Виртуальное общение

Людмила Тимохина -Лагуточкина
Виртуальное общение - это некая игра, во взаимодействия ,твоего собственного «Я не Я» с другими такими же игроками ,играющие разные роли в своей жизни! Некий «Маскарад», так называемых «не обличенных « личностей! Кто есть кто и под какой личиной ( быть кем то ) ,находится ,...очень сложно угадать, но мы не задумываясь заводим виртуальных друзей, сортируя их  по принципу -нравиться или не нравиться общаться ! Виртуальное общение как нам кажется « ни к чему нас не обязывает « , мы отвечаем на письма в удобное для нас время , тем и прекрасно становиться  вирт.общение ,что все будто бы друг друга понимают ,ну а если что-то , кому -то не нравиться ,то легко «удаляется» из друзей ! Никто не задумывается над тем ,что чувствует  ,тот воображаемый «друг «, раз он довёл до удаления! И правильно мы поступили или нет ,тоже нас ,не очень то и беспокоит! На этом «Маскараде» свои правила игры , но здесь так же ,как и в реальном мире кипит жизнь -здесь ,сближаются  по интересам  ( Группы ,сообщества ,игры), влюбляются в «аватарки» ,обращаются друг к другу по «никам «. Мы все становимся некими наблюдателями ,некого «аквариума с  рыбками «и какие» рыбки» там плавают , зависит только от нашего воображения и восприятия общения, на энергетическом уровне!
Нырнуть в этот аквариум -это есть малая доля авантюризма, нырнуть -значит довериться всему тому ,что ты себе на придумывал и не думать о том ,что твои «золотые рыбки» вдруг окажутся «акулы « только и жаждущие «тебя съесть»! Нырять в мир своих фантазий всегда очень интересно ,забавно , но не всегда безопасно !На «Маскараде» виртуального общения  всё же гораздо проще -у нас всегда есть выбор : принять условия игры или играть «свою игру»! Проигрывая каждый раз ,с новыми людьми -новую роль , виртуальная жизнь становиться более увлекательной ! И это ни в коем случае не лицемерие , речь совершенно о другом - о том , что совершенно не обязательно быть тем ,кем ты являешься на самом деле , а тем более ,совсем откровенным собой , с виртуальными друзьями! Виртуальный мир таков ,что он подразумевает более лёгкое  ,не принуждающее ни к чему общение и поэтому существуют  возможности , проживать свою жизнь более насыщенно! Просто ты примеряешь на себя разные образы и меняешь их как наряды (ежедневно)! Ты делаешь то ,что не можешь себе позволить в реальной жизни ( быть ещё кем то - например Королём Артуром или Королевой Марго )!
 Очень интригующим и захватывающим может получиться вирт.жизнь , когда два или несколько человек ,совершенно не знающих друг друга проигрывают свои образы целенаправленно, специально договариваясь , задают тему и пишут друг другу маленькие рассказики о том  ,кто он сейчас на данный момент ,что делает ,чем живёт ,что творит и вытворяет !Подогревают друг друга ,каждый своей фантазией, встречаются в этих рассказах в сказочных образах и ведут жизнь ,совершенно отличительную от той ,в которой они сейчас находятся! Так мы даём волю своим фантазиям и возможность ,прочувствовать себя в разных ипостасях  - «пережить виртуально», разными персонажами, несколько перевоплощений своей сущности, объединив Ум, Душу и Благо! Мы можем опять же стать наблюдателем ,но уже себя самого со стороны , проигрывая ситуации и оценить своё собственное «Я», задумываясь ,как бы я лично поступил ,?
В виртуальном общении есть одна замечательная вещь - это время! У нас всегда есть время не отвечать с горяча обидчикам , а подумать над тем ,что и как  прежде ,чем ответить !В реальной жизни для этого требуются крепкие нервы ! Мы можем наблюдая за своей реакцией на происходящее , при виртуальном общении , воспитывать себя ,например быть более сдержанным ,учиться воспринимать всё более  позитивно ,с юмором ! Это так же ,может стать неким самосовершенствованием ,читать между строк -чувствовать  и  считывать энергию людей !

При  виртуальном общение ,конечно же меньше  возможности  и гораздо сложнее,чем в реальной жизни, прочувствовать , разобраться и понять ,что вам пишет человек ?, с какими эмоциями ?, не опираясь на своё собственное настроение !
И мы практически все  сейчас, являемся частью виртуальной жизни!
Так что .. принимая участие  ,в интереснейшей виртуальной жизни , просто ..
Помните всегда о том , что вы читаете и воспринимаете написанное именно   так , в каком душевном состоянии.., вы сами  находитесь на данную минуту.
Поэтому , если письменное вирт. общение становится для вас интересным , то лучше переходите  с собеседником в более близкий контакт , например по скайпу или вацапу, что  приблизит общение к более реальным эмоциям,  которые хоть на чуток , но всё же  помогут  уберечь себя от  стрессов и разочарований!