Не совсем благая весть от человека

Сергей Домбровский
«В нём была жизнь, и жизнь
была светом человеков».

 И тогда сказал самый светлый из Ангелов: «Посмотри на них, Господи. Это молодое племя не знает любви к Тебе. Имеет крепкие выи, ледяные сердца и хорошо знает лишь слово «дай». Им нужна учёба. Есть на краю сотворённой Тобою Вселенной планета Земля – пусть там и построят свой мирок, оценив который Ты, Отец наш, сможешь определить их дальнейшую участь. Мы же с братом Гавриилом проверим их стойкость и преданность Тебе, заодно выясним, на что способны люди и в чём их суть».
 
 «Да будет так, как вы задумали, сыновья Мои!» - и Всемогущий Бог-Творец дал полную свободу сотворённому Им человеку и послал куда подальше... в смысле, на Землю (лишь бы тот не докучал Ему своими дурными беспрестанными просьбами и не доставал неуёмными желаниями).
 
 И дабы не потеряли связи с Небом, Бог наделил каждого человека совестью – маячком, лучиком света в мире неведения, являющейся, так же, мерой поступков и деяний его.
Но и совсем лишил памяти о былом: затем это было сделано, чтобы не скучал лицемерно человек в своём мирке. Тем самым, вынудил род людской на безустанный поиск смысла своего бытия...
 
 «Достойный обязательно стяжает и вернётся ко Мне во славе! Ну, а дурак, так и сгинет – без то;лку и без памяти...» - помыслил Он.
 
  ...С тех пор не одна тысяча лет минула на Земле.
 
 Какой же мир удалось создать человеку без родительского надзора?
Чем наполнил он свою сущность? Закалил ли дух? Счастлива ли его душа?
Познал ли человек себя – в чём нашёл смысл своего бытия?
Во что превратил вверенную ему планету?
Куда направит он дальше свою невесёлую поступь, какой путь избрал?
И отчего устроенный им мир становится всё больше и больше похож на промысленный, его разумом, ад?
Во все времена невежество людское отвергает те пути и заповеди, которые принесли нам как величайшие сокровища, Великие Сыновья Человеческие и Пророки! Как от яркого солнца, плотно закрывают они свои глаза на полезное и доброе. Но стремительно бегут, толкаясь и подскакивая на ходу, к вредному и злому.
 
 «Я – пуп Земли!» - провозгласила самость человеческая. И возгордился он так, что в своём самолюбовании потерял границы-берега пространства и времени.
«Нет! Ты – всего лишь прах земной…» - сказала Смерть.
И поверил Смерти человек, и страх объял его. Окончательно порвал связь с Небом, опустил свой взор к долу.
Всем казался человек слабым – и умом, и плотью, и духом своим.
Высокую Свободу, дарованную ему Богом, превратил в свободное блуждание по тёмным закоулкам своего разума.
Совесть легко променял на сотворённых им кумиров и идолов – обогащение любой ценой, потакание всем своим похотям и прихотям, жажда власти.
Мир на планете наполнил презрением к себе подобным, завистью и ненавистью.
Истину подменил ложью.
Землю загадил своими отходами.
Любовь променял на похоть и извращения.
Падение в пропасть назвал свободным полётом.
Поблёскивающее кровью дно адского колодца, в который падает человечество, объявил светом в конце туннеля.
Мизантро;пия источает яд извращенного ума.
Земная цивилизация глазами Ангелов видится, как показательное самоуничтожение, как торжество безумия.
Чем больше знаний получают учёные на Земле, тем страшнее людям становится жить.
 
 «Что же мы поведаем Отцу нашему о земном человеке, брат?»
«Правду! Тем более что Он всё знает наперёд. Предстать пред Ним, мой брат, мы обязаны со своим видением решения проблем человека».
«И этим решением, ты хочешь сказать, будет воплощение в жизнь человеческой мысли о сотворённом ими аде в своей душе?! Армагеддон Вседержителя!»
«Да, Гавриил, ты прав! Кто породил мысль, тот её и воплощает, а потом испытывает на себе, чтобы в истине предстать перед Творцом со своим опытом. Но всё же, есть у меня сомнения…».
«Сомнения в их кажущейся слабости во всём, в безверии души, и в сердце, заполненном ненавистью? Я думаю, Ден, что люди знают, как излечить пороки. Ну и мы, по силе своей, чуть поможем им в выздоровлении».
«Медные Трубы Золотого Века, Вода Святого Крещения – всё в прошлом... Остался Очищающий Огонь... Хорошо! С этим решением и предстанем перед Господом».
Аминь.
#dombrova