Фамилия, размер сапог...

Изабар Гежб
...В Австрии в 2020 году запретят анонимность в интернете...

_______________


Таким образом они заблокируют себе интернет — социально.
Люди начнут опасаться входить в сеть.
В то время как IT-технологии нужно только развивать, усложняя, выводя на «космический» уровень.
В чем там вообще проблема? Ругаются на форумах, рекламируют запрещенное? А внедрить общую, единую для страны «систему взвешивания источника», где под «источником» понимается любой пользователь, никак невозможно? Проще такой «подозрительный» закон принять, который будет стагнировать прогресс.
А «система взвешивания» будет «всего-лишь» плюсовать или минусовать пользователя в общем реестре (и с набором многих минусов, не важно на каком ресурсе, форуме, пользователь частично или полностью временно блокируется: зачем знать его имя-прописку? смысл? наказать административно? а не проще ли поставить на автомат?). А работать она будет от активности всех пользователей, которые, используя эту систему, могут, за участие в системе, получать на свой счет бонусы активности, или даже какие-то финансовые поощрения. И, таким образом, будет сам собой наведен порядок, система, в том числе, еще более сплотит общество в правильном социальном ключе.

Что касается уровня международных отношений, то, скорее всего, есть смысл говорить, что Австрия не имеет права сего делать: внедрять у себя такое законодательное требование, потому что интернет-сеть не является принадлежностью Австрии, это общее для мира приобретение (изобретение) виртуально-реального информационного пространства. Так как, таким законом Австрия будет вредить другим странам в их планах развития IT-площадки.

Вариант запрета анонимности вместо консолидации общества на уровне совместной «чистки» интернет пространства, приведет к насаждению в сознание необходимости представляться и показывать документы каждый раз когда один человек обращается к другому — на улице, допустим, хотя в век интернета в реальном пространстве люди общаются меньше, и только по необходимости, но тем не менее?
— Извините, подскажите, пожалуйста, как пройти... (лезет в карман, чтобы достать паспорт и представиться по форме).

Разве плохо что в сознании людей будет укрепляться потребность предельно открытого общения, сразу с полного документального имени? Да, плохо, ибо выглядит как навязчивость. Причем, довольно глупая. Наоборот, это только будет работать на разрозненность в обществе, которому и без того сложно ощущать свое общее единство.

Поскольку: опять и снова, проще принять такой закон, и пусть администраторы сайтов исполняют, чем развивать IT-функционал, тем более (!) центрировано-государственного значения; потому что с чего-то начинать надо, а такая необходимость может послужить стартовой площадкой для развития IT-функционала госуровня в целом, что архиважно, потому что очень скоро реальность буквально востребует стройной системы внутри интернета, наподобие как система светофоров на дорогах в большом городе. Давайте отключим/уберем светофоры. Что будет? Это для наглядности.