Непрошеные гости

Владимир Врубель
Предыдущая страница  http://proza.ru/2021/01/25/1378
               
Все жильцы нашего дома были поражены тем безобразием, которое открылось утром после ночного визита кабанов. Больше всех расстроился хаусмастер, человек, который следит за домом, потому что ему весной придётся всё заравнивать и засевать травой.

Наш город - придётся использовать штамп - утопает в зелени. Но наш микрорайон, где рядом большое озеро, - просто уникальный. Четыре улицы образуют квадрат, внутри которого большой массив нетронутого леса.

Жителям домов заходить в этот лесной массив не разрешается. Рядом с нами находится природный заповедник, откуда и появились во «внутреннем лесу» кабаны. Я много ночей вставал, чтобы, вооружившись отцовским цейсовским биноклем и фотоаппаратом, увидеть животных.

В одну из ночей мне повезло их увидеть. Эти ребята тенями скользили по лужайке, потом собрались в свете одного из фонарей, освещающих подходы к гаражам. И надо же, я забыл настроить фотоаппарат на ночную съёмку! Пока возился, кабаны разбежались.

Продолжение http://proza.ru/2021/01/25/1395

На фотографии: я снял без увеличения, чтобы было видно, где гаражи и где начинается девственный лес. Кабаны едва различимы.