- Дружок, ты отвалил из дома родного к бабе в первой половине октября, прихватив с собой, если верить твоей долбанутой мамаше, весьма малую долю своего гардероба - маленький дохленький чемоданчик.
- И что? - изобразил дурака внук.
- По мизерному количеству прихваченных тобой футболок и бельишка я могу сделать вывод о том, что ты задерживаться там надолго не собирался.
- О чем ты, бабуль?
- О том, что сейчас уже началась вторая половина ноября, а ты все еще живешь у Мартыновых...
- И что?
- Ты меня за идиотку держишь? - рассвирепела Лидочка. - Если ты продолжаешь жить с Машкой, значит, что-то тебя в ней достаточно сильно привлекает...
- Допустим...
- И при этом ты почему-то не рассказываешь нам о своих наблюдениях и выводах относительно бабы, с которой спишь уже второй месяц. Что я должна думать?
- Что я наконец-то повзрослел... - улыбнулся внук.
- А ремня?
- Мелкий, я при случае буду помогать бабушке, а не тебе... - хмыкнула Елена Гурамовна.
- Сплетен захотелось?
- Сплетни - это когда из третьих рук, уже обросшие несуществующими подробностями. - ответила Елена. - А когда из первых рук без намерения рассказывать посторонним - это новости.
- Девушки, вы думаете, что я ничего не рассказываю просто так?
- А как? - поинтересовалась бабушка.
- Это всего лишь техника безопасности...
- Ты боишься, что я проболтаюсь Нинке? - поинтересовалась старая дама.
- Угу...
- Не бойся, дорогой, эта зараза со дня нашей драки и не приезжала, и не звонила, а сама я ей звонить не собираюсь.
- Правда?
- Я вычеркнула ее из списка своих знакомых.
- Даже так? - удивился Вадим.
- Угу...
- А она об этом знает?
- Понятия не имею... И вообще - даже, если бы я все еще с ней общалась, я не стала бы вываливать ей всю подноготную кого бы то ни было... Тем более, члена семьи.
- Точно? - усомнился внук.
- Между прочим, она до сих пор не знает истории с бантиком нашего старшенького...
- Тем самым? - заинтересовалась Ляля.
- Угу... Она даже завистливо заявила, что все мои мальчики всегда были благополучными...
- Не может быть! - не поверил Никольский.
- Еще как может! - отозвалась Елена Гурамовна. - Я своими ушами слышала и удивилась этой вдруг проявившейся зависти...
- Кто бы мог подумать. - вздохнул Мелкий. - Оказывается, мы ее совсем не знали...
- Потому что общение с ней всю жизнь ограничивалось легким трепом и сплетнями о людях, нам посторонних, или почти посторонних. - отозвалась бабушка.
- Мишку Берсенева ты считаешь посторонним?
- Почти посторонним. - ответила старая дама.
- Ты хочешь сказать, что мы никогда не видели ее в серьезной ситуации, касающейся кого-то из нас?
- Вот именно! - удовлетворенно отозвалась бабушка.
- Но с Мишкой-то она сейчас нянчится, как с родным сыном...
- А где Лиза? - встревожилась старая дама. - Почему с Мишкой нянчится Нинка, а не Лиза? Мишка рассорился с женой?
- Нет, родная. Просто Мишка еле живой лежит в больнице...
- Что с ним?
- Подстрелили его...
- Чтоооооо??? - Лидия Михайловна даже встала от изумления.
- Представь себе...
- Бандюки наехали?
- Можно и так сказать, хотя...
- Говори уже, мямля медицинская! - рявкнула старая дама. - А то как дам больно!
Продолжение следует...