Посленовогодние размышления

Лина Галиан
     В последнее время, я как бы, выпала из обоймы, на Прозе очень редкий гость. Перед новым годом много дел, как я говорю- детский дом, приют, тюрьма...всех нужно поздравить, а сил нет.
     Нашла выход, в приюте побывала, увезла подарки, посидела на утреннике, там же записала ролик с поздравлениями для колонии, а в детский дом уже не попала. Ролик в колонию переслала, его тут же начали крутить по телевизору в столовой.
     Всё, можно сказать, моё присутствие уже не обязательно. Все тысяча двести заключённых увидят ролик и не один раз, значит, я свою миссию выполнила. А личное присутствие...в другой раз...
     Новый год встретила, мимо он не прошёл. А сразу после нового года я прямиком в больницу. И тут  началось! Меня уже ничем не удивишь, но в этот раз...Радуюсь одним показателям, шалею от других...
     Каждый дежурный врач непременно навещает меня и делится своими впечатлениями от моих анализов. Сахар и холестерин в норме. Почти. А вот гемоглобин...
     Тут же даются рекомендации, но лекарства такого ни то что в городе, в области нет. Моя сестра из Абакана находит нужное лекарство, её семья тесно дружит много лет с семьёй врачей.
      Он реаниматолог, она- анестезиолог, лекарство они нашли. Получаю и радуюсь. Читаю: укол должен ставить специалист, специально обученный для введения таких инъекций.
       В присутствии реаниматолога  и наличия условий для незамедлительного оказания в случае анафилактического шока...Блин! Это что? Читаю дальше- противопоказания...
       Понятно, это лекарство даже рядом со мной валяться не должно! Вздыхаю. Не светит мне восполнение дефицита железа в моём организме. Ни какой свекольный сок( редкая гадость), морковь и все остальные продукты тоже не помогли.
       Следующий доктор меня обнадёживает, вот сделают мне коронарное шунтирование, поставят стент, и у меня исчезнут утомляемость, одышка, головокружение и прочий дискомфорт.
        Рано радуюсь. Следующий доктор одним пинком разрушает хрустальный замок моих надежд. Ни один анестезиолог с моим заболеванием лёгких не станет делать мне наркоз. Так что...
       Я перед самым новым годом хотела лечь в кардиоцентр и даже договорилась со временем госпитализации, но как только мне озвучили цену за пребывание в том замечательном учреждении, я тут же почувствовала, что не настолько я больна...
      К чему это я всё...планов на этот год у меня много. Сразу две книги сдаю в типографию, с одной из них меня уже ждут в Чечне и Ингушетии. А значит, я должна быть жива и здорова.
      А ещё, у меня проблема с зубами. Частный доктор-рукожоп, провёл в прошлом году мне протезирование, я успела блеснуть улыбкой в Чечне, но первого сентября вся эта гениальная конструкция развалилась.
       Ответственности доктор-рукожоп не несёт, потому он и носит такое название. А при  наличии всех своих болезней, сижу это я и думаю, нужны ли мне зубы, потому как при белых тапках, они вовсе не будут заметны.
       Делюсь своими соображения с подружкой. Та хохочет- Ой, Лина, ржунимогу! Напиши миньку на эту тему. Вот, написала. Но ни ржу. Я просто не могу. Не могу решить, что делать дальше.
       И написала я всё это вовсе не за тем, чтобы меня пожалели, просто вдруг...однажды...Лины Галиан не станет...и отряд не заметит потери бойца...ну, может, несколько друзей обратят внимание...