Россию с 29 января Днём лишения Японии Курил!

Виталий Митин
Россию с 29 января Днём лишения Японии Курил! Курилы для Японии ЧУЖИЕ! Пора России признать Итоги Второй Мировой войны по лишению Японии Курил в п.1-3 Меморандума Союзников №677 от 29 января 1946 г. о лишении Японии Курил. А только потом, во вторую очередь, начать требовать от Японии признать эти Итоги Второй Мировой войны по лишению Японии Курил. Если Россия не будет праздновать День 29 января по лишению Японии Курил, то и Япония не будет признавать факт, что она лишена Курил ещё 29 января 1946 года.  Знаете почему ещё 5 месяцев после окончания Второй Мировой войны Курилы не были советскими, хотя там была Советская Армия и уже жили советские граждане? А всё потому, что эти 5 послевоенных месяцев Курилы юридически продолжали быть японскими до 29 января 1946 года. И только через 3 дня после этого Меморандума №677 от 29 января 1946 г. и через 5 месяцев после войны, СССР смог присоединить к себе ЧУЖИЕ для Японии, неяпонские Курилы, по Указу Верховного Совета СССР от 2 февраля 1946 г. Обратите внимание на эти 2 очень важные даты! Между прочим, если Россия не будет праздновать День 29 января лишения Японии Курил, то и Япония фактически при полном попустительстве России будет продолжать считать Курилы японскими, ведь и Россия и Япония до сих пор вместе не признают Итоги Второй Мировой войны по лишению Японии Курил в п.1-3 Меморандума Союзников №677 от 29 января 1946 г. Представляете, что это значит начать праздновать 29 января День лишения Японии Курил? Это значит, первое, признать Россией сам факт лишения Японии Курил, то есть Курилы стали ЧУЖИМИ для Японии, а во-вторых, это выбить у Японии почву из под ног и разбить в пух и прах все притязания Японии на НЕЯПОНСКИЕ Курилы! Представляете, тогда весь мир увидит, что Япония нагло требует от России вернуть ей чужие, именно НЕЯПОНСКИЕ Курилы! Россия, проснись, признай первой факт: Курилы НЕЯПОНСКИЕ! Более того, тогда дата 29 января День лишения Японии Курил просто уничтожит японский «праздник» 7 февраля день «северных территорий», ведь указанным Меморандумом №677 вместе с лишением Японии Курил, был также одновременно ОТМЕНЁН и Симодский трактат 1855 года, на который Япония не вправе больше ссылаться начиная с 29 января 1946 г. Проснись, Россия, УСЛЫШЬ меня-юриста! Конечно, властям это не нужно, но народу России надо услышать меня, размножать мою ПРАВДУ про неяпонские, ЧУЖИЕ для Японии Курилы и писать Президенту, требовать ПРАЗДНИКА - сделать 29 января Днём лишения Японии Курил! Ура неяпонским Курилам! Поздравляю всю Россию со святым для России  ПРАЗДНИКОМ: Днём лишения Японии Курил 29 января 1946 года!
http://proza.ru/2021/01/24/1086

Предлагаю России заключить мирный договор с Японией только на базе капитуляции Японии, на базе признания Японией конкретного итога Второй мировой войны – это на базе признания Японией прежде всего п.1-3 Меморандума Союзников №677 от 29 января 1946 г. о лишении Японии Курил и повторного признания Японией других документов против Японии, в т.ч. и признания ст.53 и 107 Устава ООН, которые закрепили все меры (санкции) Союзников-Победителей против побеждённой вражеской Японии и которые запрещают вражеской Японии требовать реванша, то есть запрещают вражеской Японии требовать от Победителя СССР/ России ЧУЖИЕ для Японии, неяпонские Курилы. Далее проект такого мирного договора.

ПРОЕКТ на базе лишения Японии Курил, на базе ЧУЖИХ для Японии Курил:
Россия (продолжатель СССР) и новая Япония согласно Конституции 1947 года, вместе признавая итоги Второй Мировой войны и санкции Устава ООН против прежней побеждённой Японии, заключили Мирный договор между нынешними Россией и Японией.
Ст.1.  Россия и Япония вместе подчиняются обязательному пункту 2 статьи 2 Устава ООН: «Все Члены Организации Объединенных Наций добросовестно выполняют принятые на себя по настоящему Уставу обязательства, чтобы обеспечить им всем в совокупности права и преимущества, вытекающие из принадлежности к составу Членов Организации».
Ст.2.  Россия и Япония вместе признают санкции ст.107 Устава ООН, в части касающейся непосредственно побеждённой Японии: «Настоящий Устав ни в коей мере не лишает юридической силы действия… санкционированные в результате второй мировой войны … в отношении любого государства, которое в течение второй мировой войны было врагом любого из государств, подписавших настоящий Устав».
А также Россия и Япония вместе соответственно признают санкции ст.53 Устава ООН, касающиеся непосредственно побеждённой Японии: «1. Совет Безопасности использует…  Однако никакие принудительные действия не предпринимаются, … без полномочий от Совета Безопасности, за исключением мер, предусмотренных статьей 107, против любого вражеского государства, как оно определено в пункте 2 настоящей статьи, … 2. Термин «вражеское государство», как он применен в пункте 1 настоящей статьи, относится к любому государству, которое в течение второй мировой войны являлось врагом любого из государств, подписавших настоящий Устав.».
Ст.3.  Состояние войны между СССР (Россией) и Японией прекращено с 12 декабря 1956 года согласно совместной Декларации СССР и Японии, вступившей в силу 12 декабря 1956 года.
Ст.4. Нынешняя Япония, исходя из положений ст.107 Устава ООН, касающихся непосредственно прежней Японии, признаёт:
-  Акт о капитуляции Японии от 2 сентября 1945 года, в т.ч. его п.1, п.2 и п.8,
-     Меморандум главнокомандующего Союзных Держав № 677 от 29 января 1946 г., в котором Япония получила предписание: «1. Японскому императорскому правительству настоящим предписывается прекратить осуществление… государственной…власти в любом районе вне Японии… 3. …территория Японии определяется в составе: четырех главных островов Японии (Хоккайдо, Хонсю, Кюсю и Сикоку) …
ИСКЛЮЧАЯ:
в) Курильские (Тисима) о-ва, Группу о-вов Хабомаи (Хабомадзе)…, а также о-в Сикотан»,
-    Япония так же признаёт, что Симодский трактат 1855 года не действует окончательно с 29 января 1946 года, поскольку Союзные Державы в пункте 8 Потсдамской декларации 1945 года предусмотрели: «Условия Каирской декларации будут выполнены и японский суверенитет будет ограничен островами Хонсю, Хоккайдо, Кюсю, Сикоку и теми менее крупными островами, которые мы укажем», соответственно Япония в этом случае признаёт, что указанным Меморандумом главнокомандующего Союзных Держав № 677 от 29 января 1946 года суверенитет Японии действительно был ограничен и из состава Японии были исключены все Курильские острова, а, следовательно, одновременно был отменён и Симодский трактат 1855 года, по которому Курилы до этого момента (до 29 января 1946 года) временно принадлежали Японии,
 -    п. «а» ст.8 Сан-Францисского мирного договора 1951 г. «Япония признаёт полную силу всех договоров, заключенных Союзными Державами … для восстановления мира».
Ст.5.  Россия, исходя из изложенного выше в ст.4 и в этих пределах, признаёт п.«b» ст.1 Сан-Францисского мирного договора 1951 года «Союзные державы признают полный суверенитет японского народа над Японией», подписанный Союзными Державами США и Великобританией.
Ст.6. Россия и Япония, исходя из ст.4 и 5 настоящего Договора, вместе признают общепризнанные государственные границы обоих государств.
Ст.7.  Особые условия.
Ст.8.  Ратификация и вступление в силу.».
Проект составил 25 сентября 2018 г.

Очнись Россия, встань вся на защиту ЧУЖИХ для Японии Курил, на защиту от наглых притязаний Японии на НЕЯПОНСКИЕ Курилы!
Но власти меня опять не услышат (письмо выбросят в урну) и Япония опять будет нагло требовать вернуть ей ЧУЖИЕ для Японии Курилы!

24 января 2021 г.

Виталий Митин, юрист