Экс 2. Олег Сёмин. Здравствуй снова новый год

Архив Конкурсов Копирайта К2
Конкурс Копирайта -К2

Автор – Олег Сёмин http://proza.ru/avtor/olegsemin2011 (конкурсный ник - Мишенька)


- Не слышишь что ли, дверь открой, дочь с внуком, наверное, приехали.
- Слышу, слышу. Сейчас – дед поднялся с дивана,  влез в теплые новогодние тапки, выключил телевизор. Открыл дверь.

На пороге с двумя большими полиэтиленовыми пакетами стоял внук. За ним раскрасневшаяся от мороза дочь и тоже с пакетом:

- Здравствуй пап. Вы нас ждете?
- Вообще-то мы Деда Мороза ждем – пошутил дед - ну и вам тоже рады.
- Так вот же Дед Мороз – расплылся в улыбке семилетний Артур – это я! Видишь сколько подарков. Он приподнял пакеты, что бы дед лучше рассмотрел.
- А это - Снегурочка?
- Дед, ты что? Это же мама!
- Заходите, заходите – подошла бабушка, приняла пакеты из рук внука и вручила их мужу - Заждались.
- Вот какой замечательный дед мороз к нам пожаловал - обняла Артура и принялась расстегивать ему куртку
- Я сам – Артур скинул куртку, шапку, сапоги, схватил пакеты и понесся в комнату выкладывать подарки под елку.

- Пап, пока Артур около елки возится – дочь достала из своего пакета коробку и протянула отцу – упакуй, пожалуйста, подарок от Деда Мороза: я не успела, курьер перед самым отъездом привез. Только смотри, чтобы Артур не увидел.

Дед осторожно прошел мимо комнаты, где Артур раскладывал подарки, в спальню и там быстренько обернул коробку в заранее припасенную красную со звездочками бумагу.
Он уже заклеивал скотчем последний шов, когда услышал топот и понял, что сейчас находится  на грани провала. Пришлепнув окончательно скотч к бумаге, быстро сунул упаковку под подушку. Дверь открылась,  в проеме возник внук. Глядя на лежащего на кровати деда, удивился:

- Дед, скоро новый год, а ты развалился!
- Так встречать новый год в полночь.  Вот думаю  отдохнуть немного, а то всю ночь не спать! – попробовал выкрутиться из щекотливой ситуации дед.
- А ты не знаешь, Дед Мороз подарок мне приносил? А то под елкой его нет!
- Нет, не знаю.

Дед поднялся с кровати,  за руку потянул внука из комнаты, уж больно подозрительно Артур оглядывал комнату:

- Пойдем у бабушки спросим


*

- Кушать,  кушать – суетилась бабушка. - Вы куда пропали. Старый год провожать пора
- А когда подарки дарить? - в нетерпении спросил Артур.
- Так ведь Дед Мороз еще не приходил, тебе подарок не принес – поддел внука дед - Так что успеем и выпить и закусить.

Он направился к бару и вытащил бутылочку шампанского и бутылочку коньячка. Дочь строго посмотрела на отца (она помнила прошлый Новый Год,  когда дед придумал квест с поисками подарка от Деда Мороза и все перепутал). Дед понял  и поставил коньяк назад на полку, а шампанское отправил охлаждаться  в холодильник.


Все время до вручения подарков Артур был напряжен и внимателен. Он прислушивался  к каждому звук и хотел поймать момент прихода Деда Мороза: «Что ж это такое – все время приходят переодетые дядьки! А где Настоящий дед Мороз?»

Переложить подарок под елку никакой возможности не было. Когда внуку понадобилось в туалет, и он закрыл за собой дверь туалетной  комнаты, деда озарило!
Он ринулся к входной двери, аккуратно бесшумно ее открыл и позвонил в звонок.
Бабушка не поняла в чем дело и очень естественно скомандовала:

- Дедушка, кто-то звонит. Открой!

Дед тут же громко завозился снаружи  прикрытой им  двери,  громко сказал «Спасибо» и вернулся  в прихожую. Тут его уже поджидал Артур…

- Кто это был? Не дед Мороз…
- Да нет – начал придумывать на ходу дед – таджик-дворник это. Чудной какой-то.
Говорит мужик с бородой  и мешком мимо по двору проходил и попросил его к нам подняться.
- Зачем? – подозрительно спросил Артур
- Передай,  говорит секретные слова для Артура – фантазировал далее дед.
(Женщины с интересом наблюдали, как дед будет выпутываться из созданной им же самим ситуации)
- Какие слова, дед? – заинтересовался Артур
- Там долго как-то,  да еще в рифму, я и не запомнил.
- Да ты что!! – возмутился  Артур – Вообще ничего не запомнил?
- Сначала так:  «с новым годом поздравлять и под елочкой плясать…» ,  потом вроде бы: «подарочек искать, где ложатся спать»  или может по-другому. Только я ничего не понял – дед почесал затылок.
-Что ж тут не понятного! – Артур бросился в спальню, а дед облегченно вздохнул: «Получилось!»


Когда женщины и дед выстроились в дверном проеме спальни, из-под кровати выполз растерянный Артур.
- Мам, здесь ничего нет…

Как всегда не понимающая бабушка спросила:
- А что ты там делал?
- Дед Мороз тут где-то подарок оставил – Артур подошел и заглянул за дверь, потом в нишу за шкафом,  уселся на кровать:
- Куда он мог его запрятать? - зло стукнул по подушке.
- Я понял! - он вскочил, откинул подушку в сторону - Вот он подарок от Деда Мороза!

Все облегченно вздохнули.

- Ура-а! С Новым Го-о-до-ом! – дед  обрадовался больше всех.
 
Он тихонько покинул место дислокации, пробрался незаметно в соседнюю комнату, открыл дверку шкафчика-бара,  наполнил бокальчик из заветной бутылочки и с чувством исполненного долга проглотил обжигающую жидкость.

Год начинался хорошо…


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2021
Свидетельство о публикации №221010501220

Комментарии: http://proza.ru/comments.html?2021/01/05/1220