Утро богов 4

Михаил Мид
Содержание:

Часть первая (скучная): Теория науки. Предисловие.
Часть вторая (весёлая): Земля богов.
Часть третья (грустная): Грехи человеческие.
Часть четвёртая (туманная): Мир теней.





Слово автора.
Данная публикация основана на современных исследованиях и открытиях учёных различных специальностей – физиков, археологов, историков и т.д..
Автор использовал доступные исторические сведения из мифов, преданий, сказаний и иного фольклора разных народов.
Письменные источники представлены шумерскими клинописными глиняными табличками, египетскими письменами, рунами, религиозными текстами и т.п..
Это повествование подчиняется (по возможности) принципу Оккама (не умножать сущностей бытия), а также авторскому анализу и фантазии.
Мои умозаключения не более дилетантские, чем у многих маститых учёных. Тем более, они не замусорены массой научных и псевдонаучных терминов, которые только мешают пониманию сути событий.

Благодарность моим читателям!




Часть четвёртая.
 МИР   ТЕНЕЙ.

«В действительности всё совершенно иначе,
 Чем на самом деле!»
          Антуан де Сен-Экзюпери.


Современное человечество воображает себя повелителем Природы, Земли и даже замахнулось на Космос.
Технический прогресс даёт нам возможность летать на Луну, клонировать живые организмы, строить «вавилонские башни» небоскрёбов.
На самом деле человек не управляет даже своим телом, не говоря уже о своём доме – планете Земля.
Мы не можем приказать биться чаще, или вовсе остановиться, своему сердцу.  Мы не умеем надолго задержать дыхание – лёгкие начнут дышать вне зависимости от нашего приказа.  Мы не понимаем, как функционирует наш мозг, нервная система, почки, печень, желудок. Мы не в состоянии предотвратить старение и умирание нашего организма.
По сути, мы биороботы, исполняющие заложенную кем-то в нас программу жизненного цикла.
Ещё меньше у нас знаний о нашей планете.
Человечество мнит себя высшим творением разума, но не предполагает, что в его мире может существовать не только человеческая (чисто техногенная) цивилизация, а и иные формы разумной жизни.
Невидимые глазом вирусы и бактерии часто становятся причиной болезней и смерти «венца творения».
В этой битве человек проигрывает однозначно.
От болезней и эпидемий, вызванных этими микроскопическими существами, погибло людей едва ли не больше, чем от всех войн на Земле.
Так они регулируют численность земных жителей.
Как только человечество находит средства борьбы с вредоносными малютками, те вырабатывают новое оружие (мутируют), для проникновения в человеческий организм.
Современные биотехнологии уже дают возможность создания искусственных смертельных избирательных штаммов вирусов и бактерий, для биологической войны с предполагаемым противником.
Десятки биохимических лабораторий из ведущих капиталистических стран, расположенные в странах т.н. «третьего мира», работают в разных местах нашей планеты. Если кто полагает, что их деятельность способствует становлению медицины и демократии в этих странах, то он глубоко ошибается.
Просто в таких государствах очень дешёвые человеческие «подопытные кролики» для различных смертельных экспериментов, и не существует местного контроля  деятельности подобных организаций.
Ничего, кроме бизнеса.
Вполне возможно, что здесь идёт производство и испытание новых видов вирусов и бактерий для избирательного уничтожения населения предполагаемого противника.
Однако, мутируя, эти микроорганизмы теряют свою избирательность и становятся угрозой для всего человечества.
Человек и животные для них – инкубаторы для воспроизводства себе подобных и питательная среда.
От  эффективности проникновения в клетки животных и людей во многом зависит их существование.
А их умение преодолевать защитные барьеры человеческого организма явно указывает на возможную разумность этого своеобразного микромира, о котором мы почти ничего не знаем.
Путь эволюции микроорганизмов, вирусов и бактерий на несколько сот миллионов лет длиннее истории человека. Поэтому, они намного эффективнее приспособились к земным условиям жизни. И кто знает, возможно, создали свою, абсолютно не похожую на нашу, своеобразную микро цивилизацию.
Многие научные авторитеты полагают, что Земля – единый живой организм.
Появление смертоносных вирусов и бактерий является ответом (местью) планеты человеку на его безобразное отношение к окружающей Природе.
Исходя из накопленных фактов, иной формой развития разума  может оказаться «водная».
Киты, дельфины, касатки, осьминоги и некоторые другие морские обитатели имеют мозг, сопоставимый с человеческим.
То, что развитие и усовершенствование их разума, возможно, несколько отстаёт от подобного процесса у людей, вовсе не означает отсутствие такового.
Время всё расставит по своим местам.
Наиболее страшные хищники морей и океанов, касатки, никогда не нападают на человека.
Даже огромные киты становятся жертвой этих созданий.
Человек же почему-то не входит в их рацион питания, хотя, например, от акул людей погибло огромное количество.
Что это, понимание ими наличия иной, человеческой цивилизации,  и намерение мирного с ней сосуществования?
Или опасение человеческой мести в случае объявления «войны» людям?
В любом случае предполагается абсолютная разумность их действий.
БОльшая территория нашей планеты занята морями и океанами, укрыта льдами.
Человек изучил только ничтожную их часть.
Никто не знает, какие сюрпризы в проявления разума ещё ожидают нас в дальнейшем при более тщательном проникновении в их глубины.
Оса-наездница (ихневмонида) откладывает свои яйца в живого насекомого (гусеницу, паука), которое она обездвиживает уколом жала в нервные центры.
Вылупившиеся личинки начинают пожирать свою живую жертву, начиная с наименее важных органов – жировой прослойки, мускулатуры, половых органов, пищевода.
Органы, без которых жертва сразу погибнет (нервная и лимфатическая системы), личинки приберегают напоследок.
В этом месте многие читатели могут возразить, что личинки совершают свою деятельность инстинктивно.
Остаётся непонятным, что представляют собой инстинкты, кто и как их заложил в геном каждой личинки?
Растения  обеспечивают себя водой и иными питательными веществами из почвы, выращивают плоды для размножения, сбрасывают листья осенью и возвращают весной.
Их листья поворачиваются за солнцем, когда им холодно и уклоняются от его лучей в жаркое время дня.
Т.е. они действую согласно заложенной на клеточном уровне программе.
Отсюда возникают вопросы: откуда появилась эта программа и что контролирует её выполнение?
На просторах африканских саванн основным кормом для множества животных (слонов, жирафов, газелей) является акация.
Наблюдая за этими животными, учёные долго не могли понять, почему ощипывание животными листьев, цветков и веток акации на одном месте прекращается через несколько минут, а потом они уходят отсюда на несколько десятков метров, где весь процесс питания с точностью повторяется.
Только недавно выяснилось – виноваты в этом сами акации.
Спустя несколько минут после начала поедания их животными, деревья осознают угрозу своему существованию и моментально вырабатывают ядовитые соединения, которые отпугивают нападавших.
Но это ещё не всё.
Другие деревья в радиусе нескольких десятков метров тоже делаются ядовитыми для животных, невзирая на то, что их никто не трогает.
Оказалось, что подвергшиеся нападению деревья передали через корни, почву и по воздуху электрохимические сигналы тревоги соседям, и те немедленно предприняли меры по своей защите.
Через некоторое время после ухода животных содержание вредных соединений в деревьях падает – цветки становятся безопасными для насекомых-опылителей. 
Не кажутся ли нам такие действия деревьев вполне разумными, даже с человеческой точки зрения?

МЕЖДУ    ТЕМ…
Доктор Клив Бакстер, директор института полиграфологии в Чикаго, 2-го февраля 1966-го года обнаружил очень странное поведение растения.
Бакстеру  пришла в голову (от скуки?) идея прикрепить к полиграфу растение, которое в цветочном магазине купила накануне в его кабинет секретарша.
Линия полиграфа показывала полное спокойствие подопытного. 
Тогда доктор подошёл к нему с мысленной угрозой, представив, как он поджигает листья растения.
Полиграф моментально показал всплеск реакции подопытного.
«Как будто растение прочитало мои мысли» - писал Бакстер позже в своей книге («Первичное восприятие»).
Развивая свои исследования, учёный обнаружил, что каждый организм моментально реагирует на изменение окружающей среды.
Заключив свежее птичье яйцо в свинцовый ящик, экранирующий электромагнитные поля, он поочерёдно бросал в кипящую воду другие яйца, наблюдая за реакцией на это подопытного яйца.
Оно «кричало» от боли, в электрическом диапазоне полиграфа.
Опыт подтвердил существование иных форм взаимосвязей организмов.
Когда происходит какое-либо сверхкритическое действие (острое страдание, моментальная смерть и т.п.), все живые формы вокруг дают в пространство немедленный электрический ответ, природа которого до сих пор неизвестна. 

Чтобы как-то объяснить изложенное далее, необходимо принять к сведению эзотерическую модель взаимодействия человека и нашей планеты.
Согласно подобной модели, Земля обладает сознанием и является единым живым организмом.
Всё, что охвачено её сознанием, существует на самом деле.
Любой объект на Земле имеет своё собственное сознание (человек в том числе) и является отдельной многомерной информационно-энергетической сущностью.
Первичной является мысль, она предшествует любой материализации.
Множественные научные исследования и наблюдения подтверждают наличие коллективного сознания, связующего нашу Землю и Вселенную, однако мы сейчас только приближаемся к его пониманию.
Автор полагает, что подобное знание когда-то было доступно нашим предкам, но с развитием технического прогресса и появлением монотеистических религий оно оказалось утерянным.   
Сейчас некоторое количество людей возвращается к заветам предков и пытается получить  доступ к этим знаниям, но получиться ли, и во благо ли – неизвестно.

МЕЖДУ   ТЕМ…
Одной из иллюстраций взаимодействия энергетических сфер человека и планеты может служить загадочный феномен гибели американских президентов.
Вождь американских индейцев шауни, Текумсе, в 1810-12-х годах воевал с американскими белыми захватчиками за свою землю.
Однако, индейцы потерпели поражение.
Противостоять ружьям и пушкам регулярной армии США они не смогли.
Тогда, при помощи своих шаманов и их духов, Текумсе провёл обряд проклятия всех будущих президентов Америки, и предсказал гибель тем, которых изберут в год кратный 20-ти.
Можно по-разному относиться к подобным сведениям, но семь президентов, избранных в эти годы, умерли в такой должности, а двоих спасли с большим трудом.
У.Харрисон, избранный в 1840г., умер от воспаления лёгких; У.Хардинг (1920г.) умер от отравления; Ф.Рузвельт (1940г.) – кровоизлияние в мозг.
А.Линкольн (1860г.), Д.Гарфилд (1880г.), Д.Кеннеди (1960г.) – убиты.
Р.Рейган (1980г.) и Д.Буш (2000г.) чудом избежали гибели после покушения на них.
Возможны ли подобные случайные совпадения, или здесь действуют другие, неизвестные нам и непонятные силы?
 
Огромная часть планеты покрыта каменным поясом.
Горные цепи, отдельные вершины, каменные останцы и просто камни рассредоточены по поверхности Земли.
Казалось бы, камни и есть камни, что в них загадочного?
Почему же многие народы им поклонялись, возводили святилища из камней, строили непонятные для современников каменные сооружения, отправляли возле них свои религиозные обряды?
По всей планете разбросаны сооружённые кем-то артефакты-мегалиты: менгиры, кромлехи, Стоунхендж, каменные «бабы» Дикой степи, повсеместные загадочные дольмены, египетские и мексиканские пирамиды и т.д. .
Их предназначение для учёных до сих пор «покрыто мраком».
Многие подобные образования состоят из кварца, который при давлении генерирует электрический ток (пьезоэффект) и поддерживает определённую стабилизированную частоту его колебаний.
Под воздействием этого тока в кристаллах кварца возникают ультразвуковые излучения и радиоволны. Эти излучения могут нести определённую опасность для человеческого организма.
Например, дольмены, разбросанные по всему миру, согласно многим исследованиям, могут генерировать ультразвук в виде направленного мощного луча, вероятно наводящего панику на нападавшего противника.
Для этого их строили на возвышенностях с открытым круговым обзором, способствующим  большей эффективности подобного оружия.
Также существует теория о применении этих мегалитов, как сейсмодатчиков,  для предупреждения о землетрясениях, в качестве медицинского прибора и т.п. 
Понятно, что наши не цивилизованные предки, жившие в пору сооружения подобных мегалитов, к их появлению вряд ли имеют отношение.
Можно только предположить, что их установили те, кто был прекрасно осведомлен об электрических свойствах камня и умело это использовал.
Или мы утеряли такие знания, если всё же это сделали наши далёкие предки.
И вполне возможно, что в кристаллах камня (как и в молекулах воды) сохраняются записи исторической памяти планеты и наши потомки сумеют их расшифровать, стирая  «белые пятна» исторического прошлого.
Определёнными магическими свойствами, как многие утверждают, обладают и драгоценные камни разных видов. Каждый из них имеет свой спектр действия и «отвечает» за свою зону в теле человека. 
Для разных людей существуют свои, наиболее эффективные виды камней, стабилизирующие положительные особенности данного организма.
Однако, большинство людей не понимает принципа действия каменных целителей, поскольку научными терминами это объяснить невозможно, а других вариантов техническая цивилизация не предусматривает.
Похоже, физический мир людей не единственный на планете.
Получается, что всё вокруг живое и по-своему разумное: вода, деревья, камни, микроорганизмы. Только их жизнь имеет свои формы, несопоставимые с человеческими по большинству параметров, и поэтому современный человек воспринимает и ощущает эту жизнь, как почти незаметную и несущественную тень, только мешающую его существованию.
Однако, мы сами живём в тени, не замечая этого.
Что нам дарит солнечный свет помимо тепла и видимости?
Он может ослепить, вызвать ожоги, погубить радиацией, высушить организм и т.п. .
Получается, что Солнце – не стихия человека.
Тьма, противоположность свету, носит в себе ещё больше опасностей. Человек в ней абсолютно слеп и не может противостоять  никаким угрозам для себя.
Наиболее комфортное состояние для людей – тень, где ни холодно, ни жарко.
Выход за пределы тени носит непредсказуемые последствия.
Поэтому, в реальной жизни, человечество вынуждено жить «в тени». 
Однако, любая реальность носит субъективный характер, отличный для каждого индивида.
Объединяет их лишь место действия и время, но не восприятие и осознание.
Простой бытовой пример: если мы попросим рассказать о каком-либо сюжете, из жизни,  двух очевидцев, то в абсолютном большинстве случаев их рассказы не совпадут, как по восприятию, так и по оценке.
Чем больше прошло времени от происшедшего события, тем больше становится несовпадений.
Это не значит, что один из свидетелей правдив, а другой врёт.
Каждый человек воспринимает реальность индивидуально, строя свою собственную реальность, свой параллельный мир.
Сон – состояние, присущее каждому человеку.
Во сне мы не раз становились героями и жертвами, парили над землёй и падали в пропасть, кричали от ужаса и захлёбывались от восторга.
Сон – это не только физиологический процесс.
Во время сна информационно-энергетическое поле планеты (а возможно и Вселенной) сортирует и раскладывает «по полочкам» полученную человеком информацию, эмоции, знания.
Не очень значимые для судьбы моменты получают минимум энергии и оказываются «на задворках», т.е. для их вызова в память человеку придётся приложить определённые усилия.
Другие, важные моменты остаются энергетически активными и появляются при минимуме мысленных усилий.
Недаром говорят: «Утро вечера мудренее!».
К утру многие неразрешённые проблемы человек способен решить, поскольку за время сна он очищает свою «память» от ненужной информации для более эффективной работы.
Говоря на «компьютерном» языке, во время сна человек чистит свой аккаунт на планетном сервере от лишнего и ненужного, оставляя в нём важное и существенное.
Кем это придумано и кто в подобном процессе участвует, можно только догадываться.
Сны бываю разными: серыми и цветными, простыми и запутанными, безсмисленными и со связным сюжетом, приятными, пугающими, вещими.
Серые, простые и бессвязные сны чаще снятся людям малообразованным, с невысоким уровнем интеллекта и минимальными жизненными амбициями.
Цветные, сложные и сюжетные сновидения присущи преимущественно творческим личностям, предоставляя им иногда для их творчества сюжеты в готовом виде.
Связано это с наличием у таких людей богатого воображения и множества ассоциаций в связи с происходящими событиями.
Сортируя и переосмысливая их, наш мозг (сервер) порой выстраивает логичную причинно-следственную цепочку дальнейшего изменения параметров заданного сюжета.
Получается сон наяву, который почти без изменений человек может использовать в своей работе.
Если постоянно думать о какой-то важной и нужной проблеме, ища способы её решения, то существует вероятность «подсказки» человеку во сне со стороны информационно-энергетической сферы Вселенной (астрала).
Возможно, информационно-энергетическая сфера заполняет всё пространство нашей Вселенной.
Эту среду (а не какие-то инстинкты) используют в своей жизни животные, птицы, рыбы, насекомые. И только человечество, одержимое техническим прогрессом, во многом утратило  способность восприятия этого поля и получение от него поддержки.
В период сна некоторые люди в состоянии узнать информацию о надвигающейся болезни, несчастном случае или смерти. Вот только не все в состоянии «расшифровать» эти послания и воспользоваться предупреждением.
Иногда человека посещают вещие сны.
Наши предки верили, что во сне душа оставляет тело спящего и улетает в потусторонний мир (астрал).
Если она летает невдалеке, то и сюжет сна будет заурядным и не запоминающимся.
Когда ей удаётся углубиться далеко в пределы иного мира (что довольно опасно), то она там может получить информацию о предстоящих событиях – снятся вещие сны.
С прагматичной точки зрения это можно объяснить по-иному.
З.Фрейд называл сновидения посланниками человеческого подсознания.
Если подсознание это способность мозга связываться с окружающей нас информационной сферой (базой данных), то она во время сна способна создать цепочку событий (исходя из опыта человечества, окружающих обстоятельств и параметров данной личности), выдавая прогноз на будущее.
К.Юнг в образах сна увидел некий шифр предсказаний, который предстоит разгадать.
Но он не содержит в себе признаков подавления либидо человека, а представляет наслоение коллективного восприятия действительности и проецирование его в индивида.
Для вещих снов характерны яркие картинки, которые наполнены реальным смыслом, логикой, сюжетом, мыслями, и хорошо запоминаются.
Во время такого сна человек испытывает сильные эмоции, которые остаются и после пробуждения.
Если человеку предсказано какое-либо радостное событие (желанная встреча, избавление от болезни, решение важных проблем), он просыпается в отличном настроении, ожидая свершения сна.
Если сон приносит огорчение, человек воспринимает его с опаской, просыпается в плохом настроении и начинает искать способы нейтрализовать полученное предсказание.
Но так делают немногие, большинство постарается просто закрыть глаза на подобный прогноз.
В вещих снах присутствует довольно точная и конкретная информация: место действия, время, обстоятельства события, состав участников и т.п. .
Так «высший разум» предупреждает некоторых людей о грядущих важных событиях в их жизни.

МЕЖДУ   ТЕМ…
Есть сведения, что М.Ломоносов увидел во сне место гибели своего отца.
Вещий сон предсказал Наполеону поражение в битве под Ватерлоо.
В ночь перед битвой ему приснились победы в виде поочерёдного появления прекрасных женщин. Только последняя из них была в кандалах, и у неё из натёртых ран текла кровь.
Американский президент А.Линкольн во сне так же получил предупреждение о своей скорой гибели.

Феномен сна характерен отключением человеческого «логического» разума, ограничивающего наше мировосприятие в режиме бодрствования, и переходом на взаимодействие с тонкой энергетикой информационного поля Вселенной.
Мир тонких энергий, информаций  и психологических взаимодействий (параллельный мир) был доступен людям в годы их гармонии с окружающей Природой.
Тогда в общностях наших предков были люди, отлично осознающие существование «запредельных» стихий, и умевшие с ними взаимодействовать.
Энергетические сущности другого мира по каналам, открытым  такими умельцами (волхвы, колдуны, шаманы, друиды, йоги и др.), проникали в физический мир людей в разнообразных обличьях (русалки, домовые, эльфы, лешие, водяные, змеи горыничи, вампиры  и т.п.).
Кем они были?
Возможно, это эфемерные души умерших предков в непривычных обличьях, населяющие «тот свет»?
Или иные бестелесные его обитатели?
Иногда они делились с людьми знаниями параллельного мира и своим положительным  участием в судьбах людей, что вызывало понимание и ответную благодарность со стороны общины.
Часто призраки были настроены враждебно и люди научились защищаться от их происков различными амулетами и заговорами, и даже сражаться за свою жизнь и благополучие.
Иной мир в разных религиях представлялся Ирием (у наших далёких предков), Раем (у христиан), Королевством фей (у северных народов Европы), параллельной Вселенной (у метафизиков).
Этот мир тонких вибраций, немыслимых энергий и всемирной информационной паутины  – прекрасная страна, но в ней иное течение времени (где один день, как у нас один год, а три года, как наших триста лет), иные ценности и другое население.
Получить людям помощь оттуда, в виде крупинки энергии или бита информации, возможно лишь при полном отрешении от нашей суетной действительности, применив определённые молитвы, заклинания, заговоры, гадания и т.п., что получается у очень немногих представителей человечества.
В процессе гадания ищут резонанс (созвучие) своим желаниям в базе информационного поля планеты, получая оттуда подсказку.
Заговор является постановкой запрета на определённые действия человека с использованием  энергетики информационной сферы.
Или наоборот – принуждением  к каким-либо действиям.
Наговор – это наведение установки на искажение линии судьбы индивида с помощью информационно-энергетического поля планеты.
Подобные действия доступны небольшому количеству людей, умеющих в обстановке современных  массовых стрессовых ситуаций мобилизовать и концентрировать энергетические центры своего организма для формирования речевого (заклинания) и силового импульса для связи с Всемирным разумом.
В результате подобных вмешательств и получаемых изменений в энергетической сфере Земли, наряду с достигнутыми положительными результатами, могут возникать определённые сбои в параметрах сферы и серьёзные последствия, как для пациента, так и для медиума.
Вероятно, сонм человеческих богов родом тоже из сферы Всемирного разума.
Малочисленное миролюбивое население планеты в прошлом часто сталкивалось с представителями другого мира, которые, не ощущая угрозы для себя, даже не пытались особо маскироваться.
Так появились мифы, предания, былины, сказки, в которых присутствовали различные химеры, русалки, феи, тролли, великаны, лешие, трехголовые драконы, и другие, якобы «сказочные», представители параллельного мира.
Иван-дурак ничуть не удивился появлению Змея Горинича, а начал активно противодействовать его проискам, получая помощь от других обитателей мира фантомов. 
Со временем, человеческая меркантильность, возросший уровень мировой агрессии, испорченная экология, урбанизация и чисто материальный ход земной цивилизации, испугали обитателей иной реальности, перекрыли каналы взаимного проникновения и разорвали тонкую связь между мирами.
Да и людей, умевших организовать связь с параллельным миром, почти не осталось, они оказались жертвами религиозных гонений и подобного прогресса.
Существование иных (параллельных) миров можно рассматривать с различных точек зрения: религиозной, мистической, физической.
Более-менее нам понятна религиозная интерпретация понятия иных миров – это чистилище, ад и рай. У разных этносов она будет немного отличаться, но принцип остаётся неизменным.
Мистическое понимание множества миров имеет более широкое истолкование и огромное количество параллельных вселенных.
Описать их едиными понятиями невозможно, поскольку для каждого индивида они эксклюзивны.
Проникать в подобные миры и налаживать с ними взаимодействие, в настоящее время, могут немногие. Шаманы, йоги, экстрасенсы, медиумы при помощи заклинаний, системы зеркал, тайных знаний, старинных манускриптов могут взаимодействовать с такими мирами, получая от них информацию и помощь.
В исключительных случаях получится проникнуть туда энергией мысли, вследствие больших эмоциональных потрясений, или при координации усилий большого коллектива людей. 
Для многих посещение иных миров возможно во сне, но подобный визит носит пассивный характер и очень редко вносит коррективы  в линию жизни сновидца.
Физическим доказательством существования параллельных миров является теория Хью Эверетта о поведении  квантовых частиц.
Согласно этой теории, электрон может существовать в двух (и более) пространствах (измерениях) одновременно.
Как только мы попытаемся определить место его нахождения, надеясь зафиксировать эти координаты, он немедленно оказывается в другой позиции, оставаясь одновременно и в предыдущей.
В итоге мы увидим лишь один электрон, но в разных позициях.
Электрон находится в двух мирах одновременно (суперпозиция состояния).
Это похоже на обыкновенный «развод лохов», однако, с точки зрения квантовой физики, подобное состояние электрона вполне реально.
Остаётся только поверить.
С точки зрения квантовой физики, душа - это информационно-энергетическая матрица(сущность) человека, со всеми его "достижениями" в мире Яви.
Параллельные миры могут проявиться, когда происходит какое-либо событие, имеющее варианты исходов.
Наши предки создали матрёшку – наглядную демонстрацию множественности миров.
Глядя на первую из них, человек не подозревает, что в неё вложена ещё одна реальность, потом ещё одна, и так может продолжаться до бесконечности.
Что это – случайность, или понимание предками наличия иных миров?
Нам не дано понять всех тайн мироздания, но с каждым маленьким шагом на этом пути мы станем всё больше осознавать самих себя и своё место во Вселенной.
И это уже хорошо.
 


ВМЕСТО  ПОСЛЕСЛОВИЯ…
Вполне вероятно, что параллельных, иных миров существует много, для каждого индивида свой, если удастся туда попасть.
Посетить иной мир проще всего во сне.
Для автора этих строк иное измерение – это страна изумрудных лужаек, прекрасных цветников с невиданными цветами, голубых морей и величественных средневековых замков, весёлых и приветливых людей.
И апофеоз пребывания там – возможность победить притяжение, счастье парить над землёй усилием мысли, невесомым касаться бутонов цветов, преодолевать по воздуху ограды замков и волны морей, скрывая свои летательные возможности от окружающего населения.
Автор посещал этот мир регулярно, на протяжении многих лет, каждый вечер, желая перед сном, чтобы прекрасные путешествия повторялись снова и снова.
Со временем, бытовые проблемы, различные заболевания и принятый образ жизни ослабили мысленную энергию, засорили каналы проникновения в иной мир, и его посещение стало эпизодическим, кратким, без былой эйфории.
С годами и со старением организма, путешествие в иной мир прекратилось вовсе.
Автор желает всем читателям найти свой прекрасный иной мир, пусть даже во сне, чтобы на немного отвлечься от нашей непростой и суетной действительности.
А ещё здоровья вам и долголетия!


                Конец четвёртой части.