Ведьма ч. 1

Марина Шатерова
На задних сиденьях сильно трясло, гул мотора, находящегося под полом, приглушал слова, но быть услышанными эти две женщины хотели меньше всего. Нервозно глядя в окно, они обменивались короткими фразами, а полупустой междугородний автобус увозил их из областного центра всё дальше в сторону небольшого городка-райцентра.

— Страшно как-то, говорят, ведьма она и люди у неё в квартире пропадают, прямо такая булгаковская «нехорошая квартира». – невысокая пухленькая блондинка с детским лицом готова была выскочить из автобуса на ходу.
— Да не бойся ты. – как могла успокаивала её высокая худощавая короткостриженая брюнетка. – Нас двое, если что – сбежим. Да и люди о ней хорошо отзываются, помогает она людям, не всех ест, наверное.

На последних словах она улыбнулась задорной мальчишеской улыбкой. Увидя в окно дорожный знак с названием нужного города, женщины подошли к дверям и вышли на остановке. Ориентируясь по карте в мобильном телефоне и оглядываясь по сторонам, пошли в нужном направлении, пока не упёрлись в девятиэтажку, утопающую в зелени берёз, тополей и дубов. Большой двор вмещал парковку и детскую площадку, на которой играли и пели что-то весёлое дети. Хорошая летняя погода, пешая прогулка и детское пение немного уняли внутреннее беспокойство и страх женщин. Подошли к нужному подъезду, позвонили в домофон, зашли в подъезд и на лифте поднялись на восьмой этаж.

— Всё будет хорошо! – зашептала брюнетка, чьи вечно взъерошенные волосы придавали ей сходство с мультяшным ежом.

Подружка тоже заметно оживилась, наверное, не страшно тогда, когда отступать уже некуда. Нужная дверь на площадке приоткрылась, и они шагнули в прихожую, где их ждала женщина в длинном зелёном платье с широким чёрным поясом. Внешность её удивительна: белая кожа с проступающими крупными венами, зелёные глаза, средней длинны чёрные волосы обрамляли овальное лицо с высоким лбом, тонкий прямой нос с лёгкой горбинкой, небольшой рот с пухлыми губами, аккуратный подбородок.

— Здравствуйте! Проходите в зал, не робейте. – улыбнулась она гостям белоснежной улыбкой.

Прошла в комнату первой, приглашая следовать за собой. Рост выше среднего, стройная мускулистая фигура с большой грудью, ноги с тонкими щиколотками и аккуратными небольшими ступнями. Посетительницы не сводили с хозяйки глаз, продолжая рассматривать ту, о которой так много слышали всего необычного.
«Голубая кровь! Аристократка» - подумалось брюнетке.

В прихожей вместе с хозяйкой гостей встречала её русская голубая кошка: гладкошёрстная, серенькая, с зелёными глазками. Прикрыв входную дверь, посетительницы быстро сняли обувь и прошли в комнату.

Интерьер двухкомнатной квартиры гармонично балансировал между комфортом и аскетизмом, не содержа в себе ни одной лишней вещи. Одна из комнат, спальня хозяйки, заперта, в углу двери пропилен лаз для кошки. Коридор вёл на кухню, виднелись двери ванной и туалета. В зале с выходом на балкон в центре стоял стол и несколько стульев, у стены – небольшой диванчик и кресло. Привычный для таких комнат шкаф-стенка отсутствовал, на его месте стоял небольшой в полстены шкаф на ножках. У смежной стены на полу стояло овальное зеркало в человеческий рост в железной кованой раме с подставкой, накрытое толстой бордовой узорчатой тканью, из такой обычно шьют шторы.

— Присаживайтесь за стол. Меня зовут Властелина, напомните мне, пожалуйста, ваши имена, чтобы я точно знала, кто из вас кто.
— Я – Нонна. – отозвалась пухлая блондинка. – Меня беспокоят проблемы с деньгами и одиночеством. Никак не могу выйти замуж.
Проговаривание проблемы вслух разбередило её душевные раны и обидчивое выражение вновь вернулось на её милое детское лицо.
— Майя. – отозвалась высокая худая брюнетка-ёж. – У меня проблемы со здоровьем. Только одно вылечу, что-то новое начинается и эта постоянная усталость, будто вагоны разгружала.
В отличие от подруги она держала боевой моральный настрой, чувствуя, что попала в надёжные руки и в ближайшее время её жизнь обязательно наладится.

Властелина молча поочерёдно посмотрела на сидящих за столиком женщин, словно просканировав их своими зелёными глазами-лазерами. Затем открыла дверки шкафа. Майя с Нонной, не сговариваясь, наклонились и заглянули туда – что же там хранится у загадочной ведьмы. Шкаф вмещал несколько полок с разными вещами: картами Таро, разномастными свечами, амулетами на цепях и шнурочках, подсвечниками, большой выбор благовоний, подставочки под них, баночки, разных размеров зеркала на подставках и без. На отдельной полке на уровне глаз расположились иконы.

Ведьма извлекла из шкафа колоду карт Таро, деревянную жаропрочную подставку под благовония, коробок спичек, достала из длинной картонной коробочки палочку благовония, установив её на подставке, чиркнула спичкой, подожгла, дав немного разгореться, задула пламя, оставив тлеть уголёк, от которого по комнате заструился лёгкий дымок. Ароматный дым, его запах и тонкие линии в пространстве комнаты помогали ей раскрыть сознание и больше увидеть в Судьбе посетительницы.

— Начнём с тебя, Нонна. Майя, тебя я попрошу пока пересесть на диван или в кресло.
Майя послушно пересела. Властелина села за стол напротив Нонны, которая перепугано наблюдала за происходящим. Достав из картонной коробочки колоду Таро, перетасовала её, разделила на три равные части и нижнюю переместила между верхней и средней, замерла с колодой в руках, глядя при этом пристальным взглядом на замершую перед ней блондинку, словно задавая мысленно некий вопрос высшим силам.
«Как кролик перед удавом» - подумалось в этот момент Майе, которая сидела на диване за спиной у колдуньи и видела лицо подруги.

Ничего пока не произнося вслух, Властелина начала вытаскивать карты из колоды, раскладывая их на столе в нужном порядке. Нонна, не отрываясь, следила за узкими руками ведьмы, длинные изящные пальцы заканчивались миндалевидными ногтями, покрытыми чёрным матовым лаком, а один из пальцев венчал серебренный перстень с большим нефритом.
«Жадеит! Прямо как в сериале «Клон» про Жади» - подумалось Нонне.
Сюжет и персонажи старинных карт Таро, нарисованы в коричнево-зелёных тонах столь реалистично, что Нонна не могла отвести от них взгляд. Позже во снах она словно попала в мир этих карт, став одним из персонажей, органично вписавшись в сюжеты – это были самые яркие и необычные сны за всю её жизнь.

Затем ведьма начала говорить, касаясь тех или иных карт, рассказала о прошлом и настоящем, будущее так же подвластно её видению, но многовариантность развития событий не давало ей возможности остановиться на каком-то одном пути. Дав несколько советов и указав на основные жизненные ошибки, исправив которые Нонна сможет наладить свою жизнь, ведунья провела дополнительный ритуал на открытие денежных потоков. Случай не очень сложный, каких-либо проклятий и «венцов безбрачия» на Нонне она не увидела.

— Теперь меняйтесь местами. – Властелина вновь подошла к шкафу. – Майя, теперь ты садись за стол.
Спрятав колоду Таро обратно в шкаф, достала небольшое круглое зеркало на подставке, между ним и Майей поставила на стол прозрачную чашу, которую наполнила холодной водой. Зажгла свечу, стоя за спиной у Майи, читала заговоры, держа свечу над посетительницей, второй рукой водила над её головой, смотрела при этом в зеркало на отражение сидящей. Затем подняла Майю со стула, поставила напротив стены, внимательно осмотрела её сквозь пламя свечи. Резко задула пламя, Майя аж вздрогнула от неожиданности.
— Порча! – коротко вынесла свой вердикт ведьма. – Нужно будет прийти ко мне ещё раз.
Сверившись с лунным календарём, висевшим на стене, велела приходить в четверг на следующей неделе.

— Всё поправимо, девочки, нужно лишь приложить немного усилий и жизнь наладится. – улыбаясь, прощалась Властелина с посетительницами, провожая их в прихожей.
Кошка, следившая за всем происходящим, сидя в зале на столе, теперь вышла в прихожую провожать гостей. Держа хвост трубой, выгнув спину, весело наблюдала за уходом женщин.
— Ну что, красавица, пошли отдыхать? – ведьма погладила кошку, та мяукнула в ответ.
— Ну как тебе? По-моему, ведьма-то настоящая. – взбудоражено зашептала Майя подруге, когда они вышли из подъезда.
— Согласна! Глядя на карты, столько всего про меня рассказать. – Нонна так же впечатлилась всем приходящим.

                ***

Оббитый деревянной вагонкой застеклённый балкон Властелины вмещал шкаф с ритуальной посудой и вещами, не боящимися холода и сырости, столик для чаепития, пару стульев с подушками из гобеленовой ткани с восточным узором. У стены стоял складной пластиковый шезлонг, который раскладывался, если убрать столик и стулья. Застелив шезлонг одеялом, можно спать на свежем воздухе – это отличный духовных отдых, расслабление, комфорт и одновременно близость к природе, кроны деревьев растут практически вровень с этажом Властелины. Шелест листвы и пение птиц успокаивают и дарят душевное равновесие. На балконе, так же, как и в каждой комнате квартиры, на полу стояла круглая мягкая лежанка для кошки, создавая комфортное место для отдыха и сна любимой питомицы.

Властелина заварила на кухне ароматный травяной чай и разместилась на балконе, чтобы отдохнуть. Нечасто она принимала сразу двух посетителей подряд, старалась беречь силы и приглашала не более одного посетителя в день или же разносила приём во времени. Незамужняя ведьма жила лишь с кошкой. Родители после выхода на пенсию вместе с бабушкой переехали жить в деревню, несколько влюблённостей в молодости закончились ничем. Как и любой женщине ей хотелось любви, заботы, детей, но… дар наложил на неё определённый отпечаток, обязанности, ношу и ответственность. В глубине души колдунья знала, что любовь в лице какого-то конкретного мужчины к ней обязательно придёт, и ребёночек будет, но не сейчас. Не у всех это бывает сразу, она же свои лучшие годы, молодость и силы отдала дару, служению людям и той силе, что живёт внутри неё.
Кошка уютно дремала на лежанке на полу. Ведьма погладила её, та приоткрыла глазки и приятно помурлыкала хозяйке. Взяв чашку со столика, она вернулась в квартиру.

***

Прошла неделя. В четверг на приём к Властелине пришла Майя, женщина с которой ведунья должна снять порчу. Посадив её на стул перед большим овальным зеркалом в железной раме, укрытым бордовой шторой, Властелина начала приготовления: достала благовоние «Ладан», установила его на жаропрочную деревянную дощечку-подставочку и подожгла спичкой. Спичка – это кусочек дерева и зажигать благовония таким образом, а не зажигалкой, значит пробуждать в помощь силы природы. Затем извлекла из шкафа большую стеклянную чашу литров на пять, в ванной набрала в неё до краёв холодную воду и поставила на пол между зеркалом и Майей. Помолилась перед иконами, стоящими на отдельной полочке в шкафу, достала свечу и так же зажгла её спичкой. Завершив все приготовления, подошла к зеркалу и сняла с него плотную бордовую ткань. Таинство началось!

Встав за спиной у сидящей на стуле женщины, Властелина мелодичным голосом властно и ритмично принялась читать заговоры и заклинания. Держа свечу над макушкой Майи, второй рукой водила над её головой и опускала вдоль туловища сверху вниз, сканируя тело сидящей. Аромат благовония, дым, особый ритм заклинаний, певучий голос Властелины расширил её сознание, заставляя дар раскрываться и работать в полную силу, вся её аура, энергетика светилась, пульсировала вокруг тела ведуньи.
Майя же, сидя на стуле и прикрыв глаза, слушая ритмичное звучание произносимых ведьмой слов, впала в транс, в какой-то гипноз, сознание словно распалось, расфокусировалось, казалось, душа покинула тело женщины и устремилась куда-то далеко. Тем временем Властелина подошла к зеркалу чуть сбоку, рассмотрела в матовой сверкающей поверхности отражение женщины, оценила цветовую гамму и целостность её ауры, расположение «порчи» - сгустков чёрного тумана. Пронося свечу рядом с этими участками, ведунья молилась, затем резкими движениями руки словно отбрасывала всю эту энергетическую грязь из биополя. Майя вздрогнула, её сознание вернулось к ней и она, всё ещё находясь в трансовом состоянии, увидела, как чёрны клубы дыма или тумана отлетают от неё и исчезают в поверхности зеркала, которое перестало отражать, а почему-то стало белым и матовым.

Серая зеленоглазая кошка ведьмы сидела на столе и наблюдала за всем происходящим. Когда чёрные клубы тумана «порчи» стали отлетать от незнакомой гостьи, кошка выгнула спину, вздыбила шерсть и грозно шипела, скаля зубастую пасть. Но голос Властелины, свет свечи и запах благовония успокаивал, расслаблял, вызывал полное доверие ко всему, что делала ведунья. Скоро всё закончилось, Властелина ещё раз посмотрела в зеркало, оценила состояние ауры Майи, провела вокруг неё свечой и рукой, произнеся заклинание, ставя этим защиту от злых сил. Поставила свечу в подсвечник на столе, та должна догореть дотла, нельзя её тушить и оставлять недогоревшей.

Подождав немного, пока посетительница полностью придёт в себя, Властелина приготовила травяной чай, женщины обсудили всё произошедшее и самочувствие после ритуала. Только после этого ведьма отпустила Майю домой, взяв плату за свою работу. Конкретных цифр она никогда не озвучивала, посетители интуитивно сами знали сколько нужно заплатить. Вознаграждение получалось ни большим, ни меньшим, а посильным для бюджета каждого конкретного посетителя. Властелина подошла к чаше с водой. Наполненная ранее до краёв, теперь была полна лишь наполовину, и вода из холодной стала ощутимо горячей. Взяв чашу в руки, ведунья выплеснула содержимое на поверхность зеркала так, чтобы вода омыла отражающую поверхность сверху донизу. Раздалось шипение и зеркало полностью поглотило воду, на полу не осталось ни капли. Хозяйка с удовольствием посмотрела на пол:
— Хорошо! Не нужно ничего дополнительно вытирать.

Накрыла зеркало плотной тканью и в изнеможении прилегла на диванчик у стены. Голова болела, руки тряслись, теперь нужно долго и крепко спать, чтобы прийти в себя и восстановить силы. Выпитый чай с травами так же пойдёт на пользу.
Но не все чёрные дымчатые шарики от порчи или других болезней полностью поглощались поверхностью зеркала. Иногда они ускользали, проходили сквозь пол, потолок и стены, их могли видеть соседи, в основном женщины, дети и животные. Во время ритуалов из квартиры ведьмы иногда доносились стоны и крики. Соседи её боялись, уважали, а время от времени и сами ходили за помощью. Жаловаться на всю эту «чертовщину» никто бы не стал, боялись, что ведьма их проклянёт.

                ***

С потенциальными клиентами Властелина общалась по интернету, в спальне стоял ноутбук с выходом в сеть. Затем, чтобы предварительно просканировать человека на адекватность и отсутствие угроз, колдунья беседовала с ним по телефону и только потом записывала на приём, приглашая в гости в определённый день. Посетителями Властелины в подавляющем большинстве были женщины, но обращались и мужчины, в основном бизнесмены с проблемами в делах или ревнивцы, ищущие любовников жены. В приёме таким клиентам ведунья не отказывала, помогая по мере сил решить ситуацию, но действуя больше из меркантильных интересов, мужчины всегда щедро ей платили. Дар ведьмы не бунтовал против заработка на нём, ведь он – сама её суть, часть её натуры.

В один из дней пришёл к Властелине бизнесмен:
— Мне нужно устранить конкурента. – безапелляционно заявил он. – Так, чтобы не нашли, «концы в воду», как говорится.

Такие случаи Властелина не любила больше всего, что же к ней-то с этим идут, а не киллера нанимают. Даже кошка пряталась от таких посетителей в спальне или на балконе, чувствуя в них скрытую угрозу.
— Расскажите подробнее, что вы не поделили. – начинала разговор ведьма.

В таких случаях она подключала тёмную сторону своей натуры – гипнотизировала, манипулировала, где-то даже подавляла волю этих людей. Сначала психологически разговаривала, разбиралась в ситуации, старалась изменить точку зрения клиента и отказаться от намерения творить зло, перетянуть на светлую сторону, показать другие варианты решения имеющихся проблем, не такие жестокие и кардинальные.
Были те, кто прислушивался к её мудрым советам и их хоть и невероятными трудами, но удавалось вогнать в нормальную жизненную колею. Но встречались и стойкие личности, работать с которыми не представлялось возможным и это заметно почти сразу, если настроиться: внутри таких людей на энергетическом уровне словно нерушимая кристаллическая решётка жёстких жизненных убеждений, кармы и негативных программ. Меняться они не желают и любые разговоры «за жизнь» воспринимают в штыки, а то и вообще создают угрозу для самой ведуньи, требуя от неё лишь быстрого и чёткого выполнения своего «заказа». Видя и чувствуя сразу таких «экземпляров», Властелина заставляла их исчезать с нашего плана бытия навсегда, тем самым облегчая жизнь всему окружению этих «милостивых государей».

Работая с большим овальным зеркалом, обычно ведьма видела прошлое и будущее посетителя, сидевшего на стуле перед ним: хронику ключевых моментов Судьбы, грехи рода, кармическую отработку или же добродетельные поступки, за которые прощаются некоторые негативные родовые программы, а то и второго Ангела-Хранителя человеку посылают. С хорошими людьми всегда проще, их судьбу нужно лишь слегка подкорректировать, подсказать, какие поступки совершить, перед кем извиниться, кому помочь, что изменить в своей жизни, чтобы она наладилась.

С этими же непробиваемыми бизнесменами, которые настоятельно требуют кого-то устранить магическим способом, Властелина работает по особой методике. Усаживает посетителя на стул перед зеркалом, достаёт, как обычно, из шкафа благовоние, ставит на подставочку и зажигает спичкой. Пятилитровую стеклянную чашу наполняет наполовину кубиками льда, замороженными предварительно в специальной форме в морозильнике на кухне, наполовину обычной холодно водой. Ставит чашу на пол между зеркалом и клиентом. Читает перед иконами несколько защитных молитв от сил зла и прося помощи в сложных делах. Затем ведьма зажигает свечу и снимает с зеркала плотную штору. Бизнесмен сначала видит обычную зеркальную поверхность и своё отражение в ней. Но постепенно, вслушиваясь в мелодичный ритм заговоров, нараспев читаемых Властелиной, он замечает, что зеркало тускнеет, отражающая поверхность покрывается белой туманной матовостью и словно светится по краям. Само сознание расфокусируется, расслабляется, гипноз, наведённый заговорами, полностью лишает мужчину силы воли и какого-либо критического мышления.

— Теперь вставай и иди прямо, подходи к зеркалу. – повелевала Властелина.
Бизнесмен вставал, осторожно пройдя мимо чаши со льдом и водой, подходил к зеркалу. Его поверхность светилась, словно атомный реактор начинала преобразовывать клетки человеческого тела в энергию, втягивая его в себя, пока тот полностью не исчезал в нём, словно через дверь пройдя из комнаты в зазеркалье. Транс, в который Властелина вводила таких бандитов и бизнесменов, заставлял их не только повиноваться, но и не орать при переходе, не бояться, а просто медленно и постепенно пройти сквозь зеркало. Душа, запертая в зеркале, принимала очертания прижизненной внешности и одежды, которая была на человеке в момент перехода.

Когда всё закончилось, ведьма задула свечу, поверхность зеркала погасла, и она накрыла его шторой. Уставший взгляд коснулся чаши, стоящей на полу. Лёд вперемешку с водой, которые её наполняли, полностью испарились. Предназначение этой воды – охлаждение при энергетической работе с зеркалом. Если работа не сложная, то вода просто нагревается, если снятие порчи, то испаряется наполовину, в тяжёлых же случаях, когда необходимо избавиться от опасного для общества посетителя, спрятав его в зеркале, то Властелина добавляла в холодную воду лёд для дополнительного охлаждения и даже в этом случае все пять литров зачастую полностью испаряются. В таком случае даже нечем в конце работы почистить поверхность зеркала. Обычно, если вода остаётся, то ведьма выплёскивает её на поверхность зеркала и жидкость сразу же с шипением впитывается, снимая накопившуюся информацию. Свеча в руке Властелины словно топливо, луч света, который раскрывает информационное пространство, заставляя ясное зеркало становиться белесо-туманным и «работать», как телевизор показывая Судьбу посетителя.

Однажды после снятия очередной порчи и ухода посетительницы, Властелина устало прилегла на диван в зале, совершенно забыв накрыть зеркало плотной бордовой тканью. Внезапно женщина проснулась оттого, что зеркало «заработало» само по себе, засветилось и в его поверхности, как на экране, она увидела серый туман, чёрные голые ветви деревьев, часть дороги, некое полуразрушенное здание с балконом и вывеской. В этом мрачном месте, прислонившись спиной к стене и поджав ноги, сидел один из тех, кого она туда отправила. Жуткое существо, похожее на крылана, пролетело мимо, издавая пронзительные звуки. Ведунья быстро встала, подняла с пола чашу с водой, выплеснула на зеркало, поверхность вновь полностью до капли с шипением впитало жидкость, очистилась, видение исчезло. Затем Властелина накрыла зеркало плотной шторой. Страшная ситуация! Ведьма после этого случая никогда больше не забывала «чистить» свой инструмент и прятать его под тканью, не давая таким образом проявлять самостоятельную активность.

Иногда, отдыхая на балконе за чашечкой успокаивающего травяного чая, Властелина думала обо всех этих немногочисленных людях, которых она вынуждена была обманом и силой запихнуть в зеркало и фактически отдать их души на откуп злым силам, которые хоть и редко, но помогали ведьме в её работе, защищали её. Проведя предварительную беседу в присутствии охраны и не сумев разубедить посетителя устранять конкурента, Властелина просила прийти на приём в другой день, без охраны. Деньги за работу брала вперёд, а когда «непробиваемый» бизнесмен или бандит оказывался в зеркале, то работа «по чистке кармы» уже была оплачена.

Себя злой и чёрной ведунья не считала, хотя и прибегала изредка к таким тёмным практикам. Наоборот, избавляя общество от таких «экземпляров», она помогала большому количеству людей, вынужденных терпеть их присутствие: родственники, соседи, подчинённые на работе, домашние животные, те же конкуренты, жизнь которых висела на волоске, они совершенно не заслуживали смерти. Иногда исчезновение человека – это единственный выход, облегчение и надежда на новую, лучшую жизнь. Не любила Властелина такие «заказы», куда приятней помочь бизнесмену, чиновнику или просто работающему человеку в денежных вопросах, что-то подсказать, открыть денежные потоки, сбалансировать энергетику. И жизнь заиграет совершенно другими красками.

Часть 2 (Продолжение): http://proza.ru/2021/01/25/1805