26 января 2021. Железнодорожный буфет

Игорь Орловский
Засыпаю с намерением выйти в осознанное сновидение.

Нас четверо. Мы стоим на живописной лужайке возле двух легковых автомобилей. Лето. У одного владельца машины – собака.

Я с самым молодым парнем отделяюсь от остальных, и мы идём к месту посадки на поезд. Топаем вдоль железнодорожной насыпи.

Платформа для посадки на поезд наверху, на насыпи, на высоте метров 20. К ней надо подняться по сварной конструкции из швеллеров и уголков. Мы карабкаемся. Мой напарник интересуется, как моя нога, травмированная после перелома? Не мешает ли она подниматься? Я отвечаю, что не мешает.

Жду посадки на поезд. В вагоне нас будут кормить, поэтому между двумя основными рельсами, по которым движутся колёса вагонов, находится ещё и третья рельса. Третья рельса короткая – метра 3 длиной. Одним концом она упирается в будку, в которой располагается буфет. (По логике, подошедший поезд должен снести эту будку, но в сновидении он её сносить не будет, а что будет, неизвестно.) Работник буфета тщательно красит короткую рельсу валиком серебристой краской. На этой рельсе нам, пассажирам, будет предложен сыр, который раздаст колесо движущегося вагона. В буфетной будке, перегораживающей путь поезда, суетятся работники буфета и что-то делают. Будка имеет размеры метров 5 на 5, и 3 метра высотой. Двери в дверном проёме нет. Нас, ожидающих поезда, человек 20. Мы все стоим возле буфетной рельсы.

Тут я проснулся.

-

Осознанные сновидения: http://proza.ru/avtor/blackcount&book=20#20

Сновидения 2021 года: http://proza.ru/avtor/blackcount&book=18#18

Самые яркие сновидения ранних годов: http://proza.ru/avtor/blackcount&book=16#16