Запах чистой нравственности

Альмина Имкенова
Чистый запах является следствием чистой нравственности
Нравственность- это соблюдение 10 заповедей. Избегание 10 недобродетелей.
3 тела:
-не убивать
- не брать чужое без спросу
-не прелюбодействовать
4 речи:
-не лгать
-не злословить, не сплетничать, не клеветать
-не оскорблять, не использовать грубые слова
-не пустословить
3 ума:
- не иметь злых умыслов
-не завидовать
- понимать, что существует закон кармы

Действительно, если поразмышлять об этом, то так оно и есть.
Животные узнают человека по запаху. Было замечено, что сторожевые собаки с доверием относятся к людям, которые придерживаются чистой нравственности: не облаивают если они проходят мимо них.
Поэтому если человек хочет иметь хороший запах нужно соблюдать чистую нравственность.

Для того, чтобы придерживаться чистой нравственности нужно развивать обширную любовь вплоть до любви ко всем живым существам и чувство сострадания, то есть пожелания, чтобы они освободились от страданий, пожелания счастья.
Для развития любви к врагам можно размышлять так. Все живые существа были в какой-либо из жизни мне близкими людьми, матерями, любили и заботились обо мне. И если в этой жизни мы из-за ошибок- враждуем, то реальной причиной этого является наше неведение, наша глупость, тогда сила отрицательных эмоций снижается и есть возможность поразмыслить над ситуацией. 
Если где-то совершили ошибки, то можно очистить с помощью признания и сожаления, раскаяния и по возможности исправления ошибки. Признание-это осознание, понимание, что это ошибочно.

Если человек быстрее хочет восстановить и укрепить свою чистую нравственную дисциплину, то есть Дхарани чистой нравственности, которую нужно читать каждый день с мотивацией развития чистой нравственности.
Если читать Дхарани чистой нравственности, то человек достигнет полного совершенства нравственности.

И от тела его будет обильно источаться чистый запах чистой нравственности.