Битое яйцо

Николай Семенюк
 
 1 
Валентин по природе своей был романтик. Его можно было бы назвать бродячим романтиком, но бродягой с характером. В свои двадцать  восемь лет он успел многое.  Он окончил  институт,  факультет философии. Его интересовала восточная философия, но свой интерес он реализовывал  по- особому.  Он решил изведать мир и познакомиться с философией в живую.  И где его только не носило за последние пять лет, благо никакой привязанности у него не было.  Валентин посетил Китай, там он увлёкся философией единоборств, даже пробыл некоторое время в знаменитом  Шаолине.
 Затем ему потребовалось посетить Индию, там он детально уточнял смысл древнеиндийских  ведических  писаний.  У Валентина больше всего было вопросов о создании мироздания. Его ещё интересовала древнеиндийская логика, прародительница логики Аристотеля.
  Сейчас он находился в Тибете. Его внимание привлекли тайные письмена на табличках. Прямого доступа к ним не было. Но широта познаний, острый ум и обаятельность в беседе своё дело делали. Валентин легко усваивал разговорную речь, владел четырьмя языками, и это придавало ему приоритет.
  Он каким то необыкновенным образом попал в монастырь Драк – Йерпа, ч то недалеко от столицы Лхасы. По предварительным  указаниям, именно там можно найти то, что он искал. 
  Многие противоречия, которые он обнаружил в Ветхом Завете,  не давали ему покоя. Христианство не признавало реинкарнации, но в раннем христианстве она признавалась. Иоанн Креститель, прямая реинкарнация Ильи пророка. Воскресение из мёртвых описано во многих древних религиях,  достаточно вспомнить Осириса. Сыны неба были вхожи в дома женщин земных, и почему Адама сотворил Бог, но сыны неба говорили, что он стал таким как они. Великаны упоминаются в Библии, и были люди до человека сотворённого.
  И это лишь малая толика из тех вопросов, которые не давали покоя Валентину.
2
  С монахами Валентин  нашёл довольно быстро общий язык и даже умудрился  временный сан монаха. Это для европейца было не просто.
  Шли дни, недели, месяцы. Валентин прилежно вникал в жизнь монахов, но особенно он любил беседы по буддийской философии, что практиковалась в этом монастыре. Однажды в одной из пещер для медитации он встретил старого и приветливого монаха. Он был добродушным и без всяких предисловий сказал:
- Я знаю,  за чем ты пришел, и я ждал тебя.
- Как?- Удивился Валентин.
- Будь терпеливым и послушным. Тебе ещё многому чему придётся удивляться. Приходи сюда каждый день после повседневных практик, и мы пообщаемся.  Меня зовут  Цэрин, что значит долголетие. Тебя зовут Валентин.  Вот и познакомились.-
  Так и случилось.   На второй день они уже мирно беседовали. Цэрин свободно говорил на английском и  Валентин хорошо понимал,  и говорил на английском тоже. Как оказалось, Цэрин был достаточно образован и преподавал в местном университете.
  Цэрин начал первым:
- Слышал, что тебя интересуют тайные писания на сокровенных табличках. А что именно ты хотел бы узнать?
  Валентин как то смущённо ответил:
- Если бы я знал. Но я слышал, что есть тайные знания о творении Земли, которые не найти в других религиях.
- Плохо искал. Но кое,  какие знания действительно держатся в секрете и на это есть причины. Держаться в секрете не знания, а сами источники этих знаний, от посягателей на них. Людям эти знания не запрещены, но под видом людей могут прийти и непрошеные гости. Ты не из них.
- Значит,  я могу получить, точнее, ознакомиться с этими знаниями.
- Я могу передать тебе в устной форме то, что знаю я. Допуск до источников строго ограничен, та и многого из писаний ты не поймёшь, так как не знаешь того языка на котором всё изложено.
  С чего начнём?
- С творения.
- Разумно.
 Сотворение мироздания и самой Земли изложено во многих религиозных писаниях, но своеобразно. Современные научные изыскания в чём то схожи. Вот только наука признаёт зарождение Вселенной  из ничего, а образование Земли спонтанно. В наших писаниях и мироздание, и Земля сотворены по Плану. При этом участники творения или слуги Абсолютной Истины,  для нас недосягаемые.
Человек не способен их осознавать из- за их величия. Они недосягаемые даже и для божеств, которым поклоняются люди.  Учёные открывают законы и закономерности творения, упорно не подозревая, что они напрямую указывают на План.
В этом большая разница между наукой и нашими знаниями.
  Вернёмся к Земле. Земля в начале времён прошла этапы, которые науке известны. Затем вода и суша были разделены. Суша, в науке её называют Ваальбара,  была единым суперконтинентом.  Да и вся земная твердь,  по научному,  это литосфера, была единой и цельной.  Океан был тоже единым. Никакие астероиды и кометы нарушить эту целостность не могли. Они лишь формировали ландшафт  её поверхности и привносили первичные соединения элементов, которые присутствовали во Вселенной. Ледяные кометы привнесли воду.
  Это уже науке всё известно. Но согласно тайным писаниям, это всё происходило согласно единому Замыслу Абсолютной Истины.
 Затем Земля начала заселяться жизнью. Участники этого процесса сами способны были материализоваться, чтобы претворять План действия в жизнь. Их было много,  и они были воспринимаемые творениями жизни, но они были всё же высшими существами. О них нет души. Они настолько были развиты, при своём создании, что они уже были и есть обладателями Святого Духа.  Они обладали волей и свободой выбора.
  А вот приход их на Землю особенный. Они явились как светлые и тёмные силы. Ничего противоречащего здесь нет. Закон диалектики – борьба двух противоположностей. Это входило в План творения. Без этого не может быть развития. И тёмные, и светлые силы были в равных правах, они не уступали друг другу в своём величии.
  Процесс сотворения во многих случаях отражён в религиозных писаниях, в основном он начинается с человека или акцентирован на человеке. У нас же есть сведения о творении жизни куда более ранние.
Наука и здесь преуспела. Но я расскажу тебе не о том, как бегали динозавры, а что делали сами участники творения.
  Они настолько увлеклись своей миссией и деятельностью, что свобода выбора сыграла злую шутку с ними. Сначала они увлекались охотой и даже принимали земную пищу. Им понадобились земные ископаемые, они ведь вынуждены были материализоваться и развивать технологии. Драгоценные камни, золото, уран и металлы  стали приоритетной добычей. Страсти начали брать верх над их  волей, оружие появилось как то само собой, уже не для защиты.  Оно способно было разрушать материальные объекты.-
  Валентин осторожно напомнил о себе:
- В Библии прописано, что сыны неба брали себе в жёны женщин человеческих и у них рождались дети. 
- Это уже потом, в доисторическую эпоху. Замечу, что нифелимы,  о которых ты упомянул,  это светлые силы, которые из- за страстей и плотских утех стали тёмными силами. Это говорит о том, что высшие силы подчиняются общим законам мира сего.
 Закон диалектики, борьба двух противоположностей, перерос в прямую конфронтацию.  Приоритетным стало владение богатыми рудниками и запасами другого сырья. Континент был всё так же один. Человека ещё не было.  Первая война возникла до него, она была страшной. Тёмные силы воспользовались могучим оружием, мы бы его назвали тектоническим. И что бы потеснить светлые силы  они нанесли удар по слабым точкам Земли, желая её разрушить.  Был ли в этом Замысел, в записях не упоминается.
 Всякое тело имеет слабые точки. Камень можно бить и бить, но не разбить. Но достаточно ударить его по слабой точке и он разлетится на осколки.
- Мы сейчас по такой технологии  изготавливаем высокопрочные стёкла.- Вспомнил Валентин.
- Совершенно верно. Даже человеческое тело имеет свои слабые точки.
- Знаком.  Я немного изучал кун- фу.
- Земля ведь тоже живой организм. Как бы там не было, а тёмные силы своё дело сделали. Земля стала похожа на битое яйцо. Её тектонические разломы  превратили литосферу в скорлупу битого яйца. Это был очень опасный удар. Раненая Земля дрожала миллионы лет. Её кровь – магма вырвалась на поверхность через многие разломы, обломки литосферы задвигались. Мощные землетрясения и вулканические извержения принесли гибель всему живому. Даже самим участникам творения жизни пришлось покинуть Землю на определённый срок.
  Земля долгое время заживляла свои раны. Она восстановилась, но её рубцы до сих пор видны, а обломки превратились в континенты.  Земля несколько раз пыталась соединить сушу в суперконтинент, но ей так и не удалось это сделать. Земля выделяет особую живительную смазку, нефть,  для облегчения заживления, но пока всё есть, так как мы видим.
  А тут ещё и человек нарушает покой выздоровления.
- Потому, что живёт на Земле?
- Потому, что бесконтрольно выкачивает  нефть.
     Валентин попытался опереться на науку:
- Наука убеждает нас, что тектонические разломы, это естественный процесс.
- Да? Но почему их нет на Луне, Меркурии, Марсе, Венере? Почему там нет дрейфа континентов? Планеты легко заживляют раны от астероидных бомбардировок. Но с Землёй не тот случай.
  Кстати, разломы  литосферы могут наноситься  и другими причинами.  Сами планеты могут повреждать друг друга и это известно из писаний. Но битым яйцом Земля стала, как  я читал, из- за войны высших сил. Её страдание человек пока ещё не может понять. Земля тоже может болеть, вулканы, это нарывы на её теле. Они есть и на других планетах. Но на теле Земли эти нарывы,  порождаемые тектоническими разломами, являются хроническими.
  Как Абсолютная Истина отреагировал на «проделки»  тёмных сил нигде не упоминается, но они снова вернулись к своим обязанностям. Были ли это те же самые сущности, доподлинно не известно. В записях об этом ничего не сказано.  Человек не в силах постигнуть Замысел Бога. В христианстве говорят:  Пути Господни  неисповедимы.
  Столкновения между тёмными и светлыми силами продолжились и продолжаются до сих пор.  В христианстве их называют демоническими силами во главе с самим Люцифером и ангелами во главе с архангелом Михаилом.  После сотворения человека они продолжают свою миссию,  но уже не так явно. Человек развивается и уже много чего понимает.
  Все религии возникали при непосредственном участии светлых сил. Светлые силы побуждали расы разумных существ, в том числе и человека, к духовному совершенствованию. Они указывали путь к Богу. Тёмные силы искажали  религиозные учения, побуждая сознание к плотским вожделениям и страстям. Это порождало сомнения. Люди переставали верить божествам и даже восставали против них. Это сохранилось в легендах и сказаниях. Мы считаем это надуманностью.    Но   совместно  со светлыми силами  они вызывали, тем самым, желание к познанию, но не неверие, как обычно это трактуется. Неверие, это порок человечества.
  В тайных писаниях явно указывается на то, что древние религии опирались на практическое познание. По современному пониманию, на прикладную науку. Во всех древних религиях Бог един, Абсолютная Истина. Ростки всех истинных религий даются свыше.  В древние доисторические времена  религии  были единением рас. Религии были в то же время единением с Богом – Источником вечного счастья.  К сожалению, эти религии давно забыты. Всякой эпохе – своя религия, разным расам – разные религии. Отголоски древних религий можно обнаружить во всех современных мировых религиях.
  Современные мировые религии из общества сделали скорлупу битого яйца. Наше общество, так же как и земная кора, похоже на скорлупу битого яйца, оно болеет.
  Валентин спросил:
- Если все мировые религиозные учения с древних времён говорят о едином Боге, то почему у всех народов такое множество богов?-
  Цэрин улыбнулся, но потом вполне серьёзно ответил:
- Людям легче верить в то, что они ощущают, осязают и понимают. Людям проще опираться в вере на посредников и это не считается прегрешением. Иногда, правда, люди так увлекаются в молитвах божествами, что это выглядит как политеизм. Христиане молятся тоже своим преподобным отцам и святым, это посредники между Богом и человеком. Современные люди молятся и тёмным силам. И в этом случае важно не забываться в вере.   Множество исполнителей великого замысла Абсолютной Истины были доступны, осязаемы и видимы. Они, во многих случаях, и вели себя как божества.  Они играли в земную жизнь, но были всё же божествами,  по ощущению людей.
  Мы, точнее вы, и сейчас их воспринимаете всё так же, только в другой интерпретации.
- Это как понять?
- Множество инопланетян, это высшие существа и для вас и они всё так же недоступны. Но современные люди в них верят, а с каким трудом даётся вера в единого Бога. Проанализируй это и ты поймёшь, что даже религии не всегда готовы помочь, в этом случае, человеческому неверию.
  В этом, кстати, допускается серьёзная ошибка религий, принятие веры под принуждением. В это вмешиваются и правители стран. Но это не та «философия»,  о которой ты хочешь слышать.
- Это мне тоже интересно, как связующее звено  рваной нашей истории.
- Вот это ты подметил правильно, я рад за тебя, умеешь понимать.
- А почему мировые религии умалчивают  о  таком «произволе» слуг Господа?
-  «Произволом»  это назвать нельзя. А вольности, которые они «допускают» по сей день, это необходимость проявления борьбы двух противоположностей. Жестокость, как кажется это человеку, вовсе не жестокость для них. Они, как бы,  наши «родители». А о «родителях» дети не говорят плохого. Так проще. Вот по этой причине среди людей есть те, кто готов уничтожить эти тайные знания. Кроме этого  сами тёмные и светлые силы не заинтересованы  в том, чтобы человечество осознало какой «урон» они нанесли планете. Они тоже готовы скрыть знания.
  Но нельзя говорить, что тёмные силы,  это плохие сущности, а светлые, это хорошие сущности.  В этом скрывается большая ошибка. Человечество ещё не совсем правильно трактует понятия добра и зла. Сам Абсолютная Истина, в образе своего Сына, явился на Землю и преподносил уроки добра, милости и благости. И потому тёмные силы,  и светлые силы продолжают выполнять свою роль по Замыслу.
- В нашей религии говориться, что Бог в помощниках не нуждается.
- Это совершенно верно, но причём тогда здесь ангелы, серафимы и херувимы? Зачем сыны неба спускались на Землю и приходили посланники – пророки?  Не задумывался? А ты подумай.
3
  На одной и з очередных встреч Цэрин предложил Валентину сведения уже из древней истории человечества:
- О сотворении человека ты наслышан. Но как в истории от науки, так и в истории от религий не всё ясно с развитием цивилизаций.
- Согласен.
- Так вот, светлые и тёмные силы  своей миссией дали зачатки  государственности и ростки культуры. Человек сотворённый находился в растерянности и унынии, так как не знал своей цели. Именно сыны неба были первыми правителями многих народов. Об этом говорят легенды. В Китае -  это  правитель Хуан - ди,  в Японии – это жёлтый император Дзиму,  в Египте – это бог-фараон Осирис,  в ацтеков – это  Кецелькоатль  или пернатый змей,  у викингов – это Один, в Индии – это Рама  и так далее. Этому можно не верить, но никак нельзя понять,  откуда эти правители обладали обширными  познаниями и немыслимыми возможностями. О  сверх оружии ты наслышан, о древних постройках тоже, а чего стоят законы Ману или Хаммурапи. Это же были совершеннейшее законы для своего времени. В писаниях ясно указывается, что медицина, это дар высших сил.
- Современные артефакты указывают на то, что велись операции на мозге, сердце, проводилась трепанация черепа….
-А чего стоит нетрадиционная медицина? Высшие силы научили земледелию, металлургии, они же привнесли злаковые, не характерные для Земли.
- Я так понимаю, речь идёт о генной инженерии.
- Можно сказать и так.
- Но об инопланетянах я тоже наслышан, и артефакты уже не спрячешь.
- В тайных писаниях ясно сказано, что со временем человечество будет подвергать всё сомнению и переиначивать.  Перекладывая всё на инопланетян,   уфологи  и их представляют из плоти и крови. Они боятся выйти за пределы материального мира. Наука и та стремиться «заглянуть» за пределы  Вселенной, чего нельзя сказать о сторонниках палеоконтакта. Даже Бог в этом случае представлен как инопланетянин. В таком представлении скрывается серьёзное  заблуждение.  Это свойственно человеческой  природе. Поэтому и знания человечества, это скорлупа битого яйца. Они не цельные и не совершенные.
   Мы немного отвлеклись.
  Постепенно власть правителей переходила к прямым потомкам сынов неба, а затем и непосредственно к  человеческим сынам. Это происходило по мере того, как общества уже были готовы к культуре и государственности.
   Исчезали цивилизации, царства и целые государства, но в сознании человечества уже закрепилось знание о государственности, культуре, земледелию и так далее. Человечество приняло религию и науку. Необходимо было дать понять человечеству, что оно самостоятельно может избирать путь развития. Вот почему явное вмешательство высших сил уже не было необходимостью. Ну, а к чему привела самостоятельность человечества, ты уже с ближней истории знаешь.
Но ничего не поделаешь, путь к совершенству не всегда дорога, мощенная камнями.
- Получается, что наши правители дети небожителей.
- А чему тут удивляться, ведь даже в Библии упоминается, что дети рождались от сынов неба и земных женщин. Да и легенды говорят об этом, вспомни хотя бы Геракла.  Современные  уфологи приписывают это инопланетянам, как высшим сущностям, но это и есть сыны неба.
- Зерно истины, где то посередине.
- Зерно истины в тайных писаниях. Участники творения и по сей день продолжают выполнять свою миссию. Они непрестанно контролируют или ведут мониторинг человеческой цивилизации. И неважно как мы их называем, высшими силами или инопланетянами.
 Я рекомендую тебе, более детально познакомится с учениями, через посещение моих лекций. Я дам тебе право на посещение.
4
  Валентин считал, что ему несказанно повезло, он допущен до святая святых. Теперь ему, как никогда, захотелось снова стать студентом.
  Он был к этому готов.