Удивительные истории. 1

Эльхан
УДИВИТЕЛЬНЫЕ ИСТОРИИ. 1.
 
Может быть послушав вы скажете, что это чушь. А я утверждаю, что это не чушь, не ерунда, и не сказки для детей. Потому что то, что я вам буду рассказывать этаи истории взяты из своих источников, а многие истории такие,  через которые я прошла сама.
(Кстати ужасно не люблю читать Жёлтую прессу. Не люблю смотреть передачи, где рассказывают истории, которых не было вообще. В общем надуманное это не для меня.)
В большом удивление, я часто вспоминаю эти истории. Про некоторые, я рассказывала, но все равно напомню ещё раз про них. Ведь и вам случалось слышать подобное. Наверняка и к вам приходили мысли, что такие вещи они выплескиваются из подсознания. Непонятное, Неразгаданное. Удивительное.
А начну я со случая, который произошел недавно.

Рассказ моей подруги Насти, которая приехала навестить меня из другого города. Она недавно проводила свою любимую свекровь.
- Свекровь покинула этот мир, зимой. Холодина жуткая. Вроде все было у неё нормально. Никогда не жаловалась ни на что. С утра, как всегда первым делом накормила свою собаку. Она у нас такая, доброй души человек. Щеночком подобрала собачонку и принесла домой. Выкормила. И с ним везде ходила вместе. Купала, сушила шерсть феном, ласкала его. Разговаривала с ним как с человеком.
Мы часто угорали над ними. Это я, мой муж (это её сын Стас, и её внук Альбертик))  Она ему рассказывает, а он молча слушает. Единственное только, уши двигаются. То есть они ловят все слова, сказанные ею.
В это утро, мама зашла такая смешная. Глаза большие и в них удивление. Говорит, что увидела тень. Она мелькнула совсем рядом. Расстояние, на глаз примерно с метра два. Вроде как бы человек и длинная палка перекинутая через плечо. Вот такая тень. То что это тень мужчины, это бесспорно.
Рассказала мне:
- Я остановилась. Ну и оглянулась. А сзади Трезор смотрит на меня и будто стал бешенный.  Рвет цепь. И главное смотрит чуть правее меня. И, как раз таки в то место где я увидела мелькнувшую тень.
Вернулась к Трезору, а он вдруг стал ластиться ко мне и скулить. Жалко стало. Спустила. Думаю, пусть побегает по двору. Он впереди меня. Довел до двери и вот...
Всё было хорошо. И, вдруг побледнела и присела на корточки. Я к ней:
- Мама что с вами?...
А она мне:
- Не знаю, что то плохо мне стало. Будто ходуном сердце.
Ну я и помогла прилечь на постель. Немного погодя встала и пришла до нас. Вроде отпустило её. Так она мало ест. А тут набрала себе 2 порции, поела и за добавкой. Позавтракала и ушла к себе.
И тут наш Трезор как начал лаять на кого то, я приоткрыла двери чтобы посмотреть кто к нам пожаловал, а он обнаглевший, мимо меня и в комнату. Я за ним с  мухобейкой. Еле выгнала. Так он уже на улице, как начал выть да так протяжно и жалобно, что мороз по коже.
Стас вышел и загнал его в будку. Закрыл дверцу, чтобы не проказничал.
Как бы тишина, только слышно как скулит пес. Наступил обед. Стала звать маму обедать а она не встает. Подумала уснула крепко. Не стали трогать. А в будке Трезор всё карябает стенки и скулит. Муж опять вышел и выпустил. Так он отбежал в сторону задрал морду кверху и завыл. Ну никогда такого не было. Тревожно стало. Побежала в комнату свекрови, а она спиной ко мне. в том - же положение. Я ей с двери - Мама, усмирите собаку, что на неё нашло, воет и воет...
Молчит.
Подошла ближе, тронула за плечо, а она уже почти остыла. Стас до сих пор не пришел в себя. Мама его очень любила.
А я после похорон, уставшая прилегла на диван, и вижу, дверь открылась и мама будто плывет ко мне. Я имею ввиду не шагом, а так...
По другому идет.  Ну прямо ко мне и слышу
- А ведь это ты открыла двери моей смерти. Не надо было открывать. Трезор не дал бы войти. А ты.... Ты выгнала его из комнаты. Плохая ты...
Тут дверь снова открылась, и ветерок ворвался...
Смотрю, а мамы нет. Так я до сих пор не пойму что это было. Может быть уснула, или это мне померещилось...
А, Трезор всё не переставал выть. Тут и соседи стали жаловаться на то, что жутко слышать это безобразие. Пришлось сдать его в приёмник. А через три месяца пошли забрать его обратно, а там сказали, что подох. Тосковал сильно, так говорят.
Спросила её - Ну а как тебе сейчас. Видишь свою свекровь в снах?...
Она мне со вздохом:
- Знаешь, мне посоветовали сходить в церковь и покаяться батюшке.
Сходила. Поставила свечку за Упокой. Попросила прощениеи вроде отпустило. Но все такки порой немного не по себе.
Вот вопрос, отчего животные, особенно коты и кошки чувствуют все то, что связанно  с потусторонним миром?...

ЭльХан.