Сказка о лорде, пиратке и медальоне

Литвинова Екатерина
Среди моря людей, в обход кипящих страстей, жил-поживал на свете молодой лорд Дэниэл. Дни его шли нескучно, потому что не привык лорд без дела сидеть. В рабочие будни со всех сторон стекались к нему люди за серьёзным советом, иль суждением по важным делам, потому что знали: лорд Дэниэл любой вопрос на части мигом разбер;т, да трудные моменты прояснит. 


Как же, спросите вы, удавалось эдакой мудростью владеть человеку молодому, да малоопытному? А так, что ещё в юные годы совершил наш герой трудный поход в дальнее волшебное царство. В царстве том на входе каждому дошедшему волшебный медальон давали в виде крошечного сосуда, почти совсем пустого. Только на самом донышке что-то плескалось. Тот же, кто все испытания царства с честью выдерживал, домой с полным сосудом возвращался, и уж до конца жизни мог из его нутра мудрость и знания ч;рпать. Что это был за сосуд, нам неведомо, только и видно было на нём письмена странные: "ФизТех". Может, это существо какое колдовкое, вроде джинна в лампе, а может и напиток как "Живая вода". Лорд на эту тему не распространялся и мы не будем. 


Время же от работы свободное тратил лорд Дэниэл на то, чтобы счастье своё найти. Мало ему было рабочих подвигов. Требовала душа его чего-то эдакого, пока непонятного, чтобы - ух! И доверху счастьем наполниться. Благо сильный он был человек, ловкий, многие занятия ему интересны были и давались легко. Участвовал Дэниэл и в турнирах разных, и за царь-рыбой успешно охотился, а милее всего сердцу его покорение водной стихии было. Когда нёс его морской ветер среди волн, летели в лицо колкие, соленые капли, наполнялось всё существо его восторгом, что думал лорд: "Ну вот оно - счастье!".


Однако, стоило ему сойти на берег, как вместе с морской водой словно сохло по капле, да испарялось без следа уже, казалось бы, пойманное за хвост счастье. 

- Всё не то, - бормотал себе под нос Дэниэл, засиживаясь за вечерней кружкой пива, а его пальцы легонько касались волшебного медальона. Медальон ;жился и лез поглубже под рубашку к самому сердцу, сварливо отвечая оттуда:

- Это не ко мне, милорд! Я по рабочей части! 

Дэниэл смеялся, да сделав ещё глоток, шутливо спорил:

- А как же знания и мудрость? И планирование? Куда твои оптимальные решения попрятались? 

- Не ко мне с этим! - глухо доносилось из-под рубашки, - с конкретными проектами обращайтесь! 

Дэниэл смеялся, допивал своё пиво и шёл спать. 


Только каждый раз оказываясь между сном и явью жарких и холодных ночей, ощущал он где-то одновременно далеко и близко, что будет, будет ему счастье. Надо только его искать спокойно и поступательно. Лорд был человек несуетливый, мельтешения не любил и ко всему подходил основательно. 


И вот в один из дней собрался Дэниэл на снежные горные вершины, что лежали почти у самого берега моря. Снежную гладь ведь почти так же покорять радостно, как и морскую. Предвкушал лорд поездку, а где-то под медальоном на самом донышке его сердца скреблась маленькая грустная кошка, да тихонько подмяукивала: долго ль будешь один всякие глади покорять. Дэниэл на кошку цыкнул, но задумался. А потом сам не зная, почему, открыл волшебный портал с нелепым названием "вконтакте", пошарил там, нет ли каких ещё людей в тех горах. Оказалось, есть люди-то, есть. Повеселел наш лорд, да помчался в путь, благо в работе его перерыв наступил. 


- Ты видел её? Видел? - Дэниэл тихонько тронул медальон, щуря глаза на ярком солнце. Мимо него со свистом пронеслась вниз по снежной глади улыбчивая блондинка, которую наш лорд ещё давеча в этом во вконтакте присмотрел.

- Мисс Кэтрин. Молодая пиратка. Промышляет в команде на морских судах. Известна в Средиземноморье и на Балтике. Дерзкая и деловая, страсть, - немного скрипучим тоном отозвался медальон и продолжил, - работящая, весёлая и добрая. 

- Как ты узнал, что добрая? - с любопытвом прервал его лорд. 

- Вы, милорд, ей-богу, иногда странные вопросы задаёте! - медальон немного по;жился и потеснее прижался к горячему сердцу Дэниэла.

- Не брюзжи. Конечно, я знаю, что добрая, - он попытался рассмотреть скрывшуюся внизу девушку. 

- Просто хочется о нёй поговорить! - хором закончили лорд и медальон. Дэниэл оттолкнулся и так же быстро полетел вниз, через яркие морозные блики мерцающих на солнце снежинок. 


Прошло несколько дней, полных веселья, и лорд собирался домой, к новым проектам, привычным вещам и событиям. 

- Она отправляется на океан, - отстранённо заметил он медальону. Тот не стал прикидываться, что не понимает. 

- Ну что же. Прекрасного ей путешествия! - изобразил он воодушевление. 

- Я просил её появляться иногда в портале, - угрюмо заметил лорд и посмотрел на такие близкие горы, - в ней столько света, - невпопад закончил он. А медальон и вовсе промолчал. 


Вернулся лорд домой. Поставил дорожный саквояж и вдруг показалось ему, что в зеркале, висящем в прихожей мелькнуло что-то. Подошёл поближе взглянуть, а тут его - уопс - и внутрь затянуло, будто ухнул в глубокий колодец. 

- Это ещё что такое? Может, я уснул с дороги и мне сон снится? - удивился Дэниэл, летя вниз. А медальон выбрался из-под дорожной одежды, где мило спал на сердце у лорда, огляделся - ничего не видно! - залез обратно и сонно ответил:

- Придется подождать, милорд. Слишком мало данных. Похожие ситуации только в сказках, то есть попросту выдумки. 

Лорд согласно кивнул и про новый проект стал думать. Каким он может быть и когда начнется. И, незаметно для себя, задремал прям в полёте. 


- Нет, ты посмотри на него! - звенящий женский голосок прорвал сонную др;му, и Дэниел проснулся. Кругом всё было залито таким же ярким солнцем, как на снежном склоне, по которому он летал вместе с Кэтрин. Точнее он сам по себе летал, а она сама по себе...Но холодно не было, с трудом оторвал себя Дэниел от образа Кэтрин. Он лежал на каком-то облакоподобном пушистом коме, а рядом с ним, плечом к плечу стояла парочка: насмешливый брюнет и хорошенькая, делового вида блондинка. 

- Здравствуйте, - спокойно, но без намека на дружелюбие, поздоровался лорд и поднялся. Медальон сопел на сердце и вдруг тихо сказал:

- Не может быть, чтобы это облака на небе. Мы летели точно вниз, а они наверху. В планете никак не может быть сквозного туннеля, поэтому нет, невозможно. 


- Что ты там рассуждаешь! - запальчиво крикнула блондинка, и сделала движение в сторону рубашки Дэниела, но сама себя остановила и продолжила, смотря уже лорду в глаза. 

- Ты что думаешь, мы вечно будем с тобой нянчиться! Мы столько сил положили, чтобы свести вас вместе на этом гр;банном склоне! 

- Блондангел, - брюнет успокаивающе взял блондинку за руку, - ненормативная лексика нам ни к лицу, ни к чину... 

- И нечего меня успокаивать! - крикнула блондинка уже обращаясь к брюнету и тут неожиданно заплакала. Брюнет обнял её, а блондинка сквозь слезы заголосила в сторону Дэниела:

- Мы твои проекты на год вперёд распланировали, чтобы отпуска совпали!Ты думаешь просто было подстроить ремонт корабля Кэтрин, благодаря чему её отпуск продлился! Я уж молчу про вконтакте, и прочие так называемые случайности, благодаря которым вы наконец-то встретились! И что?! Ты просто взял и спокойно уехал?! А как же океан? А как же ... счастье? - под конец блондинка уже рыдала у брюнета на груди, а Дэниел прямо-таки обалдел, наверное, в первый раз в жизни. 


- Это что, ангелы-хранители?! - изумленно пробормотал медальон, чуть высунувшись из-за одежды и уже хотел юркнуть обратно, как красавец-брюнет его остановил:

- Ну-ка, подожди, медальон. Вылезай к нам! 

- Не хочу! - огрызнулся тот, но прятаться не стал. И вдруг громко вздохнул. Все трое воззрились на него, а блондинка изумленно ойкнула. 

- Да, не хочу, - чуть с нажимом снова сказал медальон и вдруг мечтательно добавил, - она такая мягкая, тёплая и...чудесная! 

- Кто?! - вытаращив глаза, спросил лорд Дэниел. 

- Моя вторая половинка, - сказал медальон и пояснил, - твоё сердце! 


- Ну, конечно! - радостно хлопнула в ладоши Блондангел, - разум! Ты - разум? - обратилась она к медальону, а тот неохотно кивнул, - ты прячешь его сердце за собой, потому что боишься за Дэниела! 

Блондинка засмеялась и закружилась, словно танцуя. Брюнет смотрел на неё с умилением, а она вдруг остановилась прямо напротив лорда, который выглядел несколько растерянным. 

- Лорд Дэниел и ты, медальон, не волнуйтесь! Теперь, когда причина трудностей на пути к счастью ясна, всё будет как в сказке! 


Она взяла лорда под локоток и немного подтолкнула к огромному зеркалу, неведомо как оказавшемуся здесь. 

- Сейчас вы вернетесь домой и забудете всё, что увидели и услышали здесь. Это и так против правил, что мы вас выудили. Я еле как уговорила Брюнангела, - быстро-быстро говорила блондинка, - но ты, разум, сохранишь ощущение безопасности, которое ты сейчас чувствуешь, и больше не будешь устраняться от любовных дел Дэниела, а будешь ему помогать. 

Медальон кивнул. 

- Этого всего не может быть! - горестно проговорил лорд Дэниел и нахмурился. 

- Конечно, не может! - успокоительно заметила блондинка и наконец втолкнула лорда в зеркало. 


- И что теперь? - брюнет подошёл и встал рядом. Блондангел посмотрела на него и   улыбнулась своей самой счастливой улыбкой:

- Как что? Идем его новый проект грохать! Точнее, конечно, не грохать, а отодвигать во времени! Этот его разум вполне благонад;жный и просто забить на работу Дэниел не сможет...- их голоса удалились. 


- Почему ты решил, что я пиратка? - весело засмеялась Кэтрин и посмотрела на чуть смущенного Дэниела. 

- Ну, ты такая веселая и решительная, тебе бы пошло пиратство! - улыбнулся он ей в ответ. 

- Я вполне благонад;жная! - приложила руку к сердцу Кэтрин. 

Они много болтали, много покоряли морскую стихию, чувствуя, как понемногу их две жизни сливаются в одну. 


А несколько лет спустя, вечером, Дэниел вдруг сказал медальону:

- Знаешь что, оказывается, это и есть всё, что мне нужно было для счастья. 

- Что, всё? - с любопытством спросил медальон. 

- Жена, дочка, свой дом и собака, привычные дела, - лорд немного улыбался и медальон чувствовал его счастье, как будто его можно было потрогать. 

- А как же покорения стихий? Путешествия и интересные дела? - медальон замолчал, а лорд ответил:

- Всё будет. Только уже не для меня одного, а для нашей семьи. 


- Ну что? - Брюнангел улыбнулся и тоже сел на облако, с которого они с Блондангел наблюдали за семьей своих подопечных, - ты счастлива? 

- Я счастлива, когда счастливы они! - мигом отозвалась красавица-блондинка, - и думаю, мы можем с тобой немного передохнуть! 

- Немного? - в притворном ужасе воскликнул Брюнангел. 

- Похоже, всю жизнь, - мягко улыбнулась Блондангел и положила голову ему на плечо. 


А где-то там, среди моря людей, в обход кипящих страстей, билось под медальоном разума большое и сильное сердце, полное любви и счастья.