Оказывается, его это не интересует!

Анна Гриневская
Оказывается, лидера страны не интересует бизнес, и связанные с ним аспекты, не интересуют рабочие места, не интересует достойная зарплата, развитие отраслей экономики -  "это не мое совсем" - прямо говорит президент, отвечая на вопрос молодого человека, чей дворец.

А чье?

В свое время он утверждал, что он не знает, сколько получают его друзья-министры, или просто друзья, вроде Сечина, и даже не знает, сколько он сам получает. Ему приносят деньги, он складывает, а потом переводит на счет.

Человек, который не считает деньги, и стоящий во главе государства, это вообще что?  Тут вообще не вопрос, что он находится на полном пансионе у государства. Хочет быть иждивенцем, ладно. Народу нравится его содержать.

Вопрос в том,  что его совершенно не интересует, как и сколько зарабатывают обычные люди. Не интересует экономика. Суть, стержень государственной политики.

Ах, не дело президента заниматься этой низменной вещью? А четыре года на посту премьер-министра он чем занимался? И по каким критериям он назначает лиц на главный экономический пост, если сам этими вопросами не интересуется?

Окончание ответа вообще фантастическое. Его спросили, чей дворец. А он ответил, что не занимался этим никогда. 
Никогда не занимался экономикой?

Он не соврал. 

Зачем стараться, если и так все принесут на золотом блюде с двуглавым орлом?!
Включая и дворец.