Бунт в России

Владимир Малых 2
        "Предпосылки бунта в России. Как можно понять из выше написанного, чтобы случился бунт в России, нужна почва. Ее признаки имеются, и, хотя до крайнего и всеобщего отчаяния пока далеко, с каждым годом эта почва становится все плодороднее. Самый опасный признак – это прямое игнорирование властями проблем и наболевших вопросов. Но сознание несправедливости, рост сочувствия к обманутым пенсионерам, дальнобойщикам, увеличение недоверия к власти – все это есть. И если экономика упадет сильнее и начнется увеличение  безработицы, людям будет нечего терять, бунт в России неизбежен. И виноваты в этом будут*"…

       Это реплика из интернета и она существенно отличается от того, как преподносили бунт и власть, и представители партий, играющие ключевую роль в парламенте. От правого направления ЛДПР, до «ультра левого» КПРФ.
Все сходились в главном это провокационное выступление под вмешательством иностранных служб в действия нашей власти. Хотя Зюганов в своих письменных докладах совсем недавно писал , что «Путин с криминально-преступным правительством, уже в 2021 году будет отстранен от власти».
        Всё "обманутые пенсионеры" сидели по домам, возраст и холод помешали выйти. Будь это сегодня, завтра я бы тоже присоединился. А вот выступить, как видно никому не позволили. У кого-то из власть предержащих вырвалось объяснение: "Митинг был не санкционирован". Вот такая демократия. Наше народное телевидение начало показ с реплик: вот митингующие начинают провокации… и кадр, провокатор валит с ног полицейского . И дальше всё в подобном стиле. В конце милые женщины сокрушаются: это провокаторы вывели наших детей на улицы городов. А кто мешал власти и женщинам сделать жизнь нового поколения такой, как обещали Ельцин, Кравчук и Шушкевич:  У нас остаётся содружество на новой основе мы можем и будем жить так, как живет Европа

        Но сразу после развала Великой страны покатились распри, и войны. Во внутренней политике появились преступные кланы овладевшие фабриками рудниками и заводами за деньги от скупки или наглого присвоения ваучеров, обещавших райскую жизнь. Власть и новые нувориши построили 30000 церквей и храмов, но десятилетиями не ремонтировали дома. Там и сегодня протекают крыши, рвутся проржавевшие трубы,  проваливаются полы  и до сего времени живут люди. Управляющие компании сетуют нет денег. У нас в зимние месяцы сентябрь-апрель отопление составляет половину квартплаты. откуда брать деньги. В Европе плата за отопление она мизер, сколько чиновников едет туда, поучитесь перенять опыт это почти ничего не стоит.
 
       Это одна из множества проблем в России:
       Правительства всех республик бывшего СССР, не выполнили обязательств, своих предшественников.
      В России всё еще велико число обманутых вкладчиков денег в будущие дома.
      Бандиты многих мастей грабят население не гнушаясь и стариками, живущими на скромные пенсии.   
      Почему, повысив пенсии у нас не выросли зарплаты. Зюганов считает, что минимальная ставка должна быть не менее 25000 рублей. А женщина из Владивостока жаловалась на телевидении что её зарплата составляет 8500 руб.               
      Почему, если в стране не хватает денег вы, Владимир Владимирович, списывали долги за нефть и газ республикам бывшего СССР.
      Почему наши войска, находятся в Сирии, Уганде, а теперь и в Карабахе, где немало денег ушло на обустройство, восстановление, строительство и помощь народам в самом необходимом.
       Неужели Вам не жаль наших старушек, торгующих зимой на рынках: морковкой, репой, свёклой, картошкой с собственного огорода. Всё это они сами привозили на санках. Они уже, как правило, давно на пенсии. Сделав предложение Медведева, блоее мягкими, посмотрев на результат, да повысив за счет этого, пенсии Вы получили бы благодарность народа. А результат по продолжительности жизни напрямую зависит от качества жизни. И народ не получил ни того, ни другого.

      Мне пока и в свои 89,5 лет хватает того что есть. Доволен тем, что я техник, а потом инженер, рационализатор, имеющий и открытия и научные наработки, прожил интересную жизнь.  Для меня ближе мой народ, чем Уганда или Сирия. Я сам себя обслуживаю, хотя мне стараются помогать и дети и внук. Но мне как говорил Луспекаев "За державу обидно".
      Народ ждал улучшений 30 лет и это ожидание начало сдавать. А власть считает, что это происки мирового капитализма, где тоже не всё благополучно. Какие тут могут быть выводы у политиков. Будем смотреть только штрафы и тюрьмы это не решение, я обозначил только части проблем.  Вот и в интернете я нашёл поддержку своим мыслям. Бось и это предостережение и многие другие как и прежде будут гласом вопиющих в пустыне.

*Это мнение одного респондента из интернета
                25.01.2021.