***

Владимир Пономарев 3
           **********

    Крякнул  китайский движок на дробилке,  кормить  целым зерном  коз нехорошо в смысле усвоения кормовых  единиц, а главное, зубы  козьи  жалко.
  Надо  делать  мотор побыстрее.  Сам-то  мотор  хороший, но нет ничего  вечного,  а ему уже больше  десяти лет.  Пришлось  спешно  взяться  за его  восстановление.

  Мельница стоит  рядом  с козьим  сарайчиком,  и  козюхи  не отходили  ни на шаг,  иной раз и мешали   мне заниматься  ремонтом. Облегчало  дело то, что  с  пятницы   вдруг  резко  потеплело, снег  начал таять.

  Вожусь,  подошла Чернушка,  выразила свою расположенность:  начала гладить  меня  головой,  потом  принялась  собирать  рассыпанную  под  мельницей дерть, 
вытаявшую и   раскисшую во время оттепели.   

  Подошла  Белушка, заглядывает в глаза, а я присел обдумать, что могло  еще испортиться.  Погладил  немного  ее по головушке,  а сам думаю  о поломке.  Но  Белушка  начала  головой  толкать руку,  чтобы гладил  еще.   Я  не стал больше  гладить  и  тогда  коза  стала проверять  снятые с двигателя запчасти.  Боясь, что  при  сборке мотора  деталей может и не хватить,  деликатно  отпихиваю   ее: - "Не  мешай!"  Нет,  она  все равно осматривает,  обнюхивает,  пробует на зуб болты, гайки, пружинки. . . 
 
  После  очередного "не мешай"  Чернуха  повернула  голову,  потянулась  к  Белушке попыталась  укусить  ее за ухо (так они меньших товарок наказывают)  и стала  отгонять   от запчастей, пока не отогнала.   Все  это  выглядело  так  разумно:  ну  надоела  тёте  непослушность  племянницы, решила ее за это наказать.   Спасло  от  наказания Белушку то, что  ушки  у неё  по три сантиметра,  ламанческие,   трудно  их  схватить  зубами.   
 
   Все  это  в очередной  раз  заставляет  думать что  животные  понимают  наши мысли.               


                23.01.2020.