Я хочу, чтобы Бог был?

Георгиевна
    Есть люди, которые и Библию читают и труды святых отцов церкви знают и тянет их поучаствовать в дискуссиях на религиозную тему, а всё же остаются за бортом веры. Наверное, потому, что ищут не Бога, а доказательства того, что его нет. Подспудно, на подсознании. По принципу: «Если Бога нет — то и слава Богу, а если Бог есть — то не дай Бог!».

   А другие действительно хотят найти Бога, но диавол не даёт. А так как современный человек давно уже у него в подчинении, то и здесь он не может поступить по своему желанию, а исполняет волю своего хозяина.

   Говорится, что вера от слышания, а слышание от слова Божьего. Человек услышал и, может быть, не поверил, но всем своим нутром потянулся к сказанному, дьявол же взял и исказил слово или оклеветал проповедника. И вот уже человек засомневался, а потом и вовсе охладел.

   Или вот, например, хочет человек пойти в церковь, а дела не пускают: то одно, то другое. Всё что-то мешает пройти  десять метров до храма. И вот откладывается этот поход на завтра и послезавтра, до Пасхи или Рождества, до лета или до зимы. То холодно, то жарко. Священник толстый или наоборот слишком худой. Опять же старушки злые могут обидеть. И денежки, непосильным трудом заработанные, могут отобрать. Страшно, аж жуть. Да ну их со своим Богом, я и без него проживу.

  Хотелось бы, чтобы вы поняли, церковь и священники без вас проживут. Худо ли бедно, но за рукав хватать никого не будут. (Хоть есть люди, которые за это их и осуждают: почему не идут батюшки в народ, не проповедуют на улицах и площадях, как сектанты?).

  И вы тоже без церкви, худо ли бедно, доживете до могильной оградки. А вот потом наступит "время Х", после которого  откроются глаза и вы поймёте, что спасение было только в церкви, но ничего изменить уже будет нельзя. НИЧЕГО! СОВСЕМ НИЧЕГО! И какие муки тогда будет испытывать человек, страшно подумать.
 

В конце статьи хочу обратиться к людям неверующим: Ответьте себе на такой вопрос: я хочу чтобы Бог был? Если ответ будет положительным, читайте Евангелие и жития святых отцов церкви. Старайтесь исполнять заповеди Божьи. Удалитесь от зла: перестаньте сквернословить, осуждать, лгать, лицемерить, гордиться. Начните молиться: просите у Бога веры. И результат не заставит себя ждать.

   Теперь если ответ отрицательный: вы не хотите, чтобы Бог существовал. Обязательно найдите причину вашего нежелания. Будьте с собой честными. Возможно, это объяснит многое. Если же и после этого вы не встанете на путь истины, то, по крайней мере, лучше узнаете самого себя. А это уже хорошо.




Георгиевна