоянного энергоинформационного взаимообмена, причём нарушение какого-либо её звена не может не сказаться негативным образом на деятельности всей системы в целом».

                Возник новый вопрос: «Почему произошло нарушение эволюции Земли?»