Разбор пророчеств от Ольги Мигуновой в режиме он-л

Тамара Кочнева 10
Разбор пророчеств от Ольги Мигуновой в режиме «он-лайн».
[статья из серии по истории пророчеств].

    Письмо:
    «Тамара, Вы знакомы с пророчествами Ольги Мигуновой – «ученицы Мессинга»:
    «Вольф Мессинг говорил, что в наступающем году в мире начнут происходить серьёзные политические перемены. В частности, он предвидел присоединение к России трёх бывших советских республик. Такой союз будет иметь большое влияние в мире и сможет противостоять военному блоку НАТО.
    Колебания ожидаются и в российской экономике, но серьёзных перемен это за собой не повлечёт. В целом предсказания Вольфа Григорьевича на 2021 год о мире достаточно оптимистичны. Каких-то глобальных катаклизмов или конфликтов в этом году произойти не должно.
    Пророчество было написано со слов Вольфа Мессинга. 
Оно не является дословной цитатой, поэтому и не стоят ковычки в тексте».
    Тамара, как Вы думаете у Ольги Мигуновой есть дар пророчества?»

    Ответ:
    Думаю, что Ольга Мигунова – это очередная патологическая лгунья, которая решила «попиариться» на Отечественной истории пророчеств, я о данной даме ничего не знаю, и, если честно, то и знать не хочу.
    Дата, когда Мигунова стала «пророчицей», благодаря интернету, определяется чётко – 26.04.2020, в этот день на её страничке в «Контакте» появился пост «Пророчества Вольфа Мессинга на 2020 год»:
    «Вольф Мессинг один из первых предсказал даты начала и конца Второй Мировой войны, предсказал смерть Сталина, а так же всё, что он предсказал лично мне – всё сбылось!
    По его мнению, в 2020 году Россию ждут большие потрясения, перемены, болезни, смерти, различные испытания: кризисы, природные катаклизмы. Стабильность вернётся только к концу года. По мнению Мессинга, эти испытания помогут образованию и медицине, в стране произойдёт огромный рывок в медицине. Россия изобретёт лекарство, которое спасёт все человечество. Благодаря этому, жизнь в стране улучшится.
    Кроме того, Вольф Григорьевич предсказывал, что Россия перестанет участвовать в военных конфликтах и станет миротворческим государством!
    Также говорил, что в 2020-2021 годах будут расширены границы страны!
    В 2020 году ситуация будет сложной, но страна справится, несмотря на серьёзные потери: многие бизнесы провалятся, держась за старые правила экономики. Останутся на плаву в основном перспективные компании, которые смогут быстро приспособиться к сегодняшней ситуации.
    Пророчество было написано со слов Вольфа Мессинга. 
Оно не является дословной цитатой, поэтому и не стоят ковычки в тексте.
    Текст был адаптирован для современников. Некоторые слова и выражения были изменены мной на более понятные для всех.
Например, он говорил о производствах, заводах, фабриках, я эти слова изменила на слово «бизнес».
    Эти предсказания можно найти в интернете, я лично, в прошлом году, давая интервью, упоминала о нём».
    (Правда, кому давала интервью в 2019 году Мигунова почему-то не уточнила?
    В её блоге, открытом с 18 мая 2015 года, не ранее, не в 2019 году нет ни одного пророчества).
*    *    *
    Чтобы понять образ Ольги Мигуновой, предлагаю читателям ознакомиться со статьёй Виктории Бастрыкиной «У Мессинга не было учеников! Подруга экстрасенса разоблачает звезду сериала» от 27.01.2020, опубликованную на «Собеседнике.ру»
    «Галина Пащенко, общая подруга Вольфа Мессинга и его многолетней ассистентки Валентины Ивановской, в интервью «Sobesednik.ru» обвинила гипнотерапевта Ольгу Мигунову, ставшую прототипом главной героини сериала «Ученица Мессинга», в пиаре на имени знаменитого экстрасенса.
    Идущий на «Первом канале» сериал «Ученица Мессинга» заметно повысил популярность Ольги Мигуновой. Ещё вчера мало кто знал её имя, а сегодня не то что попасть на приём – даже записаться к ней на консультацию не так-то просто. Страницы Ольги Мигуновой в соцсетях пестрят вопросами с разных концов страны: зрители, поверившие в выдающиеся способности гипнотизерши, спрашивают доктора, может ли она вылечить их близких, и интересуются, когда она прибудет с гастролями в Самару, Казань, Санкт-Петербург, Нижний Новгород…
    Стоит ли так доверять Ольге Мигуновой и действительно ли она является той, за кого себя выдаёт?
    «Лечит без гарантий».
    Телефонный номер «Культурно-лечебного центра Ольги Мигуновой» сейчас раскалён от звонков. Не с первого раза, но «Sobesednik.ru» всё-таки удалось дождаться соединения. Под видом жены, уставшей от запоев мужа, наш корреспондент задала консультанту «Центра Мигуновой» главные вопросы.
    Из разговора выяснилось: желающих исцелиться гипнозом Мигуновой так много, что запись на приём ведется… аж на май! Лечение от алкоголизма стоит 45 000 рублей: сюда входит диагностика, четыре сеанса по 60 минут и кодирование. Как нас заверили, внушить отвращение к спиртному Мигунова может хоть на месяц, хоть на год, хоть на пять лет. Даже на всю жизнь! Цена услуг гипнотерапевта от этого не изменится.
    «Это стандартный курс лечения. Если ситуация серьёзная, Ольга Петровна назначает дополнительный сеанс, – рассказали журналисту «Sobesednik.ru» в «Центре». – Он стоит 8 000 рублей».
    На этом «прелести» заканчиваются.
    «А результат точно будет? – спросили мы консультанта.
    «Вам никто гарантий не даст. Это чисто индивидуальная вещь. Все зависит от самого пациента. Ольга Петровна даёт ему установку не пить, он ей пишет расписку, что ознакомлен. Если он в период кодирования начинает пить, его начинает трясти, ему плохо, и никто не может понять, что с ним происходит. И выживет он или умрёт – это его, что называется, личное дело».
    «Значит, договор с вами пациенты не заключают?» – уточнили мы.
    «Просто вносят в кассу деньги, а дальше всё зависит только от человека, и претензии все только к нему?»
    ««Центр» ликвидирован, а вывеска осталась».
    Итак, принимая деньги без договора, «Центр» не даёт пациентам никаких гарантий. Да и не может дать. Как следует из базы данных «СКРИН-Контрагент», существовало две фирмы с одинаковым названием — «Культурно-лечебный центр Ольги Мигуновой», основным видом деятельности которых была общая врачебная практика, но обе ликвидированы ещё летом прошлого года. Тем не менее Ольга Мигунова продолжает вести лечебную деятельность, пользуясь вывеской несуществующего «Центра».
    На каком основании, остаётся вопросом?
    Единственным учредителем ликвидированных организаций числилась Ольга Мигунова. Она же, выяснил «Sobesednik.ru» из тех же источников, была их единственной сотрудницей. Если почитать список болезней, от которых обещает исцелить Мигунова – заикание у детей, сексуальные расстройства у мужчин, бесплодие у женщин, остеохондроз, энурез, неврастения, сахарный диабет и др., – складывается ощущение, что она одна может заменить собой целую больницу.
    При этом на сайте её «Центра» есть важная, но написанная мелким шрифтом пометка:
    «О наличии возможных противопоказаний следует проконсультироваться у специалиста!»
    А Мигунова тогда, спрашивается, кто?
    Всё это до боли напоминает ситуацию с трагической гибелью Дмитрия Марьянова: тот скончался в то время, когда находился в «лечебном» центре. И только в ходе расследования выяснилось: клиника, где лежал актер, не имела лицензии на оказание медицинских услуг.
    «Эта история шита белыми нитками».
    На своей странице в соцсети «ВКонтакте» Мигунова утверждает, что является «консультантом силовых ведомств по вопросам внешнего психологического управления массовым сознанием, локализацией и нивелированием массовых беспорядков» (оказывается, в России не только Росгвардия борется с митингами оппозиции, но и экстрасенсы!) и гордо называет себя «единственной ученицей Вольфа Мессинга». Кроме слов, знакомство со знаменитым магом Мигунова никак не подтверждает.
    Осталось немного людей, способных пролить свет на эту историю, но «Sobesednik.ru» разыскал подругу Вольфа Григорьевича и побеседовал с ней. Галина Пащенко живёт в США. Она была общей подругой Вольфа Мессинга и его ассистентки Валентины Ивановской. Но об Ольге Мигуновой Галина ни разу не слышала.
    «Я знала Мессинга с 1964-го по 1974 год – год его смерти, – рассказала Галина Пащенко в интервью «Sobesednik.ru», – Я жила дважды по четыре месяца в квартире Валентины Иосифовны, когда проходила курсы повышения квалификации в вузах Москвы, провожая на гастроли и встречая с гастролей Мессинга и Валентину Иосифовну. За этот период Мессинг приезжал три раза в Иркутск на гастроли, где я бывала на каждом его выступлении. Мы много разговаривали. Поверьте, я ни разу не только не видела Ольгу Мигунову, но и не слышала о ней ни от Мессинга, ни от Валентины Иосифовны.
    Более того, – продолжает Галина, – когда я рассказала Мессингу о психологических опытах какого-то неизвестного мне мужчины в Сочи, который представил себя учеником Мессинга, Вольф Григорьевич был очень возмущён и сказал тогда: «У меня нет учеников!».
    Я ему доверяю больше, чем Ольге Мигуновой, якобы ученице Мессинга».
    Галина Пащенко считает: проверить, действительно ли Ольга Мигунова выступала на одной сцене с Мессингом или нет, очень легко:
    «В истории с Ольгой Мигуновой меня удивляет, что она не показывает ни одного совместного фото с Мессингом (у самой Пащенко такие кадры есть. – Авт.) – это могло бы быть верным доказательством общения с ним. Можно также пойти в Москонцерт, где были оформлены Мессинг и Валентина Иосифовна, и проверить записи в трудовых книжках. У меня есть профсоюзный билет Мессинга, показывающий, в какие годы он там работал».
    «Ольга Петровна утверждает, что работала с Мессингом целых пять лет!»
    «Вот и надо проверить там записи про Мигунову. Мессинг был очень щепетильным человеком, и вряд ли бы он согласился на нелегальный доход Мигуновой от поездок с ним. Эта история шита белыми нитками…».
    По словам Галины Пащенко, после окончания показа сериала на «Первом канале» планируется программа «Пусть говорят», посвящённая «Ученице Мессинга» и Ольге Мигуновой.
    Десять лет назад, когда «Пусть говорят» ещё вел Андрей Малахов, Пащенко снималась в передаче о Мессинге, но от участия в программе на этот раз женщина отказалась:
    «Меня просят прилететь на запись программы. Но я не хочу участвовать в этом шоу, потому что всё там неправда. Не хочу полоскать имя чистого человека в грязных водах программы «Пусть говорят», рейтинг которой держится на сенсациях, часто выдуманных.
    Я сказала, что готова рассказать и показать мой архив о Мессинге, который я бережно храню более 50 лет, только на чистой передаче, посвящённой только самому Мессингу, а не людям, которые пиарятся на имени Мессинга.
    Я не стала смотреть сериал «Ученица Мессинга», потому что знаю истинную историю».
    «Вы осуждаете Ольгу Мигунову?» – спросили мы у Галины Пащенко.
    «Я не могу судить эту женщину, Бог ей судья. Но общаться с ней я не хочу» (журналист Виктория Бастрыкина для «Sobesednik.ru»).
*    *    *
    Автор тоже не собирается никого судить, Бог ей судья. Однако к Отечественной истории пророчеств «предсказания» Ольги Мигуновой на 2020 и 2021 годы не имеют никакого отношения и будем надеяться, что на этом она и остановится. Всё же она то ли 1950-го, то ли 1954 года рождения, пора уже и о душе подумать.
*    *    *
ДТН.