От Балтийского берега к Берегу мертвецов Аланг

Морской Профсоюзный Телеграф
Заканчивается славная история пассажирского лайнера АЛЕКСАНДР ПУШКИН.. в советские времена на верфях ГДР была построена серия лайнеров..головное судно ИВАН ФРАНКО, АЛЕКСАНДР ПУШКИН, ТАРАС ШЕВЧЕНКО, ШОТА РУСТАВЕЛИ, МИХАИЛ ЛЕРМОНТОВ..Балтийцам достались ПУШКИН и ЛЕРМОНТОВ..И поставили на американские линии на Монреаль и Нью-Йорк..
  Справедливости ради, мне как работнику, а впоследствии Председателю Профкома плавсостава было известно об экономических результатах их работы.. Помимо валюты, которые лайнеры зарабатывали..на плечи работников пароходства ложились огромные расходы.. Иметь такие суда было очень престижно...но .. в советские времена расходы компенсировались.. а потом , ну никак.. С огромной радостью АЛЕКСАНДР ПУШКИН передали на Дальний Восток.. там также работа не заладилась..в 1991 году, ПУШКИН стал MARCO POLO.. после реконструкции, уже в составе судов СОВКОМФЛОТА судно начало новую жизнь.. довольно часто посещали родной порт -как говорится АЛЕКСАНДР ПУШКИН работал в ЛЕНИНГРАДЕ..а MARCO POLO.. в САНКТ- ПЕТЕРБУРГЕ..
    Увы! Годы дают о себе знать , и не только людям, но пароходам.. МАРСО РОЛО купили арабы, хотели сделать из него отель и поставить у причалов в ДУБАЕ.. но не сложилось.. и вот пришла весть.. судно следует в АЛАНГ..к «БЕРЕГУ МЕРТВЕЦОВ» .. будет выброшено на песчаный пляж, где ловкие руки индийских работяг, превратят лайнер в огромную кучу черных и цветных металлов..ТАКОВА « судновская ” жизнь.. или на дно моря или на гвозди.. бывают исключения.. АВРОРА! КРАСИН..ЛЕНИН..
    Как говоривал НАШЕ ВСЕ.. АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ..
      Морей красавец окриленный!
Тебя зову — плыви, плыви
И сохрани залог бесценный
Мольбам, надеждам и любви.
Ты, ветер, утренним дыханьем
Счастливый парус напрягай,
Волны незапным колыханьем
Ее груди не утомляй.

     И сохрани... Быть может РОССИЯ ВСТАНЕТ И .. появится еще один
АЛЕКСАНДР ПУШКИН..и «..плыви, плыви»