Карты. Глава 4

Александр Михельман
- Ясно одно, чудовищ необходимо добивать всегда, - негритянка потёрла руки, подобрала сокровище, стоило коснуться ладонью изображения, как оно вспыхнуло, пики отделилась, закружилась в воздухе, и приросла к спине воительницы. Костюм несколько изменился, покрылся рисунком в растительном стиле, мускулы чуточку подросли. Победительница согнула руки, хвастаясь.


- Ну, теперь подайте мне всех диносов, я из них шашлык сделаю! – заявила Пики.


- Не спеши хвастаться, - осадила спутницу китаянка, - одна четырнадцатая от сверхсилы, это почти ничего.


- Завидуй, молча, неудачница, - отмахнулась силачка, - ты осталась последняя нулевого уровня. И, как мне кажется, так и оставим, попробуешь командовать и сразу носом ткнём, мол: - «ты кто такая и как звать вообще»?


- Карты надо получить всем, а иначе уровень не засчитаем, - напомнил я, - и получение новых способностей от талантов не зависит. Какую территорию изучили, такую и обрели, так вышло. И крайняя окажется самой трудной и опасной.


- Вообще-то, не совсем, - возразила Трефы, - как известно, у ящеров очень хорошее обоняние, и ещё, они бояться крупных хищников, способных им навредить. Предлагаю потереться о труп болотника, тем паче, в реале останемся чистыми и станем «опасными» для любых средних монстров.


- Абелизавриды, - напомнил я.


- Да без разницы, - отмахнулась негритянка, - всё одно не запомним. И что и я не собираюсь о труп тереться, это слишком мерзко. Вот пусть неудачники этим занимаются!


- Тогда погибнешь и потеряешь уровень и остальных подведёшь, - я скрестил руки на груди, - почему ты противишься любому предложению, исходящему от других, особенно, разумному. Не мучаешься ли сама от зависти и чувства неполноценности?


- Больно надо, кто виноват, что предлагают совершенно неприемлемые штуки для нормальных людей? - фыркнула упрямица.


Индианка, которой надоели споры, подошла к трупу и принялась об него тереться усиленно. Червы вообразила, что эта какая-то игра и присоединилась, со смехом, а дальше и китаянка. Силачка посмотрела, сплюнула и так же взялась за дело. Ничего так не подвигает, как чужой пример. Да и оставаться белой вороной неохота.


И вот направились мы к последнему необследованному участку, весьма и весьма опасному. Не забывали оглядываться. Над нами парили птеродактили, но, чуя вонь, не смели атаковать, лишь кричали тревожно.


- Как говориться, хорошая мысля, приходит опосля, - проворчала Пики, - надо было ещё о тираннозавра потереться, куда легче было странствовать.


- Опыт приходит со временем, - кивнул я.


- Мне тут другое в голову пришло, - Бубны погладила подбородок, - если нам для победы, надо убить одного из этих Абелей, а они не посмеют приблизиться, не получится ли, что придётся гоняться за ними бесконечно?


- Максимум, пока запах не испариться полностью, - отмахнулся я, - к тому же, твари будут держаться поблизости, они-то увидят двуногую закуску, копьё, скорей всего, долетит. К тому же, третий раз одно и, то же, это как-то не комильфо. Думаю, отыщем карту в ином месте. Но, не гарантирую этого.


Меж тем, запах работал, Абелизавриды показались вдали, но приближаться не смели. Лишь одна особь, иного цвета, чуть крупнее и с торчавшими из пасти зубами, рискнула. Но, силачка захотела свою удаль показать, подбежала и копьём приложила, сломав оружие и оттолкнув динозавра. Тот немедленно и удрал, прихрамывая, да громко и возмущённо крича.


- Да, и больше к нам не суйся, - Пики погрозила кулаком, - если не хочешь остаться без головы, приятель!


И соратницы продолжали путь, искали карту, но пока, безуспешно. Наконец, вдали показалась какая-то чёрная полоска, всё больше увеличивалась, по мере того, как приближались, наконец, оказалась широкой и глубокой пропастью.


- Дай угадаю, с одного раза, - негритянка всплеснула руками, - нам туда лезть надо. Или достаточно любительнице командовать спуститься?


- Лучше всем, - посоветовал я, - а то мало ли что?


- Верёвок нет, придётся альпинизмом заняться, - силачка подняла глаза к небу.


- Ой, здесь так высоко и страшно, - розоволосая поёжилась, - я туда совсем не хочу.


- На самом деле, это же игра, - индианка похлопала глупышку по плечу, - кажется, что высоко, а, на самом деле, на полу стоишь, не упадёшь, и больно не будет.


- Обещаешь? – переспросила стрелок.


- Даже клянусь в этом, - подтвердила Бубны, - буду рядом и поддержу.


И вот начался долгий и трудный спуск, весьма опасный. Червы дрожала и всхлипывала, мастеру холодного оружия приходилось её гладить и успокаивать свободной рукой, придерживать, присматривать, чтобы не упала. Но, глупышка всё одно сорвалась, полетела вниз и, каким-то чудом, схватилась за ногу силачки.


- Ты чего творишь? – взвыла Пики. – А ну, отцепись немедленно!


- Стряхнёшь и всё, придётся переигрывать, - напомнил я.


Воительница грязно выругалась, но пришлось держать, индианка с китаянкой сползли, схватили неудачливую подругу и подстраховывали, пока та не смогла схватиться за скалу.


- Вот преимущество силы, превосходящей обычную, - улыбнулся я, - любая другая сорвалась сразу, убились обе, благополучно. А так сама удержалась, подругу спасла.


- Никакая она мне не подруга, - отмахнулась негритянка, - так недоразумение.


- Вы меня спасли, - розоволосая расплылась в улыбке, - спасибо – спасибо – спасибо, теперь я ваша должница.


- Договорились, - темнокожая кивнула, - в финале поддашься мне, из благодарности, и считай в расчёте.


- Как скажешь, - закивала Червы.


- Вообще-то, это не очень честно, - я погрозил пальцем.


- А то у неё шанс есть, хоть какой-то, тем более, против меня, - пожала плечами Пики, - просто избавляю от бесполезных потуг. Правда, придётся часто напоминать, а то голова дырявая, своё имя-то забывает постоянно.


- Посмотрите, - Бубны указала куда-то.


Девушки осторожно повернули головы и увидели карту Трефы, она была изображена прямо на дне пропасти, вырублена в скале, но, хуже иное, тут же бродили аллозавры. Лишь немногим мельче тираннозавров - в среднем достигали восемь с половиной метра в длину, а наиболее крупные особи оценивались в девять метров с весом более двух тонн.


- За – ме – ча – те – ль – но, - протянула Пики, - только этого ещё и не хватало. К тому же, тварей ещё и много. Может, подвесим на верёвке нашу дурочку, монстры соберутся, почуют вкусняшку, а наша командирша доберётся до карты, коснётся и успеет убежать.


- План шикарный, если бы ни одно «но», - возразила китаянка, - у нас нет ни одной верёвки под рукой или подходящего материала. И как плести, не знаем.


- Могу и уточнить, - Пики поморщилась, - один раз уже удерживала это девочку, смогу и повторно, но советую поторопиться, поскольку, долго не протяну. К тому же, вид того, как её кушают, так позабавит, не знаю, вдруг захочется полюбоваться на зрелище?


За неимением иного плана, приняли имевшийся. Правда, темнокожая вскоре пожалела о своей идее, не так просто висеть над пропастью и ещё держать пусть и хрупкое, но совсем не невесомое тело  соратницы, когда под тобой беснуются хищники. Зато, все твари сбежались, будто подсушивали и решили точно следовать «сценарию».




*Аллозавры (лат. Allosaurus, от др.-греч. ;;;;; - «иной» + ;;;;;; - «ящер») - род хищных динозавров из семейства аллозаврид подотряда теропод. Жили в юрском периоде: киммеридж - ранний титон, примерно сто пятьдесят пять – сто сорок пять миллионов лет назад. Аллозавры были хищниками, передвигались на мощных задних лапах, в то время как передние конечности были относительно малы.
Трефы же обошла сильно стороной, подобралась к карте и стоило коснуться ладонью изображения, как оно вспыхнуло, символ отделился, закружился в воздухе и прирос к спине воительницы. Костюм несколько изменился, украсился рисунком в растительном стиле. Сделала несколько движений, двигаясь, как каратисты в кино. Вправду получалось, к сожалению, пока, не очень быстро двигалась. Но, всё же лучше, чем ничего. Один из хищников, больше случайно, повернулся, увидел поднявшую уровень, рыкнул. Китаянка сорвалась с места, птицей долетела до скалы и взвилась по ней, как белка. Мастерство тут было вообще не причём, просто перепугалась до чёртиков.



- Я вот думаю, не сделать ли «ой»? – хмыкнула Пики. – И дурочку съедят благополучно, и одной слишком умной придётся переигрывать. Двойное удовольствие.


- Только и тебе придётся начинать заново, вообще-то, - напомнил я, - и если подруги, в реале, захотят немного побить, просто сего не заметим.


- Да, ладно, я ведь просто шучу, - вздохнула занудная девушка, - сейчас вытащим, правда, рука немного затекла, так бывает.


Индианка спустилась и помогла поднимать стрелка. Легли на краю пропасти, рассмеялись с облегчением, любовались небом и парившими над ними птеродактилями. Кажется, прошли первый уровень и почти без потерь, между прочим.


- Вы бы не залёживались, - посоветовал я, - не сочтите надоедливым, но тут вокруг злых хищников полно и не всех запах отпугивает, других, наоборот, привлекает и весьма.


- А мы разве здесь не закончили? – насторожилась негритянка. – Или есть что-то, помимо, четырёх карт?


- Нет, но, чтобы выйти, надо добраться до того места, где стартовали, - я сложил ладони на груди, - так вышло, а до него ещё далеко, так что, не советую отдыхать, а поспешите, пока разного не набежало – налетело.


- Разве это честно? – возмутилась Пики. – Не лучше ли сразу, не мучить напрасно?


- Ко мне какие вопросы, я не сценарист, - я пожал плечами, - тренируйтесь и обдумывайте, заранее, пути отхода.


И вот девушки вскочили и поспешили прочь, так быстро, как могли. Меж тем, крылатые чудовища спустились ниже, присматриваясь к квартету, а вдали показались абелизавриды, включая и охромевшую особь.


- А если мы повторно кого победим, преференции будут? – спросила темнокожая.


- Очки не добавят, - подтвердил я, - и уровень не возьмёте, к сожалению. Не раньше, чем пройдёте следующий. Но, есть шанс получить приятные ресурсы, которые сможете продать или обменять на нечто полезное, или использовать, как оружие. Но, в данном случае, советую не рисковать и убраться, динозавры не те, с кем стоит связываться.


- Ну, у нас есть каратистка, - хмыкнула негритянка, - вот пусть и покажет тварям фокусы в стиле Брюса Ли и Джеки Чана.


- Боюсь, она сейчас больше тянет на Кристофера Кросби Фарли из фильма «Ниндзя из Беверли-хиллс», - отмахнулся я, - а с ящероидами и упомянутые мастера в жизни не справились, точно не голыми руками.


Воительницы прибавили шаг, к счастью, никто из врагов так и не рискнул на них напасть, оказались на перекрёстке, я активировал выключатель, оказался в «зрительном зале».