Сказка 2 Предскпзание царства ЛисАнди

Эрика Маркон
Сказка #2 «Предсказание царства ЛисАнди»
.
Давным давно, когда еще люди были близки к природе, любили леса и жили в ладу с фейри и духами леса, а дети умели мечтать и чародеить, было на свете удивительное царство ЛисАнди, царицей и властительницей которого была девушка с прекрасным именем Фроззи Блау.
Что же означало это имя? И кто была его хозяйка?
А имя это было непростое. Да и обладательница его была весьма необычна. Она носила аквамариновые наряды Неба, всех оттенков моря, воды, облаков, льда, словом была прародительницей всего живого на земле. Волосы же у нее были - ярко-рыжие водопады, словно множество мелких лисичек и цвет их, так похожий на апельсины, очень подходил к морозно-морским нарядам царицы. За такую особенность ее род получил фамилию Блау, а нарекли чудесную девушку-зимушку Фроззи, потому что она умела создавать морозные драгоценные камни, голубые и изумрудные кристаллы, ледяные замки, хрустальные снежинки, снеговые статуи в виде различных фигурок хранителей леса: Оленей, Косуль, Медведей, Волчат, Лисиц и Белок, - которые оживали благодаря истинным детским добрым желаниям, вере в волшебство и магических существ, и много других сокровищ - реликвий царства ЛисАнди.
Родилась Фроззи в начале зимы в день св. Николая, 19 декабря, на восходе солнца. Это было чарующее зрелище. Сонный лес оживал на глазах его обитателей, наполнялся необычным золотым светом, который распространялся везде и казалось обнимал все лесное пространство. Облака окрасились небывалой синевой, пели птицы, текли ручьи, все животные вышли на поляну полюбопытствовать, что за диво такое.
Это был чудесный подарок лесу - девочка с длинными апельсиновыми волосами-лисичками. Та, что волею судьбы должна  была стать его Хранительницей и царицей. Следующей прародительницей ЛисАнди.
За ее удивительное рождение, такое символичное и истинно праздничное, св. Николай наградил девочку горячим сердцем, только вот грелось и оживало оно только благодаря животворным детским мыслям и мечтам, искренней вере в волшебство, добро и необычных лесных существ, например фейри и лесных духов. Лесными духами по преданиям называли черных кошек, обитающих в царстве, но их редко кто замечал, а вот присутствие их было весьма ощутимо. Когда маленькие дети приходили в царство ЛисАнди, чтобы впервые увидеть фейри, в которых верили всех душой, или необыкновенных оживающих статуй-хранителей леса, или мистических черных кошек - духов леса, сердце девушки становилось очень горячим, а так как сама Фроззи была царицей с ледяной кожей, в зимне-снежных и морских нарядах неба, то сердце ее воплощалось в маленьком лисенке, который вдруг появлялся из ниоткуда и шел к ногам девушки потереться, чтобы его взяли на руки. Ему было неуютно внутри и чтобы не навредить своей хозяйке сердце воплощалось в лиса, самого настоящего живого лиса. На руках у Блау оно уже не могло навредить, а лишь согревало, не обжигая и радуя восторженных маленьких детей. В образе милого и ласкового мохнатого рыжего лиса.
Малыши его очень любили, а лис (оживающее сердце хранительницы и владычицы леса) водил их по окрестным просторам царства, показывая белоснежные ели, серебряного цвета травы, ледяные замки с резными кружевными створками. Теплым детским сердцам вовсе не было холодно в лесном царстве ЛисАнди.
Лис кружил с ними хороводы и играл в «Волшебные прикосновения». Знаете, что это за игра? Это когда маленькие дети подходят по очереди к снежным фигуркам статуям-хранителям леса, которые с любовью создала Фроззи Блау, нашептывают им на ухо свои сокровенные мечты или истинные желания и прикасаются к ним. Тогда как по волшебству они оживают и становятся полноценными участниками игр, хороводов и других детских забав.
А теперь присядьте поудобнее и я Вам поведаю интересную историю...
В день, когда родилась Фроззи Блау, каждый представитель лесного мира (хранители, духи леса, фейри) пришел поприветствовать будущую новую царицу. Как постоянные жители леса они знали об этом событии еще задолго до того, как оно произойдет, то есть до того дня, 19 декабря. В то утро все животные, черные кошки и все без исключения маленькие крылатые фейри прилетели постоять у колыбели новорожденной девочки.
Вдруг над поляной расступились облака и все собравшиеся увидели в нечеловеческий рост необыкновенно красивую женщину в аквамариновых нарядах с точно такими же апельсиновыми волосами как у малышки, и она предрекла следующее:
- Берегите Вашу новую прародительницу леса от черствых неверящих в сказку и волшебство детских сердец, от недобрых и неискренних детей. В тот день, когда в лес придет мальчик по имени Нотвиш, может случиться непоправимая беда. Вы должны уберечь девочку от его прикосновений, иначе все животные леса станут статуями-хранителями, оживить которые сможет только доброе искреннее детское сердце. Но лишь на время. И лес никогда уже не станет прежним. Фроззи Блау никогда уже не оживит своего сердца-лиса на радость детям, и царство накроет густой непроглядный туман, так, что не будет видно даже Солнца.
Все звери были очень ошеломлены услышанным, но как только посмотрели на девочку, образ в облаках рассеялся, а предсказание позабылось, лишь только эхо послышалось издалека:
- Имя ей Фроззи, имя ей Фроззи, имя ей Фроззи, - слышалось все тише и тише. С последней фразой лес стал прежним и необычный свет исчез. А новорожденная девочка с апельсиновыми волосами мягко улыбнулась и замахала ручками, будто сердцем поняла все услышанное с Неба.
Так она росла и радовала лесное царство ЛисАнди своими улыбками, своим горячим сердцем-лисом и частыми звонкими голосами маленьких детей, которые постоянно наведывались в лес и чьи голоса разносились по всем окрестностям владений Фроззи Блау.
Но как-то раз, как и предрекал образ женщины с аквамариновыми нарядами и апельсиновыми волосами, увиденный в тот день рождения прародительницы в Небе, в лес пришел мальчик по имени Нотвиш. Очень симпатичный, лет 5ти, но немного грустный. Сколько ни пытались его развеселить, ни у кого так и не получилось. Он не верил в фейри, не верил в лесных духов, не дарил добро, не любил других детей и не желал ни играть с ними, ни мечтать себе на радость, а все время говорил:
- Зачем мне желать что-либо, все равно это неправда. Фейри не существует, сердца-лиса не бывает, не верю. Статуи-хранители - чепуха. Да и как они могут оживать? - смеялся над другими детьми мальчик.
На него из любопытства вышла посмотреть и Фроззи Блау. Она была невероятно красива и удивительна, но даже это не заставило мальчика поверить в чудеса и начать мечтать. Решила девушка пожалеть мальчика и сама дотронулась до него, желая погладить по голове и успокоить. В это же мгновение свершилось страшное предсказание. Все животные леса превратились в статуи-хранители, лес окутал непроглядный туман, а сама Фроззи очень опечалилась.
- Что я натворила? - говорила себе царица ЛисАнди.
- Мои хорошие, Вы же меня предупреждали, да не Вам довелось меня уберечь. Сама я себя не уберегла. Что же теперь будет? - горевала девушка-зимушка.
Мальчик Нотвиш только удивился и всего. Он подходил к статуям-хранителям, но не мог оживить животных. Да он и так их не смог бы оживить без веры. Фейри он не видел ни разу, как и черных кошек (духов леса) и даже царица ему теперь не казалась такой красивой. Но так как лес окутал густой непроглядный туман, мальчик заплакал самыми искренними слезами. Ведь теперь никто не сможет вывести его из лесного царства, ни его, ни всех тех детей, которых он еще недавно здесь тоже видел. Один-одинешенек. Долго горевал Нотвиш, слезы обжигали его руки и стекали на снежный ковер леса.
В эту минуту расступились облака и снова показался образ прекрасной женщины, так похожей на саму царицу Фроззи как две капли воды, в аквамариновых нарядах и с такими же апельсиновыми волосами-лисичками. И мальчик услышал ее слова:
- Нотвиш, ТЫ и есть ТОТ САМЫЙ МАЛЬЧИК, что не верит в фейри и добро. Но тебе повезло, ты смог победить чары предсказания своими искренними слезами. Верь, искренне верь. Теперь ты можешь и должен быть добрым и любящим.
Мальчик еще не совсем понимал, что ему довелось услышать, но увидел, как туман рассеялся, засияло Солнце, а у ног Фроззи Блау стоял лисенок. Маленький прекрасный лисенок. Самый что ни есть настоящий. Он взял его на руки и посадил к себе на колени, а животное вовсе не противилось.
- Это сердце мое, - сказала царица ЛисАнди.
Но мальчик так увлеченно играл с лисенком, что слов царицы не услыхал и сразу не заметил, как вокруг оказались маленькие фейри.
Он был несказанно рад и от того грустного мальчика Нотвиша не осталось и следа.
В стороне с улыбками на лице за всей этой картиной наблюдали Хранители и духи леса.
Фроззи Блау что-то задумала, потому что фейри вмиг разлетелись по сторонам. Она подошла к мальчику и ласково сказала:
- Тебе бы очень подошло имя Гудэн. Ты теперь такой добрый и искренний мальчик. Помни, что в искренности и доброте великая сила!
На этих словах лисенок спрыгнул с колен мальчугана и пошел за царицей Блау. Нотвиш и не заметил, как лисенок исчез, оставив его в недоумении озираться по сторонам.
Но потом мальчик вдруг улыбнулся и кажется все-все понял.
ЛисАндия озарилась светом, словно подмигивая мыслям Нотвиша или все же Гудэна?
На этом заканчивается наша сказка.
Но каждый из Вас, дети, должен помнить, что только Искренность и Доброта побеждает зло. Только жар верящего детского сердца может растопить лед... и оживить маленькое сердце-лисёнка прекрасной прародительныцы ЛисАнди с апельсиновыми волосами, Фроззи Блау.