кроко и антилопа страшная байка

Николай Нефедьев
Да уж..вчера  я   подсмотрел  тему про  крокодила по телевизору. Зараза такая.
Огромная  такая и зеленая..  И зубы  у него    огромные. Тварь божия.
Живет  в реке   и всех, «лопает», кто попадется  ей  на зубок. Вернее  на  ряды  зубов  в пасти.   Просто разрывает на  мелкие части  животных.

  К примеру,  антилопа Гну  однажды скакала по прерии, в стаде..
И вот,   приспичило им, надо было им  срочно    переправиться   через реку. А там жил этот огромный и страшный  крокодил.
Зеленый такой и непушистый. .

  Просто  как  чудовище  хвостатое. Так  он  эту  бедную антилопу  за голову хвать,      и тащит  ее под воду. И конечно,  бедная   антилопа  погибает.
Ей  наступает «ку-ку»,  или по другому наступает ей  «кирдык».
Жалко мне  было  антилопу. Отбегалась бедная. Была она  в стаде и не стало ее...

  Остались от нее  рожки да ножки. А все остальное  оказалось в утробе  у «крока».
Это я для  краткости  называю крокодила. «Крока» - уже по иному звучит..
Жаль мне антилопу  ту.. Не повезло ей. Бегала  в стаде скотинка.

  Судьба у нее  такая  случилась трагичная,  горестная, или горемычная..
А кроку  надо  было срочно что -то  покушать.  Ничего личного у него не было к этой антилопе.

 Долгие месяцы   без еды. Это не фунт изюма, товарищи.
  А тут, стадо  ринулось на переправу.. И  конечно, кроку  было очень приятно познакомиться с бедной  антилопкой.. Он ей,  как бы и говорит: Привет! Давайте познакомимся поближе. Я  кроко. Как ваше имя? И как твоя жизнь  моя прелестница?

  Давай, говорит,  поболтаем. Поговорим..
Но антилопа  как  рванет  резво, как   прыгнет.. Но  она это в воде  пыталась..  прыгнуть.. Тщетно.. Бульк  - бульк ногами, и все.  Ей, не убежать от злого и неумолимого крока.  Не  пропустил ее крок  через реку.

  В поговорке было так,  ехал грека через реку. А тут плыла  антилопа  через реку.. В  стаде она плыла, вместе со стадом, и переправлялась она  с одного берега на другой. Так с казать, берег левый берег правый – переправа, переправа..

  А тут, ее  терпеливо поджидал  злой крок.  Из сотен  и сотен  антилоп Гну, ей   и еще нескольким  ее подружкам    красавицам крупно не повезло.
Сколько кроков в реке было на тот день  - все  они откушали по одной   порции, по одной  сырой и   рогатой  антилопке. Отобедали они, то есть откушали..

  Вкуснятина  свежатинка   попалась им на обед.
Целый год  они ждали этой переправы.. Этой оказии ждали..
И дождались на обед.

 По телеку показали  крупным планом – как умело  этот крок  хватает  за голову эту   антилопу Гну  и сразу ее под воду тащит бедную.. Она и пикнуть не успела. Конечно, она  была не рада этому.

  И конечно, она тут же и утопла. От рогов и до кончиков копыт утопла..  В общем, один  крок «загнул»  одну антилопу Гну. Сценка очень и очень кровожадная и жестокая..

  У крока были  зубы огромные и зубы никогда не чищенные.. На них было  много, точнее была масса  микробов, что упаси Боже от них.
 Просто были очень  ядовитые зубы. В  антисанитарных  условиях были у крока зубы.
Ну,  потому что, он в мутной воде живет, и кушает все подряд, все что плавает и движется в воде.
 
  И конечно на аппетит кроко не жаловался. Отменный у него был аппетит..
….
Можно было продолжить эту  кровожадную тему.

   Но у меня  здесь что то  дело  застопорилось.. Наверное я  тоже проголодался немного.

  И я  решил, что  продолжу на досуге  рассказ..

   Ждите продолжение  про кровожадного кроко..

Иркутск.
25.01.2021 год