Десять дней которые могут потрясти МИР? ч. 7

Владимир Бровко
ч.7 ВТОРНИК-БЕЛЫЕ НАЧИНАЮТ И ВЫИГРЫВАЮТ
Итак, уважаемый читатель по мере приближения к конечной точке нашего повествования и видим, как день ото дня мировые политические страсти только нарастают!
И как всегда начинаем наш обзор с США!
А тут новостью №1 является такая:
«Представители Демпартии внесли в сенат резолюцию об импичменте Трампу
Пресс-служба американского Сената распространила заявление, в котором говорится, что вечером, 25 января, представители нижней палаты Конгресса США передали на рассмотрение сенаторам резолюцию об импичменте 45-го президента страны Дональда Трампа.
Ожидается, что сам процесс по импичменту начнется 8 февраля.
Отметим, что впервые в истории США один и тот же глава государства подвергается процедуре импичмента дважды.
Первый раз этот вопрос поднимался год назад, и тогда Сенат не поддержал инициативу конгресса. Как пройдет голосование на этот раз, станет известно через несколько недель.
Кроме того, впервые за историю американского президентства обсуждается импичмент президента, который уже сложил с себя полномочия.
Ну а далее идут следующие новости из США:
1.Новый министр финансов США Джанет Йеллен поддерживает «жесткие санкции» против России
Новым министром финансов США стала Джанет Йеллен, которая ранее при администрации Барака Обамы возглавляла Федеральную резервную систему (ФРС).
Кандидатуру Йеллен, предложенную профильным комитетом, 25 января утвердил сенат, передает агентство Reuters.
Она уже сделала несколько заявлений.
В частности, подчеркнула, что поддерживает «жесткие санкции» против России и пообещала, что под ее руководством американский Минфин сделает их стратегическими!
Кроме того, экономист заявила, что низкая базовая ставка (сейчас она на уровне 0 – 0,25 процентов годовых) будет сохраняться достаточно долго, но когда-нибудь ставки могут подняться, дефицит бюджета к тому времени должен быть небольшим.
Также Джанет Йеллен, которая стала первой в истории Соединенных Штатов женщиной, возглавивший Минфин, заявила, что курс доллара и прочих валют должен определять рынок, а США должны противостоять попыткам других стран манипулировать своими валютами с целью получить преимущества в торговле.
ДАЛЕ В ИГРУ ВСТУПАЕТ САМ Джо Байден!
Он честно и прямо сказал американцам! Ребята не нужно строить никаких иллюзий по поводу быстрого вакцинирования, ибо общее число умерших от последствий заражения корона вирусной инфекцией в США, согласно прогнозам, может превысить 600 тысяч, прежде чем ситуация начнет улучшаться.
Как по мне очень справедливо!
Но в США уже действует широкое вакцинирования двумя вакцинами, а что говорить о России ли ее «сестре» Украине?
Где вообще власть предержащие даже не удосужились купить китайскую вакцину, которую кстати в США называют «фуфломицин»!
И кстати дорогие россияне! А «Спутник -5» тоже далеко не ушёл от «фуфломицина»?
Ни детям, ни пенсионерам категорически нельзя им вакцинироваться!
Ну а далее и сам Президент США Джо Байден подключился к теме взаимоотношений с РФ! И вот что он по этому поводу сообщил:
 «Я без колебаний буду поднимать проблемные вопросы с Россией»
Новый президент США сообщил, что попросил помощников предоставить ему обновление по всем спорным вопросам с Москвой
Новый президент США Джозеф Байден заявил, что готов «без колебаний поднимать проблемные вопросы с Россией» – как продление двустороннего Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), так и о ситуации вокруг блогера Алексея Навального.
Преемник Трампа в Белом доме сообщил, что он попросил своих помощников предоставить свежие данные по всем спорным вопросам с Москвой, передает агентство Reuters.
«Мы можем и действовать в интересах нашей страны в вопросе продления СНВ-3, и дать ясно понять России, что мы очень обеспокоены поведением будь то с Навальным, ситуацией с Solar Winds, или сообщениями о награде за головы американцев в Афганистане», - заявил Байден.
Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее врио госсекретаря США Энтони Блинкен заявил, что Соединенные Штаты будут стараться продлить двусторонний Договор СНВ-3 с Россией.
Но если ритуальные разговоры о договоре СНВ-3  мало кого волнуют их простых гражан так вот позиция Джо Байдена в отношении А. Навального должна была бы принята во внимание в первую очередь властями США и в первую очередь  лично В. Путиным ибо пора срочно найти юридический выход  согласно которого А. Навальный освобождается из под стражи, а все  участники событий 23 января 2021 г. попадают под некую «президентскую амнистии»  для умиротворения русского гражданского общества и достижения  общего консенсуса пред предстоящими выборами в Государственную Думу!
Причем А. Навальный будет туда баллотироваться и будет избран!
А пока Белый дом в лице Президента Джо Байдена прямо, и я бы сказал строго призвал Россию и в первую очередь В. Путина освободить задержанных на незаконных акциях
Ответной реакции из России пока нет!
Ну ав то что не сказал сам Джо Байден за него высказала его Пресс-секретарь Джен Псакии вот запись этих слов:
«Соединенные Штаты призывают Россию освободить всех задержанных на незаконных акциях 23 января, а также блогера Алексея Навального. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, отвечая на вопросы журналистов во время брифинга в понедельник.
Стоит отметить, что ранее в российском МИД неоднократно говорили о неприемлемости подобных заявлений, поскольку это не что иное, как прямое вмешательство во внутренние дела страны, советовали уважать международное право и обратить внимание на собственные проблемы.
На брифинге в Белом доме Псаки зачитала заявление госдепартамента США по этому вопросу, отметив, что ей осталось его только повторить – мол, все сказано.
«Я просто повторю наш призыв к российским властям освободить всех задержанных за осуществление их универсальных прав и немедленно и без условий освободить Алексея Навального», - сказала она.
Ну, а теперь одна новость о экс-президенте Д. Трампе.
Для него те судьи Верховного суда, которые прошли на эти посты по его квоте приняли некое «соломоново решение»
2Верховный суд США закрыл дела о коррупции против Дональда Трампа
Судьи указали на то, что процесс потерял актуальность
Верховный суд США отклонил иски в отношении бывшего американского президента Дональда Трампа, которого обвиняли в незаконном получении прибыли во время пребывания на посту главы государства.
45-ого президента США обвиняли в получении незаконной прибыли во время пребывания на посту главы Белого дома, поскольку он зарабатывал на проживании зарубежных делегаций в принадлежащих ему объектах.
Судьи Верховного суда отозвали постановления суда низшей инстанции, которые дали ход искам из округа Колумбия и штата Мэриленд, и приказали нижестоящим судам прекратить рассмотрение дел. Верховный суд принял решение закрыть процессы, поскольку дело потеряло актуальность, так как Трамп покинул свой пост.
Напомним, сейчас бывший американский президент находится в своем гольф-клубе в городе Палм-Бич во Флориде, и недавно он пообещал найти себе новое занятие после окончания полномочий главы государства.
Так же интересной новостью является то,что и до личного адвоката Д. Трампа Джулиани получавшего за все время президентства Трампа по20 000 долларов ежедневных гонораров в США  побуди уголовное преследование!
«На адвоката Трампа Руди Джулиани подали владельцы на фирмы машин для голосования «Dominion»
Повод для иска стали слова г-н Джулиани которые он повторил в качестве обвинения фирмы «Доминион» на митинге перед беспорядками 6 января в Капитолии США
Напоминаю, что фирма, которая предоставила механизм голосования на прошлогодних президентских выборах в США, и теперь подала иск о клевете против адвоката Дональда Трампа Рудольфа Джулиани, добиваясь возмещения ущерба в размере $1,3 млрд (950 млн евро).!!!
И вина Джулиани состоит в том, что он после выборов повторил ложное утверждения о том, что Доминион был венесуэльским предприятием, и его машины перепрограммировали на подсчет голосов от республиканца г-на Трампа к г-ну Байдену, демократу.
Однако во всех   штатах СШ и особенно в тех где производилось ручное пере считывание эти обвинения были отвергнуты судами.
Кроме того, генеральный прокурор господина Трампа Уильям Барр заявил в декабре, что его ведомство не нашло доказательств в поддержку заявлений господина Трампа о мошенничестве.
Конгресс США тоже подтвердил победу господина Байдена 6 января.
А в судебных документах Доминион утверждает, что г-н Джулиани «и его союзники изготовили и распространили «Большую ложь», которая, предвидимо, стала вирусной и обманула миллионы людей, полагая, что Доминион украл их голоса и зафиксировал выборы».
В них говорилось, что он повторил "ложь" даже после того, как сторонники Трампа штурмовали здание Капитолия в Вашингтоне 6 января.
Беспорядки произошли, когда г-н Трамп и г-н Джулиани продолжали отрицать, что г-н Байден выиграл выборы, и заявлять о широкомасштабном мошенничестве с избирателями.
Бывший президент Трамп тоже заявил о "массовом мошенничестве" без доказательств
В иске также говорится, что компании пришлось потратить более $ 500000 на частную безопасность для защиты сотрудников от домогательств и угроз убийством.
Теперь фирма подала иск, чтобы «постоять за себя, своих сотрудников и избирательный процесс», говорится в иске.
Кстати «Доминион» уже добивается $1,3 млрд от другого бывшего адвоката Трампа, Сидни Пауэлла, который выступил с аналогичными обвинениями.
Он говорит, что он потребовал, чтобы оба адвоката, а также более 150 физических лиц и компаний, отказаться от своих заявлений, - но оба упорно делать ложные заявления.
Законы США о диффамации отличаются от законов о диффамации в Европе и других странах тем, что бремя доказывания лежит на истце, а не на ответчике.
Другими словами, Доминион должен будет доказать, что против него были сделаны ложные и клеветнические заявления и что они нанесли ему ущерб.
Теперь мы покидаем США чтобы посмотреть на те политические события. Что происходят в странах, ЕС, которые касаются вопроса ареста А. Навального и репрессий относительно участников митингов в его защиту прошедших 23 января 201 г.
Этот вопрос очень увязан с новой политикой, проводимой США в отношении РФ и является как бы отражением и развитием тех силовых дипломатических усилий и показаний что исходят из США.
А все новости из стран ЕС можно уложить в одну фразу» «Немедленно ОСОВОДИТЕ НАВАЛЬНОГО!
А то буде хуже.
И тому есть веское подверженнее на встрече министров иностранных дел членов ЕС не было принято решения о новых санкциях против РФ за арест Навального.
Что заставило сильно всполошится всех лиц, управляющих РФ которые задались вопросом, а какую еще новую гадость придумали» америкосы» и их «лакеи и сателлиты» их Западной Европы против России, которая только встала с колен?
И на этот вопрос попыталась дать ответ российский журналист Екатерина Постникова. НА мой личный взгляд это ей удалось и посему я предлагаю далее ее статью:
«Евросоюз на встрече глав МИД объединения не стал вводить санкции из-за ареста Алексея Навального.
По оценке российской стороны, это может означать некоторую смену тактики Брюсселя в отношении Москвы: как заявили «Известиям» в Совете Федерации, какими бы ни были европейские ограничения, на позицию РФ они не влияют, и в ЕС, похоже, это начинают принимать в расчет. Вместе с тем в парламенте полагают, что подход Соединенных Штатов, которые Москва обвинила во вмешательстве в связи с несанкционированными акциями 23 января, останется прежним.
Смена тактики?
Тот факт, что министры иностранных дел Евросоюза не обсуждали введение санкций в отношении РФ из-за ареста Алексея Навального, может говорить о смене Брюсселем тактики в отношении России.
Так исход Совета ЕС оценил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.
— Есть два подхода к прохождению конфликтных ситуаций: либо «мы не согласны, но диалог продолжаем», либо «мы не согласны и переводим диалог на язык санкций». До сих пор в ЕС превалировал второй подход, и понятно, что накоплен определенный опыт, который указывает на то, что такой язык в отношениях с Россией не проходит, — сказал «Известиям» сенатор.
 — Санкции могут быть сколь угодно обширными, но это никак не меняет нашу позицию по тем или иным вопросам — в данном случае по сохранению российского суверенитета и соблюдению российского законодательства. Евросоюз не меняет своих принципиальных оценок происходящего, и это их право.
При этом, возможно, в Брюсселе начинают понимать бесперспективность такой стратегии и меняют тактику. Если это так, то такое развитие можно только приветствовать.
Претензии блогеру предъявляет не только ФСИН по старому делу, но и СК — по новому
Свою первую очную в этом году встречу главы МИД Евросоюза провели 25 января. В череде повесточных вопросов (отношения ЕС с США при Джо Байдене, сотрудничество с Великобританией, взаимодействие с Турцией, ситуация с миграцией в Боснии и Герцеговине, кризис в Венесуэле) министры обсудили ситуацию вокруг дважды осужденного российского блогера, которого арестовали 18 января по его возвращении из Германии в РФ.
До этого, 21 января, Европарламент принял резолюцию, в которой требовал освободить Алексея Навального и заблокировать строительство газопровода «Северный поток – 2», а также призвал Совет ЕС на встрече 25 января ужесточить санкции в отношении России. Этот документ ЕП — рекомендательный, а потому юридически парламент не может принудить исполнить его положения совет.
При этом, учитывая, что в октябре 2020 года Евросоюз одобрил меры в отношении некоторых российских высокопоставленных лиц из-за якобы отравления россиянина, можно было предположить, что арест послужит причиной для новых рестрикций.
Однако на этот раз обошлось без санкций: как рассказал «Известиям» накануне встречи источник в европейских дипломатических кругах, перед этим конкретным советом предложений ввести новые ограничения не выдвинула ни одна страна. Главная задача встречи заключалась в том, чтобы договориться, как Евросоюз будет действовать дальше. Эту информацию по итогу встречи подтвердил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.
«— Сегодня не было никаких предложений и, соответственно, никаких решений не принято», — сказал он, подчеркнув при этом, что Совет ЕС «готов реагировать и принять соответствующие меры, если того потребуют обстоятельства».
Без условностей: что последует за задержанием «берлинского пациента» в Шереметьево
Претензии ФСИН вполне могут обернуться для осужденного блогера реальным сроком, заявляют юристы
Вместе с тем он информировал министров о том, что в ближайшее время все-таки совершит визит в Россию «по давнему приглашению министра иностранных дел Сергея Лаврова». Ранее отказаться от этой поездки дипломата призывали страны Балтии.
Во время визита 4–6 февраля он намерен обсудить с российским руководством то, как Брюссель и Москва будут выстраивать свои отношения дальше. За этим последуют дискуссии на саммите Евросоюза в марте, на котором европейские лидеры планируют определить свою стратегию в отношении Москвы.
— Евросоюз уже выражал свою обеспокоенность относительно ситуации с Алексеем Навальным, и призывы ввести санкции исходили от некоторых стран.
Но к этому мало что есть добавить, — пояснил «Известиям» программный директор Российского совета по международным делам и клуба «Валдай» Иван Тимофеев. — Толку от новых рестрикций не будет, и, может, именно с этим связана некоторая вялость. Я не исключаю, что ЕС введет какие-то точечные ограничения, но к фундаментальным изменениям в двусторонних отношениях это не приведет.
Устойчивость стратегии
Ситуация вокруг Алексея Навального обострила отношения России с другим западным партнером. 25 января стало известно, что замглавы МИД РФ Сергей Рябков поговорил с послом США в России Джоном Салливаном и выразил ему протест в связи с заявлениями американской стороны о несанкционированных акциях, которые прошли в России 23 января.
Недовольство Москвы вызвало то, что диппредставительство США опубликовало на своем сайте информацию о том, по каким маршрутам должны были пройти шествия, и призвало американских граждан этих мест избегать.
Затем пресс-секретарь посольства Ребекка Росс сообщила в своем Twitter, что США следят за данными о задержаниях в российских городах и «поддерживают право людей на мирные акции протеста, свободу волеизъявления». «Шаги, предпринимаемые российскими властями, подавляют эти права», — написала дипломат.
После завершения митингов диппредставительство выступило с официальным заявлением, в котором осудило действия правоохранительных органов.
«Соединенные Штаты будут стоять плечом к плечу с нашими союзниками и партнерами в защите прав человека — будь то в России или там, где они подвергаются угрозе», — говорится в сообщении.
В ответ на эти заявления МИД РФ напомнил Вашингтону ситуацию со штурмом Капитолия, когда 6 января недовольные исходом выборов в США сторонники Дональда Трампа ворвались в здание американского конгресса, и обвинил его в лицемерии.
«— Вся планета видела, как ваше правительство превратило мирный протест в «немирный», когда полиция начала стрелять в демонстрантов», — говорится в сообщении министерства в Facebook. — Займитесь собственными проблемами и перестаньте вмешиваться во внутренние дела других государств.
По оценке Константина Косачева, заявления американской стороны — это попытка вмешательства во внутренние дела и «косвенное покровительство протестным настроениям в России».
И если внутри Евросоюза есть разные точки зрения по тому, как выстраивать отношения с РФ, то в США никакой внутренней борьбы на этот счет нет, поэтому питать иллюзии на изменение американского подхода не стоит, подытожил сенатор.»
И вот тут у нас самое время задуматься, а чем ответят в РФ на арест А. Навального ведь всем уже давно стало понятным факт незаконности этого юридического решения.
И тут как на мой взгляд очень хорошо прояснила эту правовую ситуации российский юрист
доцент юридического факультета МГУ, кандидат юридических наук Гаянэ Давидян которач заявила»
«В постановлении Химкинского суда от 18 января 2021 года перечислены неоднократные нарушения Алексея Навального как условно осужденного с испытательным сроком от исполнения возложенных на него обязанностей», — напомнила Давидян.
Она подчеркнула, что Навального могли привлечь к ответственности, согласно ч. 5, ст. 11 УИК РФ еще 17 августа 2020 года, когда он в очередной раз не явился на регистрацию.
«18 января суд применил к нему ч. 4, ст. 46 УИК РФ, как я поняла, по аналогии. Возможно ли применение норм Уголовного-исполнительного права по аналогии? Да, возможно, если это не ухудшает положение осужденного», — констатировала эксперт.
«Подтверждения есть в судебной практике, научной доктрине. Можно ли было пойти другим путем, не создавая правовых головоломок? Да, можно было. Но у нас целая судебная система.
 И это решение можно обжаловать в установленном законом порядке», — резюмировала Давидян.
И действительно этот суд должен состоятся 28 января 2021 г.  где и рассмотрят апелляцию на арест Навального, по существу.
И тут для российской власти есть два реальных выхода «умыть руки» заявив, что да арест А. Навального был неумышленной юридической ошибкой!
А во втором случае Мосгорсуд пождвенрдит законность решения районного суда!
Но пред этим будет открытый судебный процесс с участием адвокатов А. Навального которые уже Адвокаты Алексея Навального проинформированы о заседании в Московском областном суде по апелляции на арест политика.
Так что давайте е доживем до 28 января и посмотрим, как «лягут карты» на судейском столе и не разрешится ли кризисная ситуация с Навальным «мирным путем»! Так же я дума., что и непринятие в отношения РФ новых санкций тоже было обусловлено тем фактом, что 28 января Мосгорсуд исправит ошибки и освободит А. Навального от ареста по надуманным обстоятельствам.
Но это не помещает властям РФ продолжать расследовать в отношении А. Навального и его сторонников все новые и новые уголовные дела, хотя все прекрасно понимают, что этот путь только еще быстрее радикалулизует российское гражданское общество на два лагеря –За Путина и за Навального!
Причем степень радикализация и расколе к весне 2021 г. может достигнуть того же состояния как было в СССР 19 августа 1991 г. когда была попытка власть предержащих совершить гос. переворот и подавить демократические силы во главе с Б. Ельциным.
А «спусковым крючком» этих событий послужат сведения, поступившие из США о причастности России к незаконному избранию Д. Трампа, в совершении кибератаки, в организации убийств американских военнослужащих в Афганистане, и массовом преследовании оппозиции в ходе чего в РФ применяются средства несудебной расправы- умышленные убийства оппозиционеров типа отравления А. Навального и самое главное будет доказано, что всеми этими «нехорошими» операциями лично руководил Президент РФ. В.Путин…
Так же, по моим прогнозам, США готовя раскрытие целой сети нелегальных разведчиков РФ в США и странах западной Европы с одновременным оглашением в СМИ сведений о прямых подкупах западноевропейских политиков типа немецких депутатов, в том числе того депутата сменившего на посту ХДС Ангелу Меркель! Ее саму как «священную корову» западноевропейской политики «разоблачат не будут, но она как только покинет свой пост быстро и неожиданно скончается от некого неизлечимого заболевания.
 Такая же судьба ожидает и президента Венгрии и ряда других политиков и прежде всего из Италии ставшими «агентами влияния» РФ в странах НАТО, которые были готовы в случае начала прямого военного противостояния с РФ при нападении на прибалтийские государства   уклонится от выполнения своих договорных обязанностей чем и парализовать войска НАТО….