Та еще коловерть-14. Глава 9

Светлана Розова
  - Мелкий, - попросила Ляля, - дорасскажи нам про Берсенева.

     - Короче, тесть Костика был в изъятии, поэтому на криз Анны Михайловны Шапокляк позвала Машкину мать, благо, у нее был выходной... Работы там для нее было - завались...

     - Как это?

     - Сначала Анну Михайловну из криза вытаскивала, потом следила, чтобы Анна с Шапоклякой обе еще по кризу на душу населения не отгребли...

     - А Нинка-то почему?

     - Да Машкина тетка, раскапывая подноготную генеральши Седовой, проследила по документам родословную настоящей матери Анны Михайловны и узнала, что Анна и Шапокляк - двоюродные сестры.

     - Значит, их матери были сестрами родными?

     - Вот именно! И об этом тетка Машкина им сообщила. Представляете, девушки, что было с этими подружками-сестричками?

     - Приблизительно... - отозвалась Лидочка. - А потом?

     - Потом Лариса Александровна и Шапокляк заночевали у Берсеневых. А утром Мишка пошел к тете Шуре за молоком и прочими вкусностями, и туда же явилась пьяная местная пьянчужка Фаина, та самая дочка генеральши, вооруженная до зубов. Тетю Шуру она убила одним выстрелом в лоб... В упор...

     Женщины ахнули.

     Вадим-внук подождал, пока они немножко успокоются, и продолжил.

     - А потом она увидела Мишку и всадила в него две пули - в правое плечо и в грудь. Короче, раны тяжелые, опасные, а при большой кровопотере - смертельные.

     - Тут-то Машкина мать и пригодилась. - догадалась бабушка.

     - Еще как! - подтвердил Мелкий. - Если бы не она и тетка, организовавшая "зеленую улицу" до самого Склифа, не довезли бы Мишку живым...

     - А санитарный вертолет?

     - Так Берсенев всю жизнь летать боится. Они с Лизанькой поэтому ни на какие заграничные курорты не ездят...

     - Даже так?

     - Да, бабушка.

     - А генеральшу взяли?

     - К тому времени брать было уже некого.

     - Как это?

     - Перепила генеральша в канун своего дня рождения и аккурат в ту ночь коней двинула... А ее дочка Фаина, которой сестра Клавдия сообщила о смерти и матери, и брата Николая, в такой крутой разгул пошла, что и участкового Увадьева, и свою родную сестрицу замочить успела прежде, чем Шуру убила и Мишку ранила.

     - Сокращала список наследников?

     - Именно так считает Шапокляк...

     - А саму Фаину арестовали?

     - Ага... Мертвецки пьяную... Спящую на лавочке на станции... Даже без милиции обошлись...

     - Почему?

     - Участковый убит... Из Чехова пока доедут, пока вызовут вторую группу, пока вторая группа доедет, эта дрянь проснется и еще кого-нибудь укокошит...

     - Тоже верно. - согласилась старая дама.

     - Вот местные тетки сами и справились...

     - И ты такие новости нам не сообщал! - вдруг обиделась Лидочка.

     - Я думал, что тебе это будет неинтересно. - попытался оправдаться внук.

     - Значит, Берсенева на твоих смотринах не будет. - задумчиво сказала Лидия Михайловна.

     - Какие ему смотрины - он только-только из реанимации в палату переехал.

     - А о Машке ты рассказывать собираешься?

     - Бабушка, рассказывать пока нечего...

     - Так уж и нечего?

     - Не думаю, что тебе интересно, какова она в постели...

     - Правильно. А какова она в жизни?

     - Пока не знаю...

     - Как это?

     - Жизнь у нас с ней пока довольно гладкая и почти неинформативная... Вот случится какая-нибудь экстремальная ситуация, тогда сразу станет ясно, что за баба подо мной...


Продолжение следует...