Сюрпризы Зимы

Людмила Белькова
   Наступает время Весны, а старуха Зима хитрит, медлит, не хочется ей покидать насиженное место. Как Весну и людей обмануть? Вызвала злые северные ветры да метели, морозы жгучие накликала - испугалась Весна, спряталась. А людей старуха решила подарками "от Зимы" удивить, сюрпризами заманить, чтобы и мечтать забыли о Весне.
   Повесила на деревья, заборы и провода ажурное кружево, карнизы домов украсила гирляндами из хрустальных сосулек, праздник устроила: хочешь - так любуйся, хочешь - картину рисуй или фильм снимай. Прошлась по улицам, намела сугробы высокие - стройте горки да снежные крепости. Окна разрисовала дивными узорами-иллюстрациями к вечерним сказкам для малышей, зеркало в каждую лужицу положила. Ещё сюрпризы подготовила: кто получит хотя бы один, обо всём забудет. Правда, как чаще всего бывает, не всем сюрпризы перепали.
   Но мне удача улыбнулась. Разбил кто-то в луже лёд, отлетел осколок прямо к моим ногам. А в этой льдинке - картинка волшебная: осенний листочек, как золотая монетка, светится, на нём букашка спит, досматривая зимние сны.
   Только просчиталась Зима: не о ней я вспомнила, глядя на картинку-сюрприз. Представила зелёный лес, пёстрый луг с бабочками, пчёлами да букашками. А здесь ветер плачет, мороз грозится. Бр-р, холодно и неуютно. Ау, Весна! Долго спать будешь?