Сказка 1 Волшебница рода Рэдас

Эрика Маркон
Сказка #1 «Маленькая Волшебница рода Рэдас»
.
Жила-была в волшебном лесу необычная миниатюрная девочка-белочка и звали ее АнаБель в честь прабабушки, которая считалась в их семье самой красивой и самой прекрасной среди всего беличьего царства Рэдас.
.
К счастью или на беду Бель осталась последней из рода волшебницей после того, как в лесу поселились ЧертоРоги. Это были огромные мохнатые животные с рожками да хвостами, с копытцами вместо лап, немного похожие на быка и немного похожие на черта. Шерсть у них была коричневая, пушистая и походила на наряд из листьев. Даже на конце хвоста у них был лист, чем они еще больше напоминали чертика.
.
В ту страшную зиму прошлого года ЧертоРоги пришли в лес под Рождество и все белки Скорика настолько перепугались этих внушительного размера незнакомых существ, что взяли свои лукошки с наспех собранными орешками, шишками, ягодами, грибами и покинув свои жилища ушли в другие близлежащие леса.
Белль же была еще такой маленькой, что о ней просто забыли и не заметили. Она только помнила, как белочки вокруг быстро собирались, перепрыгивая с ветки на ветку от дупла к дуплу и совершенно не понимала ни суеты вокруг, ни всеобщего страха, ни того, почему все засушенные грибы да ягоды вдруг исчезали и их собирали в лукошки и выносили. Девочка-белочка спокойно играла своим золотым колокольчиком и улыбалась, изредка цепляя им свои кисточки-косички.
.
Вот и сейчас АнаБель сидела заплетала себе две косы. Раньше это делала бабушка, приговаривая: «Косицу заплетаю, достаток в лес возвращаю. В руки кисточку беру, орехов наберу. А как распущу, лес обратно ворочу».
Только теперь АнаБель поняла, когда стала взрослее, к чему все эти бабушкины наговоры. Это самые настоящие заклинания.
.
Лес-то этот был не простой, а волшебный и так же, как и Бель, имел свое имя, только весьма странное - Скорик. Название это было непонятно только людям, но не девочке-белочке. Она-то знала, что когда заплетала на голове кисточки-косички, то вскоре в лесу все деревья были увешаны созревшими орешками, шишками, на кустах появлялись ягоды, а под хвоей - грибы. Потому он и назывался так - Скорик, оттого, что исполнял заклинания очень быстро. В этом была ее родовая сила. Дар, которые приносит в дом достаток.
.
Только был у девочки один страх, что у нее никогда не будет Друзей, ведь семья ушла в неизвестном ей направлении и никогда больше не возвращалась, а Бель еще не решалась покинуть чертоги леса, ведь еды здесь было достаточно, а если нет, она знала, как этого достичь.
За ЧертоРогов она не знала и не слышала, да и не видела никогда. Они перезимовали в прошлом году в лесу и ушли, так как лес не баловал их и везде, где они ступали, был сух.
.
Только под это Рождество случилось Чудо.
.
Накануне нового года, АнаБель решила устроить себе праздник и принести елочку прямо к своему жилищу, или устроить себе новое жилье возле выросшей в лесу елочки. Так она все праздничные дни сможет любоваться лесной красавицей. Самое трудное - это решиться одной пойти вглубь леса. Бель никогда этого не делала, ей было страшно и одиноко.
.
В это утро 24 декабря она наконец решилась. Солнечные лучи окутывали лес и золотили снеговые дорожки, птицы летали и щебетали, украшая собой снеговые верхушки деревьев, кормушек, кустарников и норок. Вайта-зима царила везде, рисовала узоры на окошках, топталась по Скорику следами диких животных, шелестела, хрустела, сопела медвежьими голосами, собственно, делала все, что и положено зимушке.
.
Девочка-белочка накрутила волшебные косы-косички, приговаривая бабушкиными словами («Косицу заплетаю, достаток в лес возвращаю. В руки кисточку беру, орехов наберу. А как распущу, лес обратно ворочу») и перескоками заторопилась в лес, чтобы успеть до темноты выбрать самую красивую елочку.
.
Бель радовалась зиме и снегу, радовалась свободе и ветру. Но не успела она зайти далеко вглубь, как ветка хрустнула, а внизу кто-то хрипло ойкнул. Волшебница быстро спряталась за ветками. Сердце колотилось и казалось, что весь Скорик слышал его колокольный перезвон. Внизу продолжалось недовольно-удивленное топанье. Кто-то отряхивался. А потом замер. Бель тоже стало интересно, что происходит.
.
Наблюдая с веток она увидела странное неизвестное ей существо, а рядом елочку-красавицу, да такую удивительно пушистую. Она росла прямо посреди дубов. Волшебство не иначе. Лохматый Некто с удивлением смотрел то на елку, то в сторону деревьев, где пряталась АнаБель.
.
И тут девочка увидела, что так удивило незнакомца. Пока она лихорадочно пыталась спрятаться за ветками, ее волшебные косы-косички вертелись и на елочке увеличивались шишки, появлялись орехи, вокруг на кустах сверкали разными цветами всевозможные ягоды, подрастали грибы в хвое, горбатясь снежными бугорками. И вдруг Некто довольно захлопал в ладоши, обходя елочку. Потом остановился и снова обернулся в сторону деревьев. Бель зажмурилась, но не смогла сдержаться и громко чихнула.
- Апчхи-и-и!
Косы-кисточки взметнулись вверх и на елке стало еще больше шишек, орехов и другой красоты. А еще появилась красная звездочка! Некто от удивления тоже зажмурился, потом открыл глаза, потом снова зажмурился и спросил:
- Кто тут колдует? Кто украсил мою елочку? Кто нарушил мой покой? Выйди покажись.
- Я..я..я.. Аннабббелль, - заикаясь ответила девочка-белочка, продолжая сидеть замерев на ветках.
- А ты что волшебница? Спустись, не бойся, я тебя не трону, - с хрипотцой в голосе сказал Некто.
Бель осторожно спрыгнула с ветки. Она решила, что раз Некто умеет радоваться, любит природу, елочки так же, как и она, он не может причинить ей зла. Так приятно встретить в тихом Скорике кого-то еще!
- Как Вас зовут, мистер? - спросила она.
- Меня? Ах, да. Клёня. Клёня из рода ЧертоРогов.
Бель все ближе подходила к незнакомцу. Ее несколько настораживал его огромный рост, рога и копыта, но она уже не боялась. К тому же у него был смешной хвост листиком.
- Да, я волшебница. Последняя девочка-белочка из рода Рэдас в Скорике.
- Рэдас? Не слышал такого.
- А Вы здесь один?
- Один, - вздыхая ответил Клёня.
- А Ваша семья?
- Они ушли... я тогда заигрался в лесу, я люблю шишки и ягоды, и в тот далекий день я наткнулся на огромный куст ежевики, что было само по себе удивительным и чудесным, а потом вдруг все внезапно исчезло. Как и не было ничего...
Бель знала, в чем дело. Перед тем, как ее укладывала спать бабушка, она расплетала ей кисточки-косички и тем зимним днем она как раз сидела с распущенными волосами и не могла уснуть, все играла колокольчиком, пока вокруг все суетились и собирались.
- Я помню тот день, - сказала задумчиво АнаБель...
- Когда я пришел, - продолжил Клёня,- никого уже не было. Все ушли на Север, туда, откуда мы и пришли, потому что здесь для таких, как мы не было достаточно еды. Я хотел рассказать им, что это неправда, что я видел своими глазами иное, но оно все исчезло, словно вмиг испарилось, как и не было ничего подобного. Я вначале решил, что мне все это показалось, а потом прислушался к приятному урчанию в своем животе и понял, что нет, я не ошибся. Мне было тепло, хорошо и я одназначно был сыт.
- Это все из-за моего заклинания, - сказала волшебница. Оно приносит достаток в Скорик, потому Вы и видели все это. Когда я расплетаю кисточки-косички, все возвращается, как и было.
Тут уж Клёня задумался...
- Значит, каждый день примерно в одно и то же время это делаешь ты, Бель?
- Да. Я. Когда собираюсь набрать еды.
Клёня все понял. В тот день он тоже был недалеко отсюда. Получается это все из-за заклинания, но как? Почему тогда ушла его семья? И тут он догадался, что заклинание действует лишь на небольшое расстояние, а если его плодами не успели вовремя воспользоваться и не собрали, все исчезает. Что ж...
- Тогда будем знакомы, Бель.
- Будем. И Вы хотите сказать, что станете моим другом? От радости девочка-белочка снова завертела косами-косичками, незаметно украшая зимнюю красавицу-елочку.
- Именно так!
АнаБель протянула Клёне руку и обняла его.
- А Вы на самом деле не так уж и страшны.
- Я? Страшный? У меня шерсть мягкая как осенняя листва и вообще-то я добрый, лишь немного неуклюжий и тут толи случайно, толи в подтверждение своих слов он упал в снег, хлопья которого обняли белочку, одарив белой шубкой.
Бель звонко засмеялась. Было так здорово иметь друзей.
Вовсе не страшно, что разные, вовсе не страшно, что из другого царства или рода, другого размера или цвета. Друзья, они любые.
- А куда ты шла, Бель?
Маленькая волшебница уже почти забыла за цель своего визита в Скорик.
- Я шла за елочкой, чтоб привести ее к себе или устроить жилье рядом, я хотела наслаждаться ее красотой на протяжении всех рождественских праздников.
- Ну так оставайся, подружка! - радостно сказал Клёня. Вместе и украсим. А потом обернулся и добавил:
- Ну ты уже со своей стороны украсила, теперь настал мой черед.
Клёня принес небольшой ящичек с новогодними игрушками, и украшая, рассказывал, что в ту зиму год назад по возвращении домой нашел его у одного ветвистого высокого старого дуба... АнаБель глянула на ящик с украшениями и еще больше обрадовалась, ведь это были игрушки ее семьи, рода Рэдас...
Об этом она решила промолчать.
Лишь немые свидетели Солнце, Ветер, Дубы знали сокровенную истину...
.
Бель из рода Рэдас и Клёня из рода ЧертоРогов были невероятно счастливы, оказавшись вместе в этом волшебном лесу и найдя друг друга. Скорик стал еще богаче.
Им улыбалась красавица елочка, лишь она была прямым свидетелем этой невероятной и судьбоносной встречи. Встречи, которая подарила новых друзей.
.
Самое главное в жизни - это любовь, которая стирает все границы и обходит все преграды. Дружба - замечательное качество души человека, и не важно, кто ты - маленькая волшебница-белка или огромный неуклюжий Клёня. Счастье оно не в этом. Счастье - в дружбе и доверии к миру и людям.