Одним - благословения, другим - наказание

Натали Соколовская
О вселенной с точки зрения ботаники и генетики. Сергей Латинов


Сергей, как важно то, о чём вы говорите, и с точки зрения веры людей в Единого Бога-Творца.
Любовь Бога Отца открывается людям, стремящимся познавать мир, в который пришли, во всей полноте Божьей любви к нам через Иисуса Христа, сына Божьего. 

Страх перед всем новым, непонятным, характерен для человеческого ума. Вот это и преодолевается во Христе Его Словом, если мы водимы Духом Святым.

Он поднимает нас в другой мир, который трудно объять земному разуму, отравленному и закомплексованному различными стереотипами. Но если мы Ему доверяемся, удивительные вещи открываются нам и, при укреплении в вере, всё увереннее начинают работать в нашей повседневной жизни.

А источник - Любовь Творца к Своему творению. Он и людям передал этот локомотив и одновременно  движущую силу -  Христа Иисуса.
Из любви - доверие, оттуда - осмысленность назначения, оттуда крепость духа, оттуда стремительный рост заложенных в нас возможностей.

Христос, будучи на земле с людьми, сказал, что не может открыть им всего, потому что не могут пока ещё "вместить" всё то, что Он хочет им передать. Но пообещал, что откроется с обещанным Духом Святым.

Так и происходит. Кто доверился Христу, обогащаются духовными знаниями, которые становятся критериями личности, - новым человеком. Он также дал нам знание о том, что так созидается Им новое творение в качестве соработника Бога в Его Царстве Небесном, то есть в вечности.

Открывая для себя Бога через Иисуса Христа, мы всё время пребываем в изумлении и восторге: Какие потрясающие планы у Творца для Его творения - человека!

И удивляемся: ещё находятся люди, которые не верят ни в какого Творца, по их мнению всё само собой сотворилось.

Вот это и есть тот тормоз во всей жизни нашей цивилизации, который сдерживает наше развитие во всех сферах жизни.

На самом деле Бог открывает нам через Христа духовные законы и планы мироустрйства.

Не все послушны этим законам и интересуются планами Творца.

Так возникла РЕЛИГИЯ - когда люди выдвигают на первый план форму поклонения, теряя при этом смысл и назначения этого поклонения, которое должно одновременно являться и развитием в духе, то есть во Христе Иисусе.

Люди замахнулись на Иисуса Христа в попытке унижтожить Его. Но в Слове Бога говорится о том, что Христос умер на Кресте ещё до того, как вообще ВСЁ начало существовать. Это что? Предопределение?

Это то, что Бог видит и знает, как могут развиваться события в соответствии с духовными законами, на которых держится Всё.

Не только видит и знает, но и оказывает поддержку тем, кто готов духом слиться с Иисусом Христом и следовать за Ним.

В Св. Писании говорится о том, что Господь Бог пообещал благословение любящим Его до тысячного рода, и наказание до третьего и четвёртого поколения ненавидящим Его.
Поэтому, например, в одной семье могут родиться два ребёнка. И у одного из них всё складывется благополучно, и совершенно непонятным образом идут благословения.

А другого преследуют несчастья и ранняя смерть. Предостережение родителям: дети расплачиваются за наши грехи! Хотя, поскольку всё ускорилось в современном мире, расплата за совершённый и нераскаянный грех настигает людей уже при жизни и часто очень скоро.

Второзаконие 5глава:
9 ...ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий до третьего и четвёртого рода ненавидящих Меня,
10 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Что же говорить о науке? Она тоже подчиняется заложенным в бытие всего духовным законам.

Некоторые люди думают: это всё так сложно, лучше мне вообще этого не касаться, жил и живу себе спокойно, о семье и стране своей позабочусь, и всё это обойдёт меня стороной.

Не получится. Какое-то время живём, не имея Бога в душе. Потом приходит испытание, не получается выстоять, потому что нет духовных сил преодолеть, нет понимания, которые даёт только Иисус Христос. И кончается всё не так радостно, как хотелось бы.

Сила Божья закладывается и укрепляется в нас по мере возрастания во Христе Иисусе. Всё, что происходит на земле и произойдёт, Богу известно, поэтому Он и дал нам Христа в помощь и спасение. Кто не принимает эту помощь и расчитывает на свои силы, не понимает, какая страшная, жёсткая духовная война идёт за души людей, человеческими силами не выстоять.

Натали Соколовская