Мудрые мысли, часть 38

Зиппо Майран
    Тема: "Мудрые мысли, часть 38".

    Жить так, как Вы хотите – это не эгоизм. Эгоизм – это когда другие должны думать и жить так, как Вы хотите.

    Позволь каждой ошибке научить тебя великому уроку – это начало очень—очень яркого и большого рассвета…

    Оказывается, то, что люди называют депрессией, у меня «Ну, в целом неплохой месяц выдался».

    Каждый человек, которого ты встречаешь, сражается в битве, о которой ты не знаешь ничего… Будь вежлив. Всегда.

    Память – единственный рай, откуда нас никто не может выгнать (Жан Поль).

    Самое страшное выражение на человеческом лице – это равнодушие.

    Мы никогда не понимаем, какие сокровища перед нами. Знаешь почему? Потому что вообще не верят в сокровища.

    Единственный человек, с которым ты проведёшь всю жизнь – это ты сам. Полюби себя!

    Идеальная дружба похожа на рис, лосось, соевый соус и сливочный сыр. По одиночке они все так себе и не очень понятно, как вообще могут сочетать, но собранные вместе представляют собой что—то воистину прекрасное.

    В крушении иллюзий есть сладкое чувство свободы.

    Не смешно ли век по копейке копить
Если вечную всё равно не купить?
Эту жизнь тебе дали, мой милый, на время, –
Постарайся же временами не упустить!

    Никогда не отчаивайтесь! Из каждого трудного положения всегда найдётся выход, и не один и не два, а несколько. А из них Вы должны выбрать саамы Светлый, самый Незапятнанный, который не повредит окружающим людям, а потом уже Вам (из книги  Л. А. Секлитова, Л. Л. Стрельникова «Человечество»).

    Как заставить человека сказать правду? Разозлите его, в ярости у людей нет времени придумывать ложь (Бернард Шоу).

    Когда ты человеку по—настоящему нужен, он тебя ни за что просто так не отпустит.

    Не проблемы должны толкать Вас в спину, а вперёд вести мечты.

    Какая разница, что говорят эти чмошники, если при встрече их языки находятся в жопе.

    Одиночество – моя расплата за право быть собой.

    Добиваются успеха лишь те, кто всегда стремится помочь другим. Те, кто ищет лишь свою выгоду, обречены на поражение (Брайн Трейси).

    Океан, состоящий из капель, велик.
Из пылинок слагается материк.
Твой приход и уход – не имеет значения.
Просто муха в окно залетела на миг.

    Нашли своё счастье – не перевоспитывайте, не пилите, не ругайте, а любите и берегите (дао жизни).

    Людям никогда не понят чужой боли, пока эта боль коснётся их самих…

    Когда даёшь себя прируричить,
Потом случится и плакать.

    Прояви терпение и упорство – и станешь сильнее многих. Но если будешь жалеть себя, то вместо преодоления трудностей так и остаётся страдать над их количеством.

    Расстояние не играет никакой роли, если ты у меня в сердце.

    Правильного выбора в реальности не существует. Есть только сделанный выбор и его последствия.

    Когда ты будешь что—то начинать, много людей будут говорить, чтобы этого не делал, когда увидят, что тебя не могут остановить, будут объяснять, как всё надо делать, а когда ты добьёшься результата, они скажут, что всегда в тебя верили.

    Жизнь уходила на то, чтобы на неё зарабатывать (Джоан Доен, «Жутко громко и запредельно близко»).

    Жизнь сильна, даже слабый росток пробивается к Солнцу через бетон, а тем более Разум! И пускай это усыплённый обманом Разум, потенциал которого силой и подлостью удерживается у спящих! Рано или поздно Разум найдёт способ освобождения от дурмана насильственного сна, и тогда… уже ничего не сможет его удержать и ограничить в развитии! И это время пришло! (Николай Левашов, «Зеркало моей души»).

    В какой—то момент тебе придётся понять, что некоторые люди могут остаться в твоём сердце, но не в твоей жизни.

    Иногда то, что казалось потерей, оказывается избавлением.

    Нельзя потерять то, чего нет. Нельзя разрушить то, чего не построено. Можно лишь развеять иллюзию того, что кажется реальным (Омар Хайям).

    Ударилась лягушка о землю головой и стала девицей прекрасной. Ударилась второй раз и стала… месивом кровавым. Раз на раз не приходится.

    Легче одурачить людей, чем убедить и в том, что они одурачены (Марк Твен).

    Доброта лучше красоты, но её не ценят…

    Лучше быть кинутым, чем кидалой.

    Если не  знаешь как поступить, обрати внимание на покой… Если его нет, лучше не принимать решений. Сначала успокой ум, действуй всегда из тишины, из покоя. Это самые верные и правильные решения и поступки в жизни.

    Человек – это больше, чем животное, его смысл – стать духовным бессмертным существом (А. Новых, «АллатРа»).

    Имейте терпение!
Пусть грязь осядет,
И вода станет чистой,
Тогда правильные действия
Станут напрашиваться
Сами собой.
(Лао—Цзы).

    Если жизнь свела Вас со мной, значит, пришло время платить за свои грехи.

    Наша ошибка в том, что мы слишком долго пытаемся сохранить то, чего уже давно нет.

    С каждым такое было. Молча смотришь. Улыбаешься. А боль изнутри ломает рёбра.

    Людей давно уже делю:
По слову, тону, жесту, взгляду –
На тех, тому я сам налью
И тех, с кем рядом пить не стану.

    Не думай, брат, что проживёшь ещё много лет на земле, – и не разленивайся, поблажая греховным помыслам и делам. Повеление Господне придёт внезапно и застигнет грешника не ищущим уже времени к покаянию и к получению прощения. – И что скажешь, брат, смерти в час разлучения?! (Преподобный Ефрем Сирин).

    Те, кому ты нужен – придут. Те, кому ты дорого – не уходят.

    В каждом городе есть бабушки—дедушки, которым стыдно просить. Поэтому они продают отвёртку, книгу и герань. По—моему, нам всем нужна герань.

    Совершенный человек всё ищет в себе, ничтожный – в других.

    Ты пройдёшь через худшее, чтобы прийти к лучшему.

    Шанс не бывает единственным в жизни. Единственной бывает только жизнь.

    Спасибо тем, кто меня помнит,
И Вам спасибо кто забыл.
Спасибо тем, кому не нужен,
Кто помощи не оценил.

Спасибо что глаза открыли,
И показали, кто есть кто.
Кому доверит можно душ,
Кому лишь старое пальто.

Я Вам, конечно, пожелаю
Удачи, счастья и добра.
И только время лишь покажет,
Где жизнь была, а где игра.

    Цени вещи не за то, сколько они стоят, а за то, сколько они значат (Пабло Коэльо).

    Не принимайте мою вежливость за слабость. Сначала я отношусь ко всем хорошо. А потом, взаимно…

    Время у нас такое. В глаза одно, а за глаза другое.

    Человек очень легко становится мразью. Это – страшно. Но, ещё страшнее – мразь, она человеком уже не станет никогда.

    Надо находить время для общения с хорошими людьми. Оно не даётся само. Время – такая странная субстанция. Оно способно забиваться работой, бытом и суетой. Оно вечно. А люди – нет. Поэтому время надо раздвигать и втискивать туда моменты общения с теми, кто тебе дорог и интересен. Лишний раз позвонить. Спросить, как дела. Позови на чай. Раздвинь время и найди десять минут для прогулки с подругой по городу, для чашки чая вдвоём с сестрой или с братом. Это только кажется, что такие минуты не важны. А на самом деле на них всё и держится (Анна Островская).

    О щедрости судят не по тому, сколько дают, а потому, насколько дорого отдаваемое другим. Самый щедрый тот, кто отдаёт самое дорогое для себя (Л. А. Секлитова, Л. Л. Стрельникова).

    И ночь имеет недостатки… Она слишком коротка для удовольствия и слишком длинна для мыслей.

    Когда русские заглядывают в комнату и видят, что там никого нет, они говорят «ни души». То есть, главное в человеке – это душа. А англодумающие в таких случаях говорят «nobody» – нет туловища. Это точно отражает их психологию. Для них человек это туловище, а для нас – душа (М. Н. Задорнов).

    Будь тем, кто ты есть, а не тем, кем хотят тебя видеть другие.

    Я считаю, что «храмами» в современном мире можно называть только три вещи: леса, научные лаборатории и спортзалы. Первое – это природа, храм богов на земле и место, где ты сможешь отдохнуть от суеты, встретишь медведя. Второе – это кузницы прогресса, толкающие наш вид вперёд. Третье же – это места, где человек, воин по натуре, может отделиться от мирских хлопот и остаться наедине с силой. И уж точно, храмами нельзя называть строения из камня, отделанные золотом, где взрослые люди ставят свечки и молятся на распятого две тысячи лет назад еврея.

    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент ты был действительно счастлив.

    А ведь маленьких радостей можно сколотить вполне привлекательное счастье.

    Жизнь – бумеранг.
К тому ведётся:
Что отдаёте, т и вернётся.
То, что посеешь – то и пожнёшь,
Ложью пробьётся Ваша ложь.
Каждый поступок имеет значенье;
Только прощая, получаете прощенье.
Вы отдаёте – Вам отдают,
Вы предаёте – Вас предают,
Вы обижаете – Вас обижают,
Вы уважаете – Вас уважают…
Жизнь – бумеранг:
Всё и всем по заслугам,
Светлые мысли – Божественным светом…
Если не думал – подумай об этом!

    Стоит Вам пересмотреть привычные взгляды на мир, и Вы сможете добиться того, что раньше казалось недостижимым.

    Чем дольше ты держишь всё в себе, тем сильнее будет «взрыв», когда ты дойдёшь до своей точки кипения.

    Тебе будет грустно долгое время, а потом тебе будет всё равно. И это лучшее время в мире.

    Сыновей нужно воспитывать так, чтобы они: уважали мать, любили жену и никогда не бросали детей!

    Жизнь – это не поиск себя, а сознание.

    Мудрость для духовного человека, словно живительная влага для наливного колоса от доброго колоса (Анастасия Новых, «АллатРа»).

    Проходи по—своему уроки,
Уже не спрашивая – «Господи, за что?»
И зная, что Там спросят строго,
Равняемся на Тех, Кто занял уж Престол.

Великие Посланники от Бога,
Тернист и труден путь у Вас!
Но скольких разбудили спящих!
Хвала и Слава Вам от нас!

Вы подвигом Своим Великим,
Трудом и творчеством Своим,
Заставили людей увидеть Лики Бога,
Которые уже забыли мы…

Хвала Творцу и Высшим,
Что послали, в мир низкий наш,
Сияющих Двух Дев.
Нам остаётся лишь нести
То знамя Высших Знаний
И уповать на Бога наш удел.
(Ольга Казарина).

    Если всё к чёрту рухнуло и нечего хранить – храните спокойствие.

    Посылая одно испытание за другим, Бог добивается, чтобы душа нарабатывала те качества, которые Он желает видеть в человеке: добропорядочность, благородство, гуманность, любовь к ближнему, высокую сознательность, мощный интеллект и прочие высокие черты личности (Л. А. Секлитова, Л. Л. Стрельникова).

    Устал? Отдохни! Обидели? Научись отвечать! Ударили? Бей сильнее! И всегда будь смелее…

    Я всегда говорю то, что думаю, что мне кажется правильным – это моя жизни, и лучше меня её никто не проживёт.

    И наступит день, когда он, оглянувшись назад, поймёт, каким глупцом был раньше (Рэй Бредбери).

    Моменты счастья в памяти… Как в клетке…
Скажите… где находится аптека?
В которой продавали бы таблетки,
Чтобы выпил и не помнил человека?!

    Уже не больно, уже не страшно, уже спокойно, уже не важно.

    Слова только мешают понимать друг друга.

    – Я сегодня не выспался.
– А причина?
– Причина тоже не выспалась.

    Я могу быть грубым и огорчит Вас. Но я никогда не буду лживо улыбаться, чтобы Вам понравится.

    Забыть тебя? А с кем я буду…
Печали, радости делит?
Пусть лучше все меня забудут,
Чем я смогу тебя забыть…
(Сергей Есенин).

    Кто видел много боли, тот научился любить, прощать и отпускать.

    Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь.

    Смерть не страшна, страшна жизнь вне воли.

    Новая жизнь началась неожиданно. Не с понедельника и не с Нового года. Она просто началась.

    Тебя будут осуждать до конца жизни, поэтому живи, как хочешь.

    Ты можешь убежать от обстоятельств и людей, но ты не убежишь от своих мыслей и чувств.

    Делайте то, что заставляет Вас считать себя счастливым. Будьте с теми, кто заставляет Вас улыбаться. Смейтесь, любите, пока живёте. Не думайте о времени, не слушайте чужие мнения, и не думайте о потом. Потом может и не быть.

    Только в трудные моменты ты видишь, кто твой настоящий друг.

    Не мешайте людям думать о Вас так, как хочется. Может это для них – утешение.

    Бойся тех, кто постоянно хвалит тебя, ибо лесть первая маска зависти.

    – Вы сыр любите?
– Нет!
– Странно, такая крыса, а сыр не любит…

    Жизнь на десять процентов состоит из того, что снами происходит, а девяносто процентов из того, как мы на это реагируем.

    Прощайте и любите. Не стоит тратить время на глупые обиду, в конце концов, они забудутся.

    Свобода открывается человеку в тот момент, когда ему безразлично, какое впечатление производит он должен произвести.

    Жизнь дарит нам море шансов, но, нам просто лень плавать.

    За бедной одеждой может скрываться богатое сердце.

    Единственный способ поумнеть – это играть с более сильным противником.

    Задумайся о последствиях. Без Веры в то, что над человеком что—то существует, и что это Высшее Существо – всемогущее и может в любой момент его наказать, человек начинает звереть и деградировать, чувствую свою безнаказанность и вседозволенность («Звёздный блюз», Л. А. Секлитова, Л. Л. Стрельникова).

    Я нахожусь в самом прекрасном возрасте! Дурь выветрилась, жизненного опыта набралось, до маразма далековато… Живу для тех, кому очень нужен, общаюсь с теми, кто приятен, благодарен тем, кто ценит…

    «Нельзя» бывает только для тех, кто спрашивает.

    Вы меняетесь каждый момент. Вы – река. Сегодня она течёт в одном направлении и климате. Завтра – в другом. Я ни разу не видел одного и того же лица дважды. Оно меняется. Оно постоянно меняется. Но надо иметь проницательные глаза, чтобы это видеть. Иначе опускается пыль, и всё становится старым; кажется, что всё уже было (Ошо).

    Рассвет приходит к тем, кто видел тьму
Во всём её убийственном величии…
Кто плакал от людского безразличия,
Но безразличным не был ни к кому!

Рассвет приходит к тем, кто был в пути,
Не зная ни усталости, ни лени.
Кто, обессилев, падал на колени,
Но поднимался. Продолжал идти!

И, зажимая волю в кулаки,
Вдруг находил ромашковое поле,
И, задыхаясь от щемящей боли,
Свои ладони прятал в лепестки!

К тем, кто, похоронив свои мечты,
И, помянув их, устремлялся дальше.
Кто смог среди предательства и фальши,
Не растерять душевной чистоты!

Нечаянно в небесной синеве,
Вдруг распахнутся солнечные двери.
Рассвет приходит к тем, кто верил в свет.
Абсурдно, до последнего. Но – верил!..
(Иван Андреев).

    Начинай уже сейчас жить той жизнью, какой ты бы хотел видеть её в конце.

    Удивительно, насколько можно добиться обычный человек, если уверует в то, что он может добиться многого (Чарльз Кеттеринг).

    У лжи широкая дорога,
У правды – узкая тропа.
Ложь языков имеет много,
А правда на слова скупа.
Ложь – это скользкие слова,
Но заползает в любые уши.
А правда – тонкая трава,
Что пробивается сквозь души!

    В стране всё наладится тогда, когда каждый будет на своём месте: учитель – министром образования, врач – министром здравоохранения, военный – министром обороны, экономист – министром финансов. А воры и коррупционеры будут на своём месте – в тюрьме.

    Не жалуйся на холод окружающего мира, если сам не вложил в него ни капли тепла.

    Все роют мне яму, думая, что я в неё попаду. Пусть роют. Я в ней же их и закопаю.

    Если каждый человек на кусочке своей земле сделал бы всё, что он может, как прекрасна была бы земля наша! (Антон Павлович Чехов).

    У доброго человека счастье всегда с собой. Увидел птицу – обрадовался, увидел росу на листке – умилился, обогрел встречного – и сам счастлив больше его самого…

    Человеку свойственно ошибаться. Ошибки неизбежны для всех нас, потому что мы несовершенны. Тем не менее, никто не хочет быть несовершенным. В каждом из нас есть нечто, побуждающее стремиться к совершенству. Не будь этого, мы бы вообще ничего не желали. Конечно же, наше стремление к совершенству очень слабо и ограниченно – в противном случае мы сразу достигли бы цели.
    Несовершенное не было бы таковым, если бы не нуждалось в помощи, и помощь эта должна быть извне. Совершенное не было бы Совершенным, если бы не могло самоутвердиться, равно как помочь другим, и сделать это по Собственной воле. Поэтому вести по пути к совершенству – Абсолютной Истине – может только Сам Абсолют (Б. Р. Шридхар Махарадж).

    Для того чтобы человеку хорошо прожить свою жизнь, он должен знать, что он должен и чего не должен делать. Для того, чтобы знать это, ему надо понимать, что такое он сам и тот мир, среди которого мы живём (Лев Николаевич Толстой, «Путь Жизни», 1910 год, предисловие).

    Ненавидеть что—то в себе в надежде измениться к лучшему – это всё равно, что постоянно принимать яд в надежде выздороветь (Марианна Уильямсон).

    Мораль – это чаще всего про то, чего я сам боюсь и поэтому другим не позволю. Вообще под любым громким словом прячется ужас.

    Сидя в маленькой деревне, легко рассуждать о большом городе и о том, как любой пришлый человек может запросто подыскать в нём кров и занятие. Когда доходит до дела, всё почему—то оказывается гораздо сложнее, чем представлялось (Мария Семёнова, «Волкодав»).

    Надо подумать, что писать… Может о бестолковых людях?

    А может, его и нету, как нам говорят, мир стоит на слонах, черепахах и на китах.

    Ты читаешь и запоминаешь слова и как они пишутся, а если смотришь телевизор, то ты просто слышишь слова, но не видишь их…

    Так всегда… Все говорят: «Конец света!» Но это наверно начало другой жизни… Вы не задумывался над этим?

    Я свободный человек… И буду делать, что мне нравится, а не то, что мне скажут другие…

    А это именно статус, где Вы пишите не осознавая, что Вы пишите…

    Нам нужно сесть с тобою и принять решение, между нами передружба—недоотношения.

    Доверяйте тем людям, которые умеют видеть в Вас три вещи: печаль, скрывающуюся за улыбкой; любовь, скрывающуюся за гневом; причину Вашего молчания.

     Странным кажется, когда Вам предлагают мгновенно большие Посвящения и достигнуть значительного продвижения на Пути. Я бы на Вашем месте задумался, за счёт чего будет происходить это Ваше продвижение? Кто даст Вам Энергию для того, чтобы преобразовать Ваши кармические залежи? И на каких условиях Ваши благодетели занимаются Вашим быстрым продвижением? Не похоже ли всё это на продажу Вашей Души, Вашей Жизненной Энергии Дьяволу?

    Употреблять иностранное слово, когда есть равносильное слово, – значит, оскорблять и здравый смысл, и здравый вкус (Виссарион Григорьевич Белинский).

    В трудные минуты человек показывает своё истинное лицо. Запомни.

    А Вы знали, что необязательно иметь мнение касательно моей жизни?

    Если этот человек твой – он снова и снова будет появляться в твоей жизни.

    Я говорю спасибо небесам за то, что я дышу и следую мечтам! За этот мир, в котором я живу, за тех людей, которых я люблю.

    Сокровища мира достаются тому, кто умеет их разглядывать. Мало просто смотреть – надо видеть.

    Можно полюбить душу, не зная тела, а потом сходить с ума, прикасаясь к телу любимой души.

    Настоящий оптимизм – это когда на надгробном камне надпись: «Всем чмоки! Увидимся».

    Я никогда не предавал. Уходили Вы. Это был Ваш выбор.

    Хочешь помочь новичку – делай вместе с ним. Хочешь помочь старику – делай вместо него. Хочешь помочь мастеру – отойди и не мешай. А хочешь он помочь дурак – сам дурак.

    Если счастье внутри, его не отнять.

    Вчера мы были задержаны на границе сознания. При задержании было изъято два килограмма стереотипов, три пакета ярлыков и целая куча высокопрочных шаблонов.

    Бывают моменты, когда ничего не хочется: ни есть, не пить, ни спать, ни любить, ни отдыхать, ни работать, ни улыбаться, ни разговаривать, ни грустить. Хочется просто спокойствия.

    Лучше быть нищим с богатой душой, чем дерьмом с набитым кошельком.

    Не бойся перемен – иначе мечты останутся мечтами.

    Каждый нашёл мне замену. Спасибо.

    Единственный смысл жизни человека – это совершенствование своей бессмысленной основы. Все другие формы бессмысленны по своей сути, в связи с неотвратимостью гибели (Лев Николаевич Толстой).

    Всё, что происходит в мире, – это обмен. Даже если тебе кажется, что ты получил что—то просто так, рано или поздно ты за это заплатишь.

    Никогда не отпускай свою планку из—за того, что кто—то не может до неё дотянутся.

    Чтобы завоевать доверие, нужна вечность. Для разочарования достаточно одного мига.

    Настоящая боль – это не порез или ушиб… Настоящая боль – это когда тебя предали.

    Чужой земли не хотим, а своей не отдадим (русская пословица).

    Так много нужных слов мы говорим ненужным людям.

    Если Вы говорите даме, что она выглядит «на все сто!», то уточняйте: на сто процентов, сто лет, сто килограммов или сто рублей.

    «Если к тебе стучится – окрой», – гласила одна из заповедей Близнецов (Мария Семёнова, «Волкодав»).

    Прежде, нежели казнить, научись миловать (Мария Семёнова, «Волкодав»).

    В каждом совершенном действии имеются свои тонкости, которые разделяют людей на положительных и отрицательных (Л. А. Секлитова, Л. Л. Стрельникова).

    Основное правило жизни – не давать сломать себя ни людям, ни обстоятельствам.

    Если бы Вы поняли, как сильны Ваши мысли, Вы бы никогда не думали негативно.

    Бывают люди разные встречаются –
Кто руку даст, а кто ещё толкнёт…
И если вдруг с тобой беда случится –
Один тебя поднимет, а другой… перешагнёт.

    Мораль обладает ещё одной стороной, до настоящего времени неизвестной человеку, – энергетической. То есть: Мораль есть внутренний механизм регулирования производимой человеком энергии (Л. А. Секлитова, Л. Л. Стрельникова).

    Чтобы не случилось, помни – это было просто плохое мгновение, а не плохая жизнь.

    Мужчины! Помните! Каждый раз, отодвигая женщину на второй план, Вы учите её жить без Вас.

    Возможности не приходят сами – Вы создаёте их.

    Кто—то думает, что счастливые люди – это те, кто «добились». Чем дольше живу, тем больше понимаю, что всё наоборот. «Добился» – это когда взобрался на вершину, видную отовсюду. Водрузил знамя, получил медаль, премию, прославился, обронзовел в памятник. Чушь. Меня интересуют те, кто добился чего—то внутри себя (Вячеслав Полунин).

    Фальшивый друг похож на тень – он с Вами только в ясный день.

    Человек способен изменить свою жизнь, меняя всего лишь свою точку зрения (Джеймс Вильямс).

    Но снова утро настаёт!
И мне опять – вставать не хочется
И врать, что всё – наоборот:
Что я устала от забот,
Что мне плевать на одиночество.
(М. Агашина).

    Будущее – это подарок, который мы получаем каждое утро.

    Почему ещё никто не изобрёл подушку, которая нашёптывает ласковые слова и утешения? Просто легла спасть, а она такая: «Ой, да поли они все в баню, всё равно ты самая лучшая» (Фаина Раневская).

    Люди говорят, что изменился, когда ты просто перестал вести себя так, как им хочется.

    Всегда надо выбирать. Либо ты делаешь всё, как ты хочешь и счастлив, либо ты делаешь всё, как хотят другие и ты ненавидишь их и себя.

    Носите с собой маленькое карманное счастье. Например, нож.

    Судьба судьбой, но выбор за тобой.

    Загадки памяти. Сильной памятью обладают эволюционно молодые души, слабой – старые души. Молодые души, как чистые листы, требуют заполнения, а старые души уже заполнены жизненным опытом в данном мире, поэтому всё второстепенное они сразу же забывают (Л. А. Секлитова, Л. Л. Стрельникова, «Лепестки Лотоса»).

    Не бывает таких людей, с которыми всегда было бы жить. Но бывают такие люди, с которыми хочется преодолевать сложности.

    Вы ежеминутно слышите «свобода» и «демократия», но по—настоящему в свободной нации Вам не должны напоминать об этом.

    Я уже давно не злюсь, – меня просто сильно разочаровало то, кем оказались многие из Вас.

    Дело не в дорогах, что мы выбираем, а в том, что в нутрии нас выбирать эти дороги.

    Да, время лечит… Главное, не сдохнуть во время лечения…

    Я не эгоист – я просто умею жить для себя. Я не высокомерен – я просто не считаю нужным улыбаться всем. Я не дерзкий – я просто не лезу за словом в карман. Я не ревнивый – я просто привык быть единственным. Я не обижаюсь – я просто меняю мнение о людях.

    В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых.

    Думать, что мир справедлив к Вам только потому, что Вы справедливы. Это всё равно, что надеяться, что лев не будет Вас есть, потому что Вы не хотите съесть его.

    Доброта – положительное качество души, наработанное личностью в результате оказанием помощи другим или отдачи им своего имущества, знаний; неспособность причинения вреда кому—либо; наличие в душе качеств внимания, сочувствия, сострадания и любви (Л. А. Секлитова, Л. Л. Стрельникова, «Словарь космической философии»).

    Жизнь – это не поиск, а создание себя.

    Мы состоим из книг, которые читаем. Из фильмов, которые смотрим. Из людей, с которыми проводим время. Из разговоров, в которые вовлекаемся. Тщательно выбирайте, чем Вы питаете ум.

    Наивным ещё хочется счастья. Опытные уже согласны на стабильность.

    Никогда не забывай того, кто помог тебе подняться.

    Все болезни, за исключением механических повреждений, происходит от упадка духа (Парацельс).

    Честность и верность – это дорогой подарок, которого от дешёвых людей не стоит ожидать (дао жизни).

    «У неё нет шансов» – громко заявили обстоятельства. «Она неудачница» – крикнули люди. «У неё всё получится» – тихо сказал Бог.

    Быть хорошим – это так изнашивает человека (Марк Твен).

    Хорошо, что есть время, расстояние и трудности. Именно они дают понять, кто любит, кто дружит, а вовсе не нужен.

    Всё приходит к тому, кто умеет ждать.

    Когда нас ждут, мы возвращаемся даже с того света…

    Тебя определяют две вещи: твоё терпение, когда у тебя ничего нет и твоё поведение, когда у тебя есть всё.

    Я предпочитаю делать в своей жизни то, что я люблю. А не то, что модно, престижно или положено.

    Когда мы сдаёмся, мы заем свою судьбу. Когда мы продолжаем идти, мы заслуживаем право выбирать нашу судьбу.

    Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо и иди туда, где тебя ждут.

    Не беспокойтесь – станут ли Ваши богатыми… Беспокойтесь – станут ли они людьми!..

    Каждому разумному индивиду, выбравшему психологический отход «человеческого, слишком человеческого», следует переосмыслить если не всё, то как можно больше из того, что человечество явно или неявно утверждает в качестве нормы людской жизни.

    Учитесь отличать важное и второстепенное. Высшее образование – не показатель ума. Красивые слова – не показатель любви. Красивая внешность – не показатель красивого человека. Учитесь ценить душу, верит поступкам, смотреть на дела.

    Иногда в молчании больше чувств, чем в словах…

    Вы любите цитаты, в которых написаны Ваши мысли, которые Вы просто не могли сформулировать.

    В свой мир я больше никого не впущу.

    Захочешь – найдёшь время, не захочешь – найдёшь причину.

    Правильных действий нет, неправильных действий тоже нет. Человек делает выбор и несёт полную ответственность за него. Действие рождает результат. Этот результат влияет на человека и на мир вокруг него. Совершая действия, человек запускает череду последствий. Вопрос всегда в том, какого результата и последствий человек хотел, как далеко они пойдут, как далеко он их видел, и сможет ли он их принять.

    Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война – с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преображение каждого отдельного человека может стать началом мирной жизни всех людей (Николай Константинович Рерих).

    Именно нравственность входит в главную основу развития людей в конце пятой расы. То есть в шестую расту войдут только высоконравственные личности, уже не поддерживающие никаким соблазном и искушением низких планов (Л. А. Секлитова, Л. Л . Стрельникова).

    Быть сильным – значит, встать после поражения.

    Вы будете продолжать прощать, кого любите, пока не возненавидите его (арабская пословица).

    Корабль не тонет, когда он в воде. Он тонет, когда вода в нём. Не так важно, что происходит вокруг нас. Важно то, что происходит внутри нас (пять умных мыслей).

    Не бойтесь изменить что—либо в своей жизни, если этого хотят Ваши сердце и душа. Иначе придётся жить, изменив и душе, и сердцу (славянская культура).

    Умудрённый жизнью отец порою умеет дать сыну больше, чем молодой, сам едва оторвавшийся от соски (Мария Семёнова, «Волкодав»).

    Государство и общество далеко не совершенны. М это прекрасная почва для самооправданий, жалости к себе, поиска виновников собственного неблагополучия и снятия с себя ответственности за свою жизнь. Многими людьми условия жизни оцениваются как неудовлетворительные, но мало кто из них объяснит это своей ленью, глупостью и неготовностью совершить сверх усилия.

    Дьявол не искушает меня лишь по одной причине – ему больше не чего мне предложить.

    Всё относительно. Не всякий добрый человек нам друг и не всякий человек – враг.

    Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно.

    Утром думай, днём делай, вечером читай, ночью спи.

    Напрасно думать, что мудрость приходит в старости. Мудак с возрастом не становится мудрым – он останется старым мудаком.

    Девицы красные, не забывайте, что Вы – Честь матери, Гордость отца, Авторитет брата и Репутация народа!

    Твоё мировоззрение тебе не жмёт?

    Мужчины не привыкли к боли, – как животные. Когда им больно, у них сразу такие глаза, что всё что угодно сделаешь, чтобы перестали (Марина Цветаева).

    Самое лучшие наследство, которое можно оставить ребёнку, это способность на собственных ногах прокладывать себе путь (Айседора Дункан).

    Не надо говорить, что я плохой. Просто найдете лучше, чем я, и свалите подальше.

    В один прекрасный момент я понял, что я не хочу никому ничего доказывать. Любят меня, или ненавидят – дело каждого. Главное, что я знаю, ради кого я куплю билет даже в да, а ради кого даже в рай не поднимусь.

    Женщина является отражением своего мужчины. Она прекрасна, если прекрасен ты по отношению к ней. Смотри на свою женщину и понимай кто ты.

    Проще сказать «нормально», чем открыть душу.

    Мы отравили океан, мы сожгли и распахали дикие леса, мы умудритесь испортить даже погоду! И всё это ради современного образа жизни. Восемь миллиардов психически больных уродов, выращенных на средствах массовой информации.

    Правильным будет тот выбор, в реализации которого больше уважения к себе. Это главный критерий, когда выбор по какой—то причине сделать сложно (Фрэнк Массерс, психоаналитик).

    От гнилых людей мне нужно лишь одно – расстояние (славянский натиск).

    Мы в этот мир вторично не придём, своих друзей вторично не найдём. Держись за миг… Ведь он не повторяется, как бы и сам не повторяешься в нём (славянская культура).

    Бесполезно другому объяснять, что ты не верблюд, если ты для него – единственная «законная» мишень для слива агрессии. Даже если весь мир будет доказывать ему, что ты нормальный хороший человек, он не отступится, иначе ему необходимо будет встретиться со своей Тенью. А так он избегает чудесным образом своей темы, накладывая её на тебя и воюя с ней в твоём образе (Нина Рубенштейн).

    Кто долго страдал, тот с трудом верит своему счастью.

    Достучаться до головы другого человека возможно лишь через его собственную голову, но никак не через нашу, как бы мы ни пытались в разных тональностях говорить о своих чувствах, желаниях и боли (Роман Коробенков, «Ведьма»).

    Деньги не помогут нам в могиле.
Деньги не заменят нам любви.
Почему же ради этой пыли
Люди перестали быть людьми?

    Свет привлекает всех. А ты попробуй найти того, кто полюбит твою тьму.

    Современная культура потребления – эпидемия бессмысленноё «показухи» – служит гарантом того, чтобы общество осталось в неведении, и пребывала в состоянии «розовых очков». Чем больше Вы владеете чем—либо тем больше владеют Вами.

    Тогда, когда Вас зовут к мгновенному Возвышению Вашего Сознания и Переходу на другой Энергетического Уровень, я бы на Вашем месте очень сильно задумался над реальностью предлагаемого. Миллионы лет мы следим за Эволюционным Развитием человечества. И Ваше Сознание в плане постижения Божественной Истины не слишком продвинулось за последние тысячи лет.

    Думаете, Вы гламурные стервы? Успокойтесь, Вы обыкновенные ****и.

    Устойчивая психика – это когда жизнь, пиная Вас, ломает себе ногу.

    Никогда не критикуйте себя. Не говорите о себе плохо. Для этого существуют бывшие друзья—подруги—родня и завистники.

    Какой смысл в «сжигании» мостов? Захочешь вернуться – и вплавь доберёшься. А если не захочешь – и про мост не вспомнишь.

    Лучше быть честным во всём,
Лучше всегда быть праведным.
Лучше быть честным врагом,
Нежели другом фальшивым!

    Вы нравственность и душевная красота – это то, что действительно ценят мужчины.

    Бездарен тот, кто в гневе кричит.
Бойся того, кто в гневе молчит.

    Звезду увидеть поможет не свет, а тьма. А друга 0 не радость, а беда (Мухаммад Окар).

    – В чём разница между «Нравится» и «Люблю».
– Когда Вам нравится цветок, Вы его срываете. Но если Вы любите цветок, Вы его ежедневно его поливаете.

    Важна твоя рука во время моего отчаяния. Важны твои глаза в бою за моими плечами (Славянская культура).

    Нет отношений без ссор и обид. Сильные люди ссорятся, обижаются, но остаются вместе! Слабые – ищут замену.

    Если не умеешь убедить, запутай.

    Богами были наши предки,
Учили жить по совести они.
Свободу, честь ценили выше жизни,
А рабству смерть готовы были предпочтить.

    Обиды нет. Сделаны выводы. Приняты меры.

    И встретишь ты, когда не ждёшь. И обретёшь не там, где ищешь.

    Общение. Это как секс: нужно ещё вызвать желание у человека этим с тобой заниматься. Всё остальное – насилие.

    Влюбиться можно в красоту, но полюбить – лишь только душу (Уильям Шекспир).

    Проявление заботы о других не означает, что Вы пренебрегаете собственными нуждами. Если Вы пренебрегаете другим, это  полезно для обеих сторон (Далай Лама).

    Если это важно для тебя – ты найдёшь время и способ. Если нет – оправдание.

    Как материал словесности, язык славяно—русский имеет неоспоримое превосходство перед всеми европейскими (Александр Сергеевич Пушкин).

    У меня нет столько средних пальцев, чтобы выразить мои чувства к Вам.

    Что касается короновируса, то это временно. Я очень надеюсь, что никого из наших из читателей он не затронет так, как по своему духовному Уровню развития они стоят выше обычных людей. А вирус в основном рассчитан в основном на низкие Уровни людей с большим процентом греховности (книги «Л. А. Секлитова, Л. Л. Стрельникова»).

    Мы невольны управлять тем, что из нас выходит, но вольны контролировать и управлять тем, что в нас входит (народная мудрость).

    Больно? Трудно? А ты – улыбнись! Ведь ты ещё жив, а пока жив – всё впереди.

    Ум у тебя светлый… Можно сказать прозрачный.

   Наш мир настолько жесток, что мы боимся даже влюбится, ожидая снова подставу и ложь.

    Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец (Пауло Коэльо).

    Приходит час, взрослеют сыновья,
Уходят из родительского дома.
И вот уже глядишь – своя семья,
И говорит, и смотрит по—другому.
Кружат его заботы и дела,
Звонки теперь и реже, и короче.
На сердце лёгкой дымкой грусть легла…
А я благодарю: «Спасибо, Отче!
За жизни смысл, за внуков, за любовь,
Судьбы моей комедии и драмы.
За то, что пусть нечасто, только вновь
«Здравствуй, мама!»

    Когда тебе ещё не тридцать – так утром хочется поспать! Проснувшись сорок – загордишься, что выглядишь на тридцать пять. А «стукнет» семьдесят – молишься, ещё одна ночь минула ночь! Дай Бог нам что—то мочь.

    Патологический альтруизм – вытекающая из бредовых переживаний, забота психически больного об окружающих, готовность оказать им как страждущим всю помощь, хотя нередко этим наносится тяжкий вред. Как не вспомнить некоторых депутатов с их законами…

    У тебя есть враги? Хорошо. Значит, в своей жизни ты что—то когда—то отстаивал (сэр Уинстон Черчилль).

    Человек обладает двойственной памятью: памятью тела и души, существующих в разных измерения (Л. А. Секлитова, Л. Л. Стрельникова, «Лепестки Лотоса»).

    Жизнь состоит не в том, чтобы найти себя. Жизнь состоит в том, чтобы создать себя.

    Наверно в жизни главное – семья,
Огонь свечи и уголок укромный…
Чтоб утром слышать: «Я тебя люблю!..»
А ночью растворяясь в страсти томной…
Наверное в жизнь главное – уют,
И детский смех, и ощущение счастья…
Когда ты знаешь, что сегодня ждут!
Есть кров, где можно переждать ненастье.

    Говорящий правду достоин трёх вещей: доверия, любви и уважения.

    Нефть дешевеет – бензин дорожает. Нефть дорожает – бензин дорожает. Нефть ничего не делает – бензин дорожает. Бензин целеустремлённый и плевал на условности. Будь как бензин.

    Не бойтесь дарить согревающих слов,
И добрые дела делать.
Чем больше в огонь Вы положите дров,
Тем больше вернётся тепла.

    Есть слова, которые ранят. Есть слова, которые убивают. А есть транвай, ризетка, термус, кепчуп и калидор.

    Если людей так легко убедить носить намордник, то надеть ошейник уже не составит труда.

    Если ты добр с животным, оно будет любить тебя до конца жизни. Если ты добр с человеком, то неизвестно, что из этого выйдет.

    Если нация убеждается, что господствующая в государстве власть направлена не на развитие её культурных, экономических и иных потребностей, а наоборот на их попрание, то не только правом, но и обязанностью нации является свергнуть такую власть и установить соответствующую интересам народа (Всеобщая декларация прав человека ООН является основой частью учредительных документов ООН).

    Ей показалось, что очень много знаю, потому что знания у меня были другие, чем у неё.

    Пусть рядом с нами будут лишь те, кто вдохновляют, а не грузят!

    Сейчас терпение и труд,
Насколько в них осталось толку?
В итоге трения перетрут
Лишь высо, шею или холку.
(Игорь Губерман).

    Повторяю – если хочешь быть здоров и нормален, иди у стадо.

    Человечество начинает восстанавливать себя и окружающий мир из пространства внутренней чистоты души.

    Счастье – это когда утром хочется на работу, а вечером – домой (Евгений Леонов).

    Делай так можно больше ошибок, только помни одно – не совершай одну и туже ошибку дважды. И ты будешь расти.

    Отдельный привет хочется передать тем, кто жил с девизом: «Я вне политики». Чтобы Вы понимали, ребята, ведь творящийся бардак в России именно из—за таких говорунов, как Вы.

    Я просто хочу быть достаточно богатым, чтобы купить своим родителям всё, что заслуживают.

    Муж – голова, жена – душа. Если муж – голова семьи, то хорошая жена – скрытый семейный лидер. Семья – дело женское, и придумывать все главные семейные дела – женская забота. Наверное, это маленький женский подвиг: каждый день делать свою работу, даже если её не все заметят и оценят.

    Мусульманин, еврей, христианин и атеист заходят в кофейню т они общаются, веселятся, пьют кофе и становятся хорошими друзьями. Вот что происходит, когда ты не мудак.

    Бросивший однажды – будет брошен,
Пусть не сразу… Пусть гораздо позже…
Но поступок будет возвращён…
Не простивший – будет не прощён…
Обманувший – будет сам обманут.
Никуда деяния не канут…
Сотворивший низкий уговор
Сам получит тот же приговор.

    Судьбу свою не перепрыгнешь, вокруг её не обойти. Всё, что начертано всевышним – придётся до конца идти.

    Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты во всём полны уверенности.

    Не теряйте достойных ради доступных (Русичи).

    Не обязательно жить, но обязательно жить счастливо (Жюль Ренар).

    Подозревать хуже, чем знать. У реальности есть границы, а воображение безгранично.

    Тебя ждёт прекрасное будущее.

    Потерять можно только жизнь! Всё остальное можно найти и исправить.

    У каждого поступка е5сть своя причина, не бывает ничего «просто так». Запомните!

    Нам до собак ещё расти, чтоб вровень стать с их благородством. А им вовек не доползти до человеческого скотства (Александр Розенбаум).

    Твой внутренний стержень – твоё самое мощное оружие. Развитый характер – остальное будет.

    Знаете, когда Вы всё отпускаете, к Вам приходит самое лучшее. Не бойтесь (Шри Шанкар).

    Истинно дружат и любят не за что—нибудь, а вопреки! Вопреки всему: обстоятельствам, здравому смыслу и не за качество характера или внешность, не из жалости, не из долга, не в силу благодарности, а в силу необъяснимой внутренней тяги к другому человеку.

    Богами были наши предки,
Учили жить по совести они.
Свободу, честь ценили выше жизни.
А рабству смерть готовы были предпочти.

    Пока ты молод, чти того, кто беспомощен и сед,
Чтоб уважали тебя самого на склоне лет.

    Ты представить е можешь, на что способен человек, который наконец—то понял, что у него нет другого выхода.

    Произойдёт сокращение суши и увеличение водного пространства. Это будет осуществляться на начальном этапе переформирования Земли через катаклизмы. Начальный двухтысячный можно принять за точку отсчёта начавшихся преобразований планеты (Л. А. Секлитова, Л. Л. Стрельникова, «Что ждёт человечество в будущем?»).

    Здоровье – это внутренний механизм, который скрыт от понимания человека, но зависит от его правильного образа жизни (Л. А. Секлитова, Л. Л. Стрельникова).

     Всё самое дорогое в жизни – рядом! Главное, вовремя понять, что это – самое дорогое.

    Пять законов жизни. Не нужно навязываться людям, и ты поймёшь, нуждаются ли они в тебе. Не нужно верить словам – в наше время они ничего не стоят. Цени тех, кто тобой дорожит и не держи тех, кому ты не нужен. Не верь отговоркам – если у человека есть желание, он сделает это при любых обстоятельствах. Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, что ты готов был ради них.

    Раньше я думал, что нужно беречь дружбу, хорошие отношения. А сейчас понял, что нужно беречь себя – от лицемерных людей, которые улыбаясь в глаза, тихо ненавидят за спиной. Пусть лучше рядом останется один человек, но он будет настоящим.

    Никогда не сдавайся – сдаются только квартиры, шлюхи и слабаки.

    Никому нельзя доверять, давать вторых шансов, не нужно притягивать то, чего нет, и додумывать несуществующих качеств. Если Вам с первого взгляда показалось, что человек ублюдок, то в большинстве случаев Вам не показалось.

    Тебя расстраивает не то, что происходит «где—то», а то, что происходит внутри твоего ума.

    Прощать врагов – удел рабов!

    Иногда Всевышний убирает человека из твоей жизни для твоей защиты.

    Правило итальянской мафии: никогда не ссорьтесь на людях. Чужие не должны видеть Ваши слабые места.

   Никто не имеет права судить Вас, потому что никто не знает, что Вы пережили. Никто не знает, что Вы чувствовали.

    Когда меня спрашивают: «А кто такой Брежнев?» Коротко объясняю: «Это период в истории страны, когда народ жил спокойно и булл уверен в завтрашнем дне» (Игорь Стоянов).

    Духом не упадёшь, силой взять не смогут (Русичи).

    Вы ошибаетесь, когда говорите, что знаете меня. Вы знаете меня лишь настолько, насколько я этого хочу.

    Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты заслуживаешь.

    Не помогут ни сорок килограмм, ни бросание курить, ни умение вкусно печь, ни умные книжки, ни красота, если человек тебя просто не любит.

    Когда тебе плевать на всё – ты счастливы. Когда тебе даже наплевать на то, что ты счастлив – ты абсолютно свободен.

    Только испытание огнём рождает хорошую сталь.

    Мы ссоримся с теми, кого больше всего не хотим потерять.

    Настоящая победа кроется не в том, чтобы победить кого—то сильного, а в стремлении защитить то, что тебе дорого (славянский натиск).

    Рассчитывай только не себя. Те, кто тебе нужен, придут сами.

    Нет богатства дороже мамы.

    Для бессмертной души нужно такое же и дело бессмертное, как она сама. И дело это бессмертное совершенствование себя и мира – и дано её (Лев Толстой).

    Взрослость – это ограничения. Возможность их обнаруживать, выдержать, принять. Взрослость – это возможность их устанавливать для себя, быть в них и развиваться. Это ощущения границ возможного и невозможного. Это размер – не больше и не меньше. Это смирение. И чем меньше очарования  (то есть вылета за пределы своих реальных границ и возможностей на сейчас) – тем меньше разочарования и чувства неполноценности (Алина Шлапак).

    Много раз замечал, как взрослые перед детьми строят себя умными и важными персонажами, хотя проявления их ума в объяснении элементарных вещей: делай так, не делая сяк. А всё остальное объяснять в школе. Но даже на этом фундаменте обычных знаний они выставляют перед детьми образ «мудрых авторитетов», который используют для собственного ощущения власти, контроля, манипулирования, важности или смысла своего бытия. Не думаю, что если по—настоящему умные родители стали перед своими детьми что—то такое из себя изображать перед своими детьми, так как понимали бы, на что способен их разум в общечеловеческом поле (Леонид Архгениус).

    Есть очень много теорий о том, как выйти из цикла или треугольника Карпамана. Выход очень простой: нужно позволить другим жить свою жизнь, а себе – свою. И всё.
    Не нужно спасать, преследовать, воспитывать, и не нужно ждать от кого—то, что он устроит Вашу жизнь или станет другим, более удобным для Вас человеком. Если Вы не можете любить человека таким, коков он есть, оставьте его в покое.
    Правда, может оказаться, что это было смыслом Вашей жизни (Нина Рубенштейн).

    Приходит день, приходит час, и понимаешь: всё не вечно. Жизнь бессердечно учит нас о том, что время быстротечно. О том, что нужно всё ценить, беречь всё то, что нам даётся. Ведь жизнь – как тоненькая нить, она порой так внезапно рвётся (Елена Аткина).

    Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идёт в бой.
(Иоганн Вольфганг фон Гёте, «Фауст»).

    Будь осторожен с теми, кому доверяешь. Дьявол когда—то тоже был ангелом.

    Если Вы научитесь не  обижаться, это значит, что Вы научились смотреть в сердце другого (мудрые мысли).

    Качество жизни человека начинается с любви к себе. Любовь к себе – это не эгоизм, а самоприятие, самосовершенствование и самоорганизация своей жизни.

    Прежде чем тратить огромные деньги на оборону, нужно создать для людей тот уровень жизни, который они захотят защищать (Карл Густав Маннергейм).

    Если человек не умеет держать язык за зубами, то зубы ему не нужны.

    Чем больше внимания ты уделяешь человеку – тем больше ему наплевать на тебя.

    Не верьте людям. Не отдавайте им свои сердца.

    Разумному не страшно быть смешным.
Казаться слабым сильный не боится,
Но жаль, когда становишься другим,
Родной тебе, нося чужие лица…

    Каждый путь начинается с первого шага.

    Неважно, сколько силы у тебя в мышцах, если твой дух слаб (Русичи).

    Хорошо, когда всё хорошо кончается, но ещё лучше, когда всё хорошо продолжается.

    Чем больше человек имеет внутри себя, тем меньше он ждёт от окружающих.

    Через год Вы будете жалеть, что не начали сегодня.

    Не ребёнок должен Вас понимать, а Вы ребёнка. Только потому, что Вы были ребёнком, а ребёнок ещё не был взрослым.

    Этим хотя бы себя успокой,
Чтобы душа не была тебе ношей:
Каждый хороший – кому—то плохой…
Каждый плохой – кому—то хороший…

    Бывает, ради человека бросаешь всех, а он ради всех бросает тебя.

    Помогая кому—либо, не забывайте, что в своих неудачах он обвинит именно Вас.

    Вот так живёшь и не знаешь, где подкараулит тебя западня, плод стародавней вражды, а где наоборот, бессловесная вещь покажется приветом от друга (Мария Семёнова, «Волкодав»).

    Много нынче развелось людей, склонных к обману, сколь искусны бывают торговцы подделок, не мне тебе объяснять (Мария Семёнова, «Волкодав»).

    Люди полагают: пощёчина, даже нанесённая во всю силу и от души, уязвляет скорее гордость, нежели тело. Вот тут они ошибаются (Мария Семёнова, «Волкодав»).

    С годами начинаешь осознавать, что излишняя откровенность ни к чему хорошему не приводит.

    Если хочешь победить весь мир, победи самого себя (Фёдор Михайлович Достоевский).

    Расстаться с человеком – это пять секунд делов, а для того, чтобы расстаться с мыслями о нём, может и пяти лет не хватит.

    Мудрость – это ум, соединённый с добротой. Ум без доброты – хитрость.

    Добрая жена хозяйству научит, а злая – от дома отучит. Наверное, это самое первое умение: быть хозяюшкой – накормить мужа и детей, создать уют в доме, когда всё постирано и прибрано. Каждая ли это умеет? Нет. Хорошая жена – не только умеет, но и любит.

    Наберись смелости, если хочешь что—то поменять. Наберись терпения, если что—то изменить невозможно. И быть мудрым, чтобы знать, когда смелость, а когда – мудрость.

    Мы сами создаём все свои переживания. И всё, что мы сами создали, мы сам и уничтожаем.

    Забудьте о существовании «если». Оно делает нас слабыми, заставляя думать о других возможностях.

    Существует лишь одно добро – знание. Существует лишь одно зло – невежество.

    Загадки памяти. Память – это энергия разного качества подсознания, преобразованные в образы того мира, в котором находится душа. То есть энергия памяти души обладает мобильностью (Л. А. Секлитова, Л. Л. Стрельникова, «Лепестки Лотоса»).

    Умей пережить ту минуту, когда кажется, что уже всё потеряно.

    Обычно те, кто обливает грязью других, черпает эту грязь у себя в душе. Но тот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

    Как много знающих, как жить… Как мало счастливо живущих.

    Ты пускаешь людей в своё море, а они не умеют плавать и тонут, обвиняя во всём тебя.

    Самый лёгкий способ заставить окружающих Вас ненавидеть: начать говорить правду чаще каждому.

    Как же быстро гаснет человек в окружении не тех людей.

    Люди меняются. И часто они становятся не теми, кем говорили, что никогда не будут.

    Когда жизнь даёт тебе сотни причин, чтобы плакать, покажи ей, что у тебя есть тысячи причин, чтобы улыбаться.

    Живите с девизом: что ни делается, всё – к лучшему. И, поверьте, жить будет намного легче!

    Самое важное в жизни – это научиться принимать вещи, которые не можешь изменить.

    Лучше говорить правду, которая причиняет боль и затем исцеляет. Чем говорить ложь, которая успокаивает, а затем убивает.

    Не километры разделяют, а недосказанность. И молчание.

    Лишь единицы людей поддерживают в трудную минуту.

    Каждое огорчение открывает глаза, но закрывает сердце.

    Если нет ветра – берись за вёсла (латинская пословица).

    Ты никогда не ошибёшься с расчётом, если будешь рассчитывать для себя.

    И свободных славян обратили рабами, и в тюрьму превратили великую Русь (Игорь Тальков).

    Обнаружив в девушки изюминку – убедитесь, быть может, это всего лишь таракан.

    Шалаш, где смеются, дороже дворца, где плачут (португальская пословица)

    Кто знает себя, тому не страшно то, о нём говорят (Имам Шафии).

    За убийство надо не в тюрьму сажать, а почку вырезать. Убил одного человека, тут же спас другого. А за два убийства – на органы пускать. Убийств меньше не станет, зато очередь на пересадку органов продвинется, да и государство денег сэкономит.

    Хорошие ноги рано или поздно станут спотыкаться, гордая спина согнётся, волосы поседеют, красивое лицо покроется морщинами и только доброе сердце подобно солнцу, никогда не изменится и будет нести теплоту! (Уильям Шекспир).

    Когда события не совпадают с нашими ожиданиями, мы теряемся. Поэтому ожиданий лучше не иметь вовсе, а просто быть готовым к любому повороту (Макс Фрай).

    Я спасал сам себя – самоанализ, самодисциплина, самообразование, самоусовершенствование (Эжен Ионеско).

    Зверем стать никогда не поздно, а вот человеком остаться не каждому не под силу!

    Качество жизни начинается с любви к себе. Любовь к себе – это не эгоизм, а самоприятие, самосовершенствование и самоограничения своей жизни.

    Верь в себя. Создай сам своё будущее. Думай позитивно. Будь собой. Помогай другим. Не бойся успеха.

    Прошлое сидит в нас, она наша плоть и наш дух, без него нас нет, мы концентрат прошлого (В. Тендряков).

    У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть.

    Жизнь не даёт Вам людей, которых Вы хотите. Она даёт Вам людей, в которых Вы нуждаетесь. Они причиняют Вам боль, учат Вас, ломают Вас, чтобы превратить в того, кем Вы должны стать.

    Беспокойтесь больше о своей совести, чем о своей репутации. Поэтому что твоя совесть – это то, что ты есть, а твоя репутация – это то, что думают о тебе другие. А то, что они думают о тебе – это их проблема.