Астероид на поверхности Земли

Владимир Леонович

Астероиды привлекают интерес астрофизиков. К астероидам организуются дорогостоящие космические экспедиции. Этот интерес подогревается ошибочной гипотезой Шмидта о пылевом происхождении Солнечной системы.
Действительно, с точки зрения этой гипотезы, принятой за основу официальной наукой, существование малых планет в известном каменном виде является фантастической аномалией. Вот в этой аномальной ситуации астероиды действительно были бы чрезвычайно интересны.
Однако, исходя из здравой гипотезы академика Амбарцумяна, см. [2], по которой Солнечная система образована горячим выбросом из центрального тела Галактики, следует, что Земля, и все остальные планеты, сформированы из пояса элементов расплавленного вещества, рудиментом (остатком) которого является существующий астероидный пояс Солнечной системы.
В этом случае Земля является конгломератом астероидов из своего пояса влияния при процессе аккреции. Планеты так очистили свои зоны влияния, что астероидов там уже практически не осталось.
Изучая историю формирования Земли, необходимо соотносить свои предположения с неопровержимыми фактами научной астрофизики. В данном случае для нас важно, что Земля прирастала за счет астероидов, двигавшихся по близким траекториям с практически одинаковыми скоростями. Из этого замечания следует, что скорость столкновения астероидов с Землей определялась в основном скоростью свободного падения, которая изначально была совсем незначительной.
Некоторое время астероиды просто плюхались на Землю. А поверхность Земли сначала была жидкой, затем как пластилин, затем была каменной (но тонкой), а сейчас она каменная с толщиной около 60 км.
Необходимо заметить, что астероиды всегда были холоднее Земли, т.е. были более твердыми, т.к. естественным образом остывали быстрее.
На этом вводную часть статьи можно закончить.

Переходим к сути заявленного сообщения. Оно очень короткое.
Во времена, когда поверхность Земли пребывала в состоянии размягченного пластилина, на Землю плюхнулся астероид.
Астероид воткнулся в податливую кору, которая почти сразу окаменела, став оправой, и сохранив для нас памятник процессу формирования Земли. Это место находится почти в центре современной Австралии близ города Алис-Спрингс. Австралии тогда и в помине не было. Не было ни гор, ни морей, не было океанов и не было континентов – голый, раскаленный добела шар.
Для справки, из Википедии. Гора Улуру имеет размер 3,6 км в длину, 2,9 км в ширину и 348 метров в высоту. И ещё 6 км в глубину под землю, как говорят учёные. Такой каменный столб, почти полностью вогнанный в землю, см. верхнее фото.
Официально гора считается примером так называемых аллювиальных, то есть, попросту говоря, намывных отложений. (Поражает беспардонность академической натяжки, - ну не могут академики признать, что они что-то не понимают, у них всегда должен быть ответ).
Отсутствие следов прохождения атмосферы Земли на горе Улуру (а может они и есть), можно объяснить следующей вполне возможной ситуацией.
Некоторые астероиды, будучи еще расплавленными, сталкивались в свободном полете, и при этом более жидкий (легкоплавкий) из них обволакивал более твердого, см. нижнее фото справа, на котором представлен Пан - спутник Сатурна. Это не единственная фотография с элементом обволакивания, но для других объектов на ресурсе мало места.
Вполне возможно, что астероид Улуру представлял собой как бы космический «снаряд» с оболочкой из слабой породы. В этом случае остатки этой породы можно обнаружить при раскопке основания астероида. Оболочка из слабой породы приняла на себя сопротивление атмосферы Земли, и осыпалась.
Обратите внимание на борозды спутника Пан, а также на борозды гору Улуру. Похожие борозды обнаруживаются и на некоторых астероидах, например на Весте, см. интернет. Происхождение этих борозд обсудим в другой статье.
Казалось бы, все факты безукоризненно складываются в пользу гипотезы об астероиде. Однако окончательные выводы делать рано. Нужны дополнительные исследования, или дополнительные данные, если они имеются, но не опубликованы. Речь идет о разноплановой эрозии, которую должен был испытать наш астероид, и которая должна была оставить свои разнообразные следы. Например, след волн прибоя первобытного мелководного океана [2].
Хотя в арсенале гипотезы горячего происхождения Солнечной системы [2] имеются аргументы, согласно которым отдельные участки земной коры могли избежать океанской эрозии, но зачем полагаться на досужие размышления, если объект исследования перед нами, тем более не один. На нижнем снимке слева представлен еще один астероид, который "плюхнулся" на Землю в районе, который сейчас относится к Алжиру. Этот астероид тоже, скорее всего, из астероидов, сформировавших Землю.

На территории Земли достаточно найдено артефактов, позволяющих составить верное представление о происхождении Земли. Но официальная наука упорно придерживается мнения авторитетов, которые выдвигали свои гипотезы на основании минимума плохо проверенных, и часто ошибочных, экспериментальных данных, полученных на самых ранних этапах научного прогресса. И проблема не в происхождении горы или скалы Улуру, проблема в том, что за авторитетной интерпретацией первооткрывателей современные исследователи боятся увидеть обнажённую истину.
А таких астероидов по Земле раскидано множество. См. хотя бы фото 2, из Африки.

Нижний Новгород, январь 2021г.

С другими публикациями автора можно ознакомиться на странице
 http://www.proza.ru/avtor/vleonovich  сайта ПРОЗА.РУ


Источники информации

1. Интернет. Общедоступные сведения.
2. Леонович В.Н. «Происхождение Солнечной системы», интернет http://proza.ru/2011/11/21/1620 .