Дворец путина и бюджетные деньги

Владимир Лях
     У всех еще на слуху  недавний фильм «берлинского пациента» Алексея Навального о так называемом Дворце президента близ Геленджика, собравший рекордное, просто беспримерное количество просмотров, которое и не снилось всем официальным рупорам Кремля вместе взятым.
   Несколько дней власть растерянно  молчала, и вот, наконец, робко попыталась объяснить происходящее, однако не только оставила прежние вопросы, но и породила новые.
     Честно говоря, у меня не было сомнения, что на этом всё не остановится – слишком велики ставки. Навальный, так мне изначально показалось, возвращался, имея неявную поддержку и определенные гарантии в прокремлевской среде.
     Я даже заподозрил, что задействована схема, которая в своё время привела в тюрьму министра экономического развития Алексея Улюкаева, спровоцированного  на взятку известным  «охотником» Сечиным, и тут же сданного с потрохами «компетентным» органам.
     Кто-то усердно «помогал» не в меру меркантильному, но не слишком предусмотрительному «царю» увязнуть обеими лапками в несусветных богатствах, а потом захлопнул ловушку. И эти разоблачения ставят в неприглядное положение не только главного фигуранта дворцового скандала, но и думскую театральную «оппозицию», типа борца с мировым империализмом Г.А. Зюганова. КПРФ получает все основания для давно назревшего обновления.
     Как и ожидалось, новые краски к теме «золотых ёршиков», закупленных, вне всякого сомнения, специально для «кино», добавились уже сегодня. На канале А. Караулова опубликован материал о финансировании закупки у фирмы «Профима» оборудования для Дворца из государственного бюджета.  Называется он с уже нескрываемой иронией: «Политическая «несознанка» в Кремле или кто подставил кролика Роджера?»
     А через час с небольшим на канале «Аудиостатьи» Павла Иванова вышел очень интересный ролик, названный «Срочно! Документы доказали всё! Дворец Путина и бюджетные деньги». Что теперь будут нести в массы ярые критики «фейкового разоблачения» агента «четырех разведок», как вещал недавно господин Зюганов, я затрудняюсь даже предположить.