Карты. Глава 6

Александр Михельман
- Итак, - я скрестил руки на груди, - одну жизнь вы потеряли, ещё две ошибки и придётся заново начинать. Пока же, вон ваши разбойники, спешат на встречу.


- Полагаю, теперь моя очередь геройствовать, - Бубны сделала вид, что закатывает рукава, - попрощайтесь с этими ребятами, сейчас я их на лоскуты порежу. Глядишь, вторую заколку подарят, в пару к первой.


Конечно, индианке пришлось куда сложнее, чем подругам, но справилась, небольшие порезы, не смертельные, быстро отбили у грабителей желание нападать, разбежались.


- Молодец, - Трефы подмигнула, - показала класс, заодно, выяснили одну вещь – Пики больше дорогу выбирать не станет, пока я жива. Она вечно ошибается.


- Почему «вечно»? – возмутилась негритянка. – Один разок не повезло, с кем не бывает? Дракон мог оказаться где угодно, в том числе и справа!


- Все за мной, - китаянка махнула рукой, - кто не хочет, встретимся в желудке Тифона.


К счастью, третья дорога оказалась совершенно безопасной, ну, без дракона. Зато показался лес, вполне себе симпатичный, не успели ступить под сень деревьев, как послышалось шуршание, и из кустов показались несколько сатиров, вооружённых луками и стрелами, навели оружие на странниц.


- Это опять преступники или просто территорию охраняют? – уточнила китаянка.


- Какие смешные мальчики, - Черви всплеснула руками, - и штучки у вас интересные, а покажите, что с их помощью делают?


Сатиры зарычали, когда девушка приблизилась, начали оружием тыкать, угрожая убить.


Я заговорил с копытными, через китаянку, переводя обеим сторонам, рогатые пояснили, что территория вправду их и, чтобы пройти, необходимо попросить разрешение и заплатить подорожные.


- Так вышло, что денег у нас нет, - я пожал плечами и развёл руки в стороны, - может, какую услугу оказать?


- Как хотите, у нас тут завёлся эриманфский кабан, - пояснил сатир, - сумеете его извести, можете, у нас тут хоть поселиться. Нет, истыкаем стрелами благополучно.


- Этот вроде так же из подвигов Геракла? – уточнила Трефы.


- Именно, - подтвердил я, - огромная такая и свирепая свинка. Отправляемся на охоту.


- Нам за Гераклом все двенадцать подвигов совершать? – возмутилась негритянка.


– Притом, что карт всего четыре и ещё ни одной не дали, даже посмотреть издали.
Не так-то просто найти одного конкретного кабана в довольно большом лесу, благо, вскоре обнаружили изрядную просеку. Зверушка явно не мелкая. Но, никуда не денешься, обещание дали. Червы заранее зарядила камень в пращу.


- Ты этой штукой монстра разве разозлишь, - заявила Пики, - даже не думай стрелять, и вообще, стой в сторонке, пока взрослые тёти работать будут.


- А? – розоволосая глянула на темнокожую, будто только сейчас проснулась.


- Тьфу, это не человек, а невесть что, - силачка сплюнула, - кто-нибудь, присмотрите за слабоумной, чтобы не пришлось из-за неё переигрывать.


Меж тем, послышался шум, из-за деревьев вышел вепрь, размером с лося, узрел нашу компанию, хрюкнул гневно и сразу сорвался с места. Розоволосая взвизгнула, развернулась спиной к врагу, тот ударил, бедняжка отправилась в полёт, врезалась в дерево, упала, уровень жизни уменьшился, но хоть клыками не порвал. Полагаю, тварь учуяла запах льва и перепутала нечто. Монстр устремился в атаку снова, девушка полезла на дерево, тварь почти достала, плащ мешал воительнице, оставалось скинуть и деталь одежды приземлилась на свинку, накрыла ей голову. Чудовище начало трясти из стороны в стороны бестолковкой, но не могло освободиться. Испуганно взвизгнув, сорвалась с места, врезалась в ствол, сломала пополам, ещё и по спине получила, потом во второй влетела и продолжила, пока не потеряла сознание под грудой дров.


- Интересно, а мы здесь вообще зачем? – темнокожая всплеснула руками. – Только и успели, что испугаться, как свинтус, из-за стрелка, самоубился.


- Только рогатым ничего не расскажем, - заявила китаянка, - а то они нас не пропустят никуда и денег потребуют.


- Это из-за меня свинка пострадала? – огорчилась розоволосая, подошла к гиганту, плащ стянула и  положила ладошку на окровавленную голову. – Бедненькая, прости меня, пожалуйста, я не хотела!


- «Свинка»? – Пики аж булькнула. – Да этот монстр тебя едва на тот свет не отправил, лишь чудом спаслась! Плащ, кстати, шикарный.


- Успокойся, это не животное, - я положил ладонь на плечо стрелка, - а злое создание, оно притворилось кабанчиком, чтобы  тебя расстроить. На самом деле, много кого спасла.


- Правда? – воительница подняла на меня заплаканное лицо.


- Именно, - подтвердил я, - невинное создание мы вообще не тронули бы. Договорились с ним обязательно.


Дальше было дело за негритянкой, лишь она могла тащить такую тушу, остальные помогали, насколько могли. Сатиры о-о-очень удивились, когда увидели всё компанию. Прыгали вокруг нас, руками возбуждённо махали, потом тело подняли и понесли, попросив нас идти следом, обещали праздник большой, а так же познакомить со своим вождём. И вот добрались до лесного поселения. Оказалось, копытные обитали в землянках, в центре располагался деревянный трон, на котором восседал седой сатир с рогами, которые больше оленю. Но и не это главное, на спинке кресла была вырезана карта Червы, настоящая! Копытные перед лидером тушу возложили, склонились и начали историю рассказывать. Наконец, рогач предложил квартет к нему подойти. Долго хвалили, и восхищался, а, в конце, спросил, чего бы мы хотели, помимо права пройти мимо его владений.


- Можно нашей подруге осмотреть ваш трон? – попросила китаянка. – Мы очень интересуемся такими редкими вещами.


- Э-э-э, да, пожалуйста, - старик немного растерялся, - главное, не накладывайте на него тёмных чар и всё в том же духе.


- Мы похожи на злодеев или самоубийц? – ужаснулась Трефы. – К тому же, не умеем. Червы, давай.


- Чего? – стрелок похлопала ресницами.


- Получи второй уровень, коснувшись спинки стула, - прошипела мастер боевых искусств.


- А зачем? – спросила глупышка.


- Мы за этим пришли, - воительница сверкнула глазами, - умоляю, не тупи!


- А-а-а, - розоволосая поднялась, поклонилась вождю, обогнула его и коснулась ладонью спинки, символ вспыхнул, сердечко отделилось, закружилось в воздухе и приросло к спине воительницы. Костюм несколько изменился, знаков стало два, камни в сумке увеличились сразу вдвое.


- Нашей дурочке так и будет вести до самого финала? – проворчала негритянка. – Опять первая силу получила и второй уровень. И главное, ведь ничего дельного не сделала, вепрь сам себя прикончил, между прочим.


- Давай потом, - попросил я, - чтобы рогатые дурного не заподозрили, улыбайтесь любезно и благодарите громко и убедительно.


На праздники у нас времени не было, отговорились, дальше идти по тропе в лесу смысла никакого, возможно, имелись артефакты, но не пожелали их искать, попрощались и поспешили обратно, на всякий случай. Оказались на перекрёстке. Оставалась одна единственная неохваченная дорожка и три карты, где-то спрятанные. Точнее, две, последняя в Тифоне. Немного постояли, собираясь с силами, и пошли.


- Кстати, хотел уточнить заранее, - я кашлянул, - если, следующим монстром окажется Лирнейская Гидра, не отрубайте ей голову, сразу новые начнут появляться, в геометрической проекции. Запомните это. А отрежете, немедленно прижигайте шею, от греха. Не повторяйте ошибок Геракла, вы не дочери богов, можете не выжить, благополучно. Так же, расскажу и о других чудовищах. Надеюсь, у всех, кроме стрелка, с памятью проблем нет?


- Вроде, не жалуюсь, - китаянка поджала губы, - слушаем внимательно.


И вот я начал долгий и подробный рассказ, благо, мифология греческая весьма обширна и созданий всевсяческих хватает. Многие из них весьма зловредны и смертоносны. И к каждому свой подход требуется. Не успели далеко удалиться от перекрёстка, как послышалось хлопанье крыльев, в небо взмыли птицы уродливые.


- Все под плащ к Червам!  - крикнул я, девочки послушались, хотя, поместиться оказалось непросто и вовремя.


Сверху посыпались стальные перья, отскакивали от твёрдой шкуры, не причиняя вреда, вскоре уже вокруг нас валялись. А монстры решили, что пора идти в атаку, воительницы


Выскользнули из-под щита, теперь уже все пригодились, птичкам мало не показалось. Правда, у розоволосой остался всего один камень, просто пращёй отбивалась, как коротким хлыстом. Зато, остальные большими умницами были. Наконец, оставшиеся взмыли в воздух и унеслись прочь. А красотки принялись собирать перья, они ведь стальные, а вокруг все враги с бронзовым и медным оружием, прекрасное преимущество. А удастся найти кузнеца и переплавить, выйдут мечи и кинжалы. Да и так кинуть можно, как дротик. Впору медаль выплавлять новым Гераклитам. Правда, вот карт нам никто не предложил. Трефы даже залезла на самое высокое дерево и осмотрела всю округу, пустое. Продолжили путь по тропе, ожидая всего, что угодно. Вскоре увидели над деревьями дымок.


- Тифон? – нахмурилась темнокожая.


- Жидковата что-то струйка, - не согласилась индианка, - скорее, жилище чьё-то. Пойдём, посмотрим, с кем дело иметь придётся.


Продолжил квартет путь и наконец, увидели какой-то домик, точнее, кузнецу, которую и хотели обнаружить, правда, дверь великовата, для простого человека. И точно, через минуту, из здания показался настоящий кентавр.


- Ой, лошадка, - обрадовалась Черви, - а где у неё голова?


- Не обращайте внимания на эту особу, - китаянка загородила собой подругу, - не сможете помочь вам в одном деле? Заодно, разживётесь редким материалом, которого у вас здесь нет или крайне мало.


Трефы, вытащила дротик стальной и помахала перед глазами полуконя, тот взял, притворяясь равнодушным, осмотрел и вернул обратно, пожал плечами.


- Я могу сделать вам всё, что угодно, - кивнул здоровяк, - но, при одном условии, или заплатите денег, или раздобудьте для меня нечто вправду ценное.


- И чего желает ваша душа? – мастер боевых искусств вздохнула.


- Кровь Критского Быка, - пояснил кузнец, - если добавить её в металл, он становится прочнее. Подойдёт так же и Минотавр, его проще найти, но сложнее победить.


- Всё там же, в лабиринте сидит? – уточнила Трефы.


- А куда он оттуда денется? – пожал плечами копытный.


- А чем Критский Бык хуже? – не удержалась от комментария Пики.


- Чем опаснее монстр, тем больше вероятность, что у него будет карта, - китаянка постучала пальцем по лбу, - когда ты уже начнёшь думать, вообще? К тому же, бычка стрелок пожалеет и не станет помогать. А чудище, дело другое. И ещё, лабиринт где-то поблизости находиться. Я права?


- Эллада вообще не очень большое государство, - подтвердил кузнец, - идите дальше по тропе и натолкнётесь.


- А чего ты сам не мог справиться? – проворчала темнокожая. – Вон, какой здоровяк.


- В дверь не помещаюсь, - четвероногий смутился, - а то бы давно его прикончил лично. Хотя, я больше мастер, чем воин.


- В таком случае, ждите с результатом, - пообещала негритянка, - я из этой твари всю дурь выбью. Лишь кровь требуется или целиком притащить рогатого?


- Нет – нет – нет, небольшой флакон крови и хватит, - замахал руками здоровяк, - что я с этим быкоголовым делать буду? Не зря же его заперли!