Земля. Новая эра. Глава 82. Кир

Денис Бутин
Пока кеплеровцы устраняли охрану лагеря мародеров, Кир Арсеньев незаметно покинул своих спутников.

"Нужно убираться отсюда. Они рано или поздно узнают правду о моём предательстве. - подумал парень. - Поэтому мне нужно идти в горы".

Пройдя пятнадцать километров по задымленному лесу Кир почувствовал усталость. Он решил отдохнуть, присев на дубовый пенёк.

Неожиданно он услышал странный шорох. Резко встав, он оглянулся вокруг. Кроме окружающих его деревьев и кустов он больше ничего не заметил. У него возникло ощущение, что звук шороха издаётся со всех сторон.

- Кто здесь? - спросил он, взволнованным голосом.

Принюхавшись Кир почувствовал неприятный запах. "Пахнет гнилью. Интересно, откуда он идёт?", - подумал Арсеньев.

Повернувшись назад его тревожный взгляд столкнулся со взором уродливого существа.

- Вот оказывается от кого так неприятно воняет! - произнёс он вслух.

Низкий лоб, выпяченная вперёд челюсть и лысая голова с небольшими проплешинами волос вызвало у Кира чувство омерзения.

- Может отойдешь чуток подальше, а то я сейчас блевану. - съехидничал Кир.

Несколько секунд парень переглядывался с неизвестным созданием, после чего оно издало истошный крик, от которого у Арсеньева заложило уши. Со всех сторон повыскакивали сородичи спутника Кира. "О Сонцебог! Как их много!" - успел только воскликнуть парень, как неизвестные существа схватили его за руки и ноги, и понесли на руках вглубь леса. Кир начал сопротивляться и попытался вырваться, за что получил удар камнем по голове, и потерял сознание.

Проснулся он утром связанным возле костра. Рядом одно из этих существ точило каменный нож об камень. "Что они собираются делать? ", - с тревогой подумал он. Кир увидел как его спутники разжигают костёр. Потом его взгляд переместился на нож, которое точило уродливое существо.

- О Солнцебог! - воскликнул он.