Глубинное желание Кремля

Анна Гриневская
Международная анархия.
Отнюдь не в классическом виде с размышлениями и дискуссиями.
А в виде вульгарном, примитивном, с нахождением международного права за горизонтом событий.
И в этом космосе путинская Россия, как комета, блуждающая звезда, в беспределе действий.
Чем США раздражают Кремль?
Так не хотят подчиняться воле кремлинов.
Да и вообще эту руководящую группировку раздражают все страны, что не хотят плясать под ее дудку.

А из чего состоит дудка? Из права сильного.
Может ли эта дудка силы быть захвачена кем-то другим? Может.
В условиях международной анархии, то бишь, беспредела, проще говоря, когда все эти законы побоку, может ли кто-то, типа Китая, вынудить Россию плясать под его дудку?
Очень даже.
Причем дудка эта может вообще стать аж целой трубой. Типа, "Сила Сибири".
В этих условиях игры по праву сильного, которую постоянно предлагает Кремль заменив ею взаимно уважительные международные отношения, Сила Сибири становится Силой Китая. Кто платит, тот и распоряжается.

Мы видим, как Турция хочет создать свою дудку силы, втягивая в свою орбиту тюркоязычные народы.  Фантом Османской империи не дает покоя.

Да, международное право несовершенно, и злоупотребления им вполне вероятны. Оно молодо и учится. Это нормально.
И главное, оно лучше этой дудки силы. Разумной альтернативы ему нет. 
За ним будущее.

А если у кого-то в душе танцуют дикую пляску пещерные атавизмы с дубиной?
Значит, впереди первобытность.

Все закономерно.
Как танцуешь, так и живешь.