Две реальности

Татьяна Пашарина
     ***

ДТП произошло на юге Подмосковья. Белый автомобиль ВМW улетел в кювет, в машине находился только водитель, который погиб на месте. Более никто не пострадал. Авария произошла недалеко от Серебряных Прудов. Обстоятельства ДТП в настоящее время выясняются.

     ***

Спектакль закончился. На улице было уже темно. Зрители медленно расходились. Она вышла из театра одной из последних. Давно таких спектаклей Она не видела. Очень удачный и впечатляющий спектакль.

Она пошла по Арбату и увидела впереди себя старика, хромающего на одну ногу. В нём она вдруг узнала известного актёра этого театра, которого в театре звали - Божественный. Она решила к нему подойти и заговорить. Но не решилась. Просто шла за ним дальше. Кто-то ещё узнал его и подошёл к нему с просьбой сфотографироваться. Пока они фотографировались, подошёл кто-то другой, с такой же просьбой. Она приостановилась, наблюдая за ними. Потом актёр пошёл дальше. И Она пошла за ним следом.

В конце Арбата была гора из каких-то материалов. Актёр сел, видимо отдохнуть. Через некоторое время Она подошла и села рядом. Они заговорили о чём-то обыденном.

Вот что-что, а фотографироваться Она не собиралась. Но тут к ним подошёл мужчина средних лет. В нём Она узнала известного фотографа. Понятное дело, что его тоже интересовала тема фотографий. И он предложил сфотографировать их, сидящих на этой горе. Актёр согласился. Согласилась и Она. Известный фотограф долго их фотографировал: и так, и эдак... и ещё, и ещё. Профессионал! Она подумала, что можно же было бы просто сфотографироваться: раз - и всё! А тут получилась аж целая фотосессия! Актёр просто устал- это было видно. Он встал, чтобы пойти домой. Она, видя его усталость, предложила проводить его по подъезда его дома. Подошёл известный фотограф и сказал, что он может проводить вместо девушки, ему нетрудно, а девушка пусть идёт домой. Но актёр выбрал девушку. И они пошли.

Пока они шли к его дому, Она вспомнила, что он умер, этот актёр... вот же, какое-то время назад он умер.

Актёр спросил не может ли Она проводить его до квартиры и Ей вдруг стало страшно, так страшно, как не было никогда ещё. Но Она сказала: "Да, конечно. Только зачем Вам туда идти? Вы же умерли."

"На самом деле я не умер. Это только все так думают" - ответил актёр, - "но, чтобы мне не пугать моих родных, я туда не пойду. Я могу переночевать у тебя, например".

"Я не против, конечно, только у меня в Москве нет своего жилья" - сказала Она, - "Я живу в Серебряных Прудах, хотела Вас проводить и ехать туда. Но теперь мы можем поехать вместе." Актёр согласился.

Они вышли на садовое и поймали машину. Это был белый ВМW. Садясь в машину, актёр сказал: "Нам в Серебряные Пруды, а о деньгах не беспокойтесь, у меня два чемоданчика, забитые деньгами." А Она посмотрела на номер машины - запомнить, на всякий случай.

Когда они въехали в Московскую область Она захотела в туалет и попросила остановить машину. А что: справа - лес, слева - лес...

Она вышла из машины и направилась к лесу. Машина рванулась с места, увеличивая скорость - и скрылась из вида.

...Она только услышала шум вдалеке. Что это было?!

     ***

Она проснулась. Включила телевизор и увидела новость о ДТП. Она узнала и ту машину, и того водителя. Это были они, те самые. И номер машины такой же... совпал.