Экс 4. Михаил Троекуров. Без рыбы

Архив Конкурсов Копирайта К2
Конкурс Копирайта -К2

Автор – Михаил Троекуров http://proza.ru/avtor/wert123 (конкурсный ник - Василий)


   Все вызовы, во всяком случае те, с которыми Василий стыкался уже в своей многотрудной жизни, были ему нипочём. Благодаря своей гибкости и неистребимой воле к победе, он добился всего, что имел. Когда нужно, Василий умел расслабляться, щурить глаза очень томно. И казалось внимательным людям, пытающимся заглянуть в глубину его глаз, что внутри у этого существа не обычное сердце и всё, что к нему прилагается, а что-то иное. Неземная конструкция органов! Удивительные свойства души! Однажды Василий услышал в свой адрес слово "инопланетянин", произнесённое ласковым шёпотом курносой красавицей, посадившей его на колени. Она склонилась к нему и, может быть, даже хотела поцеловать. Он с удовольствием стал бы её верным альфонсом, если бы его одиночество совпало с её одиночеством.  Но Василий был занят. И красавица была занята. К ней подошёл упитанный муж, посмотрел благодушно на развалившегося на коленях Василия. Сказал не злое хриплое "брысь". Они были гостями нейтральными, не опасными. Поэтому Василий расплылся в улыбке и подчинился без боя. Ведь он чувствовал себя инопланетянином. Ему никакого дела не было до бесцеремонности толстяка.

   Это случилось у Паши.

   Паша, смешной грустный друг, полгода назад уговоривший Василия разделить с ним его одиночество, был малым надёжным. Василий, вытягивая шею, любил наблюдать за своим верным другом. Особенно когда тот доставал из холодильника палку сыровяленой колбасы, брал остро отточенный нож и, наверняка, думая о чем-то возвышенном, священнодействовал, отсекая одинаковые кружки, манящие и ароматные, от цельного продолговатого продукта. Делили кружки друзья всегда поровну, на двоих. А потом Василий мурлыкал Паше свои инопланетные песенки, разговаривал с ним на необычном языке. И этот язык, которым в совершенстве владел Василий, завораживал друга. Им вместе было так хорошо, что, казалось, никогда не наступит тот день, когда Паше понадобится кто-то иной.

   Но тот день наступил.

   Дверь распахнулась. Вернее, распахнул её Паша. Он был не такой как обычно: восторженное лицо, сверкающие глаза. Сначала Василий подумал, что его верного друга переманили к себе лиходеи из любителей петь "Харе Кришна". Но чрез мгновение он убедился, что это не так. На пороге возникла дама червей. Так Василий назвал для себя, не задумываясь, им разгаданную картонную хищницу. Вытащенную из колоды игральных карт и превращённую в женщину, может быть, даже за секунду до её появления на пороге. Василий попытался сдержать возмущение. Сделал вид, что ему интересно гоняться за своим длинным хвостом. Ни один мускул не дрогнул на лице у застывшей дамы, когда он потёрся для конспирации об её гладко выбритую ногу своею пушистою головою. "Декабрь заканчивается, а она без штанов!" - взорвался маленький фейерверк в голове у Василия. Дама червей сбросила полушубок на руки Паше небрежным движением королевы Вселенной и на её облегающем платье взблеснули разноцветные звёзды.

   Она шагнула в комнату.

   Когда Василий хотел вторично потереться о выбритую ногу, дама его подхватила с похвальною ловкостью, подняла на уровень глаз и промолвив: "Нет, не самочка. Какой интересный самец", отшвырнула Василия к подножию заигравшей огнями новогодней красавицы-ёлочки. Это Паша гирлянды зажёг. Как друг смел предавать лучшего друга? Он ведь не был азартным, увлекающимся игроком.

   В голове зашумело.

   Василий на мгновение узрел своё родословное древо, вонзающееся корнями в раскалённую магму Марса. У Василия вздыбилась шерсть и задрожали усы. Паша  на кухню ушёл шагами послушного робота. Василий подумал, что сейчас друг вынесет пирожки. Но он вынес иное. Это была заливная рыба.

   Василий осатанел.

   Он прыгнул на ёлочку, обнял одну из веточек своими когтистыми лапками, надеясь на то, что его лучший друг обратит на него внимание.

   Ёлочные игрушки затрепетали.

   Василий стал карабкаться всё выше и выше и думал о том, успеет ли он добраться до вифлеемской звезды, прежде чем рука верного друга, отыскав его среди иголочек, прижмёт по-дружески к себе. Загремели куранты: "Бом-бом-бом". За окном задрожала и бухнула канонада: "Вжиг-вжиг-пиу". И словно барабанная дробь: "Тра-та-та, тра-та-та..." Василий добрался до вершины новогоднего дерева и с отчаянием, похожим на сладострастие, обнял, постанывая, звезду. "Они чокнулись, - констатировал факт Василий. - Улыбаются, едят мою заливную рыбу. Паша протягивает женщине, ласково тычет на вилочке, самый красивый кусок. Ах, ах!  Дама червей теперь его лучший друг". Василий взгрустнул и ему показалось, что Паша не Паша уже, а бубновый валет.

   - С Новым годом! - воскликнул Василий.

   И прыгнул навстречу заливной, манящей ароматною прелестью, рыбе. Дама червей не растерялась и сфотографировала летящего Василия. Почти марсианина, пушистого друга с распростёртыми нежными лапками и извивающимся хвостом. Василию показалось, что время замедлилось, а он превратился в фотокарточку с изображением себя самого. Новогоднее чудо случилось.

   Паша и дама слились в поцелуе.

   Друг изменился. Он стал королём. "Ну и пусть", - равнодушно подумал Василий и опустился на стол. Ниспал, покружившись в воздухе, между тарелкою с заливною рыбою и бокалом с недопитым шампанским. "Мяу!" - послышался тихий, похожий на детский, не услышанный картами голосок.


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2021
Свидетельство о публикации №221010601627

Комментарии: http://proza.ru/comments.html?2021/01/06/1627