Сделать мир лучше

Траумер
Сделать мир лучше

Очень многие люди проходят через период юношеского максимализма, видят несовершенство мира.
Многие из тех, кто видит это самое несовершенство, хотят сделать окружающий мир лучше. И тут начинается самое интересное. Так или иначе, они узнали, что должно быть в окружающем мире правильно, а что есть неправильно. Многие пытаются влиять на мир - борются, жалуются, разрушают, строят, кладут свою и/или чужую жизнь на алтарь своей мечты...
Наломают дров, о которых потом жалеют - что получилось, что не получилось.
Но видится мне, что "сделать мир лучше" - это часть древней поговорки "хочешь изменить мир - начни с себя". Так я и понимаю, хочешь СДЕЛАТЬ мир лучше - СТАНЬ лучше и не на словах, а на деле. Лучше не других людей, а лучше себя. Не требуй от других честности - будь честным. Не скули, что на дороге твою машину подрезали - сам правила соблюдай, дистанцию соблюдай, скорость не превышай, через дорогу под светофор или по правилам ходи. Всё просто. Люди более всего ненавидят в других то, что есть в них самих.

Не делай мир лучше - СТАНЬ лучше. И тогда незамутненный ничем разум будет видеть, что мир в преобразованиях не сильно нуждается, он и так хорош.