Юнгу револьвер подсказал истину

Игорь Леванов
В книге «Воспоминания, сновидения, размышления» автор Карл Густав Юнг из воспоминаний мы узнаём.
Юнг ставил эксперимент, на себе записывал свои фантазии и сны, пытаясь разгадать их. После одно из странных страшных снов, услышал внутренний голос: «Разгадай сон или застрелись». Юнг написал, что в ящике ночного столика он держал заряженный револьвер. Не испытав всё сам, не стал бы применять метод. Он понимал, что у него нет помощника врача рядом, а есть только теоретические предрассудки. Этот сон был в 1913 году, Юнг посчитал, что это было предсказание Первой мировой войны.
Удивило, выдающийся психиатр Карл Густав Юнг держал рядом с собой заряженный револьвер. Юнг был поклонником и поддерживал Зигмунда Фрейда, но у Юнга был револьвер, а застрелить сексуальный комплекс достаточно одного патрона, остаются ещё патроны, поэтому Юнг показал, что не все неврозы можно свести к сексуальным проблемам.  Револьвер подсказал истину.
Револьвер (от англ. revolve «вращать») — многозарядное стрелковое оружие с вращающимся барабаном, выполняющим функцию магазина. В РККА Рабоче-крестьянской красной армии офицерам заменили револьверы, на пистолеты, чтобы офицеры не играли в русскую рулетку. В барабан револьвера вставляли один патрон, крутили барабан, подставляли ствол к виску и нажимали на курок. Маяковский застрелился, в револьвере был только один патрон, вероятно, неудачно сыграл в русскую рулетку. В пистолете, пружина прижимает патрон, так что в рулетку не поиграешь.