Пародия на Пингвина

Альф Омегин
Пингвин в интерьере
Римма Снайпер
http://proza.ru/2021/01/07/733

П А Р О Д И Я

Моя соседка, весьма экстравагантная старушка, которая в бытность свою примадонной театра на Болтанке, была лично целована в правую щеку лично… Леонидом Ильичем Брежневым, ныне работает режиссером-постановщиком в нашем областном театре. Памятуя тот эпохальный поистине поцелуй от генсека, она всё реже ставит спектакли, не считая достойными для своего таланта современные сценарии о большой любви Саши и Тани. Однажды, посмотрев передачу на «первом» Андрея Малазова, в которой ведущий говорун нашей страны жестко осудил бездушное отношение мужчины к своей жене, которая десять лет не готовила ему салат «оливье» с яблоками, а в итоге он не купил ей новый BMW, старушка всплакнула над горькой судьбой героини передачи, плюнула в экран, намереваясь попасть в мужчину, который десять лет не ел салат «оливье», но в этот момент кадр сменился, и ее плевок попал прямо на очки Андрея Малазова…

Горько переживая свой отчаянный плевок в телевизор, и памятуя о поистине эпохальном поцелуе Брежнева, соседка поехала в зоопарк и купила себе… пингвина. Купила, надо сказать, за большие деньги. Говорит: «Кошек я не люблю, с собакой надо гулять, да и преданность их какая-то безоглядная, как у некоторых наших граждан к нашему нынешнему президенту… Сейчас многие заводят экзотическую живность – иегуан, пауков, змей, гепардов, слонов, даже крокодилов. А я вот приобрела пингвина австралийского».

При встрече у лифта спрашиваю Софью Георгиевну:
– Ну, и как ваш постоялец себя ведёт?
– На кличку Аккорд не реагирует, гадит, где попало и много! Потом то, что выходит из его утробы, жутко пахнет по углам протухшей селедкой... Но... у него хороший аппетит - свежая рыба, королевские креветки, дальневосточные крабы… Нажравшись, влезает на мою белоснежную раковину и прыгает с нее в мою белоснежную ванну, выплескивая половину объема воды пол. Я раз в неделю оплачиваю соседям снизу ремонт их ванной комнаты. Дорого обходится мне эта птица… Домработница ушла, не выдержав наглости Аккорда, который почему-то решил, что она пингвиниха, и начал бегать за ней по комнатам растопырив крылья и издавая призывные звуки… Я сама его боюсь, на ночь комнату запираю. И глупый он, точно. Словом, общего языка не находим. Не знаете, куда пристроить? Наверно, отвезу назад в зоопарк. Даром отдам! Плакали мои денежки.
– А сколько заплатили за него?
– И не спрашивайте.
– А почему именно «Аккорд»?
– Вы ещё молодая, не помните вокального квартета с таким названием, они пели…

И София Георгиевна, глотая горькие слезы расставания, поёт довольно приятным, профессионально поставленным голосом прямо возле лифта:

– В Антарктиде льдины землю скрыли,
Льдины в Антарктиде замела пурга,
Здесь одни пингвины прежде жили,
Ревниво охраняя свои снега.