Девушка Призрак 15

Артём Кастл
Дорога пустая. Метров через 700 она слегка отклонится влево, а потом снова выведет на прямой маршрут, пролегающий до небольшого городка, где синяя машина сможет затеряться.
В машине сидели 2 подростка. Девушка держала в руках руль и управляла автомобилем. Парень сидел на месте пассажира и о чем-то вел мысленный диалог с самим собой.
Девушка пыталась найти радио-волну с бодрящими песнями, но как назло в эфире вели беседы.
Через пару часов только начнет светать.
До того, как день вступит в свои права, им нужно будет найти мотель, в котором удастся остановиться, и никто не спросит их документов или не задастся вопросом: а почему эти ребята путешествуют одни, и почему они такие хмурые? Может, у них случилось что?
Линдси посмотрела на Курта и сердце ее защемило. Она испытывала жалость к нему, но по-другому поступить не могла. Ее сестра отомщена. Все закончено, и чтобы Курт не пострадал еще больше, она забрала его с собой. Вряд ли он хотел этого, но его желаниям и мечтам не суждено сбыться.
Теперь они в одной лодке, и лодка эта уводит их прочь от всего знакомого и естественного.
- Как мы будем дальше жить? – тихо спросил Курт, и девушке показалось, что спросил он самого себя.
- Не знаю. – ответила Линдси, дабы поддержать разговор. Слишком тоскливо было у нее на душе.
Курт посмотрел на нее. В его глазах не было ни ярости, ни ненависти. Он смирился. Смирился со всем, что пережил. Пережил он многое, и многое открылось ему, девушка в этом уверена.
- Ты не составила плана?
- Не было времени.
- Да, ведь ты была занята. Местью.
Линдси резко надавила на педаль тормоза, и машина, оставив тормозные полосы, остановилась. Они оба были пристегнуты, но при этом их тряхнуло.
- Прости меня. – произнесла Линсди, срываясь на истерику. Теперь она не чувствовала себя сильной, как раньше.
Единственное что ее поддерживало – ответственность перед Куртом. Она хочет помочь ему начать все с нуля и восстановиться, а он только и делает, что погружается в себя и уходит от нее.
Он считает ее виновной во всем. В чем-то он прав, но ведь в этой истории есть и его вина.
Об этом он или забыл, или не хочет вспоминать.
Линдси коснулась его руки:
- Мы обязательно что-нибудь придумаем. Поверь мне.
- Нас будут считать убийцами. Твой отец мертв, твоя сестра мертва, Анджела мертва. Мертва?
Линдси вспомнила, как отправилась на расправу с Анджелой, с той, кто довел ее сестру до суицида.
Она вспомнила, как вломилась к ней в дом и сломала руку ее парню. Вроде бы его звали Боб.
Затем она принялась за саму девушку. Та кричала, брыкалась, звала на помощь. Анджела ничего не могла сделать – ЕЕ СКОВАЛО СТРАХОМ. Ведь она увидела перед собой призрак.
Все думают, что Линдси мертва, а она на самом деле жива и стоит перед Анджелой с ножом в руке.
Бывшая девушка Курта упала на колени, умоляла не убивать ее.
Линдси не могла ее простить, она не могла оставить ее в живых. Из-за нее погибла ее сестра. Из-за нее все пошло не так. Возвысившаяся морально над Анджелой Линдси подняла нож и направила острое лезвие на Анджелу.
Девушка попыталась защититься руками и вскрикнула от боли, когда лезвие вошло в ее плоть.
- А ты сам как думаешь? – спросила Линдси, вспоминая расправу.
- Думаю, да.
Линдси на мгновение отвела глаза от дороги и улыбнулась Курту:
- Хорошего ты обо мне мнения.
Курт попытался улыбнуться в ответ, но не смог.
На него было больно смотреть: вся жизнь из него вышла. Он был похож на зомби. Все лицо в синяках – подарок от Боба. Волосы взъерошены, одежда в грязи.
Ничего, Бобу самому понадобится врач. Еще долго он не сможет кого-либо покалечить.
- Ты убила своего отца. Чего уж тут убить Анджелу.
- Я убила отца из цели самозащиты. А ее я не убивала.
- Так значит, она жива?
- Если тебе от этого станет лучше, да.
Курт не понял, соврала ему девушка или нет, но в душе его зажегся огонек надежды.
- Куда мы едем? – спросил он, поглядывая на серое небо и окружающие их деревья по бокам дороги.
- В один городок. Там мы сможем продать машину, купить другую и продуктов. Поедем дальше.
- Будем кочевать.
- Нет. Я знаю, где мы остановимся.
- Ты и меня убьешь?
- Нет. Больше никто не умрет. Не переживай. Все закончилось. Просто мы с тобой не принадлежим нашему городку. Мы найдем себе новый дом.
- Будем жить вместе?
- Придется.
- Мы поженимся, заведем детей, станем семьей?
- Не знаю, но мне бы хотелось все это забыть и начать новую жизнь. Я была бы не прочь создать семью. Что скажешь, хочешь стать моей семьей?
- Думаю, да.
Линдси еще раз улыбнулась Курту, и дальше они поехали в тишине.
Через несколько часов в городок, в котором они поменяли машину, нагрянет полиция и будет интересоваться 2 подростками. Не узнав ничего важного, полиция продолжит поиски подростков, но уйдет не в том направлении, когда Курт и Линдси навсегда покинут штат и затеряются в другом месте. Они поменяют имена и постараются начать новую жизнь.
Если бы Курт знал, что родители не находят себе места от его бегства, что они ищут его, что весь город оправдал парня после оставленной на столе в доме Линдси записки, он бы задумался над своим бегством. Если бы он знал, что мать Линдси, найдя тело отца девушки, тут же вызвала полицию, забыв об обустроенном для дочери подвале, и тем самым навлекла все обвинения на себя, он бы захотел вернуться. Вместо этого он отправился с Линдси в неизвестное будущее, не подозревая, что врачи обнаружили Анджелу, что ее парень Боб лежит в больнице со сломанной рукой, а сама Линдси действительно покоится в гробу на кладбище. За нее отомстила ее сбежавшая из психбольницы сестра, признавшаяся в записке во всем содеянном.
Солнце поднялось, и осветило серое небо, придав ему и всему лесу красок.
Курт посмотрел в зеркало заднего вида и увидел в нем побитого себя. Он решил похоронить прошлое и породить будущее вместе с сидевшей рядом с ним девушкой.
Отзывавшаяся на имя Линдси девушка думала о своей сестре, она смогла отомстить за нее и за себя. Теперь она свободна и может отправиться куда угодно:
«Это все было за нас обеих, Линдси»
Подумала она и выдохнула.
Вдалеке были видны очертания города…