А вам не странно?

Натаха Недострахова
Я достаточно давно уже живу на Белом Свете и научилась кое- что понимать, но, увы не всё.
Многое мой ум, душа и сердце отказываются понимать и принимать.
Многое кажется странным и вообще необъяснимым, лишённым всякой логики.
Вам не кажется странным тот факт, к примеру, что в США - "оплоте демократии" до сих пор существует смертная казнь, осуществляемая с помощью инъекций и электрического стула, а в РФ -"агрессоре и оккупанте", её нет? Я не за крайние меры, но всё- таки...
И , как вы думаете, а почему там выносятся приговоры с огромным сроком, который часто укладывается в несколько человеческих жизней, а у нас дают пять лет за убийство в ДТП или за явное предательство садят под домашний арест? Пример Ефремов и Платошкин.
Недавно рассказывали в Новостях про группу лиц, которые воровали уголь из вагона грузового поезда, так всем им светит по пятёрке лет.
А вот экстремист и вор Навальный, ведущий подрывную деятельность среди молодёжи много лет, безбожно ворующий, и не один раз арестованный, но отпущенный по каким-то непонятным причинам. Видимо имеется влиятельное лицо среди , так называемой, властной элиты, которое заботится о Навальном, а иначе не понятно по какой такой причине эта мразь отделывается лёгким испугом?!
Это ж сколько он молодых умов искорёжил?
И никому до этого дела не было пока жареным не завоняло. Опомнились вроде...
А вам не странно, что другие - не менее омерзительные индивиды, которые получили популярность и известность в своей собственной стране, имеют наглость разевать пасть, и хулить её на чём свет стоит, живя далеко не в трущобах, типа Макаревича, и до сих пор не сосланы, не посажены, а ведь и они ведут подрывную деятельность, водя в заблуждение умственно недоразвитых?
Не кажется странным, что в Думу проникают подобные Шнурову - "великому эстету и ценителю изящного", который полжизни вёл пропаганду ненормативной лексики со сцены массам?
Не знаю, как кому, а мне так очень странно...
Ещё мне в голову не укладывается то, что заокеанские "доброжелатели" нас откровенно ненавидят, лезут в наши дела, оскорбляют, унижают, чуть ли не ссут в глаза, а нам всё божья роса...
Мы какие-то налаживаем отношения, прогибаемся под них, проглатываем обиды, не реагируем на гадости, с нашей эстрады звучат их песни, в школах почему-то английский язык обязательный для изучения, кругом вывески на английском, в разговорной речи мы применяем их словечки: " мессенджер", "локдаун"... Русских слов не хватает?
В общем - то странностей хватает.
Очень бывает обидно за свою страну, в которой бесчинствуют странные люди, в которой допускается тлетворное влияние враждебных нам СМИ, в которых вполне вольготно чувствуют себя собственные - доморощенные враги ,вещающие из всяких "медуз", " дождей" и прочих рупоров "справедливости".
Взращиваем на своей груди всякую мерзость, а потом пожинаем "плоды" её жизнедеятельности... странно так...

@ Наталья Анищенко январь 2021