Земля. Новая эра. Глава 77. Среди пожара

Денис Бутин
Шестеро кеплеровцев и Кир Арсеньев, одетые в противогазы, направлялись по лесу в лагерь мародеров. Задымление мешало им вести нормальный обзор, а часто выскакивающие на них животные и лежащие на пути деревья замедляли их движение.

- Чёрт побери! - воскликнул Роберт Аглямов, чуть не наступив на змею.

- Это уж! - успокоил его Кир.

- Сколько ещё идти? - поинтересовался Сура Хосонов.

- С тем темпом, с которым мы идём - около часа! - ответил Арсеньев.

Голос его дрожал. Он боялся, что небесные люди узнают, что он предал их. Но он не мог отказаться стать их проводником, это выглядело бы очень подозрительно.

- Командир, какой у нас сценарий действий? - поинтересовался Андрей Воронов.

Собираясь в спешке в дорогу, кеплеровцы не успели составить план по спасению Алёны Мальковой. Сура на всякий случай захватил с собой два баллона с усыпляющим газом, засунув их в свой рюкзак.

- Будем действовать по обстановке. - объяснил Хосонов. Он не знал, что ещё сказать.

- Предоставим судьбу нашего мероприятия воле случая! - усмехнулся Роберт.

- Возможно этот пожар - это шанс, предоставленный нам свыше, чтобы спасти Алёну. - заметил Владимир Човолихин, светловолосый парень, лицо которого украшали небольшие усики.

- Скорее всего у мародёров сейчас творится такая же суматоха как во всех кланах. Поэтому вряд ли мы встретим организованное сопротивление. - согласился Сура, отодвинув ветку берёзы, торчащую на уровне его глаз.

Слова Владимира подбодрили его. Только сейчас он понял, что предыдущий план был авантюристическим. Вряд ли они смогли бы незаметно приблизиться к лагерю мародеров, сквозь усиленную охрану.