сахар

Владимир Шенк
Как оказалось, в умеренных количествах, сахар не такой уж опасный.
Всем известно, что сахар – это сахароза, простой быстро расщепляемый углевод. Этот продукт в основном добывают из свеклы, пальмового листа и тростника. В процессе распада сахар образует фруктозу и глюкозу, которая покрывает значимую часть энергозатрат организма человека, а также ускоряет обмен веществ. Об этом сообщает информационный портал Newsyou.
Одним из наиболее распространенных мифов является то, что якобы сахар вызывает у человека привыкание. Медики же, в свою очередь, отмечают, что на данный момент не существует прямых доказательств этого факта.

 
Также многие уверяют, что этот продукт стимулирует гиперактивность. Но как оказалось, и это не правда. На самом деле нет доказанных фактов того, что причиной гиперактивности, которая чаще наблюдается в детском возрасте, является именно сахар.
Помимо этого, медики отметили, что довольно часть многие ошибочно считают, что этот сладкий продукт является основополагающей причиной возникновения диабета. На здесь есть только малая доля факта того, что сахар и заболевание сахарный диабет действительно связаны, но он не является основной причиной.
Многие пытаются сократить употребление этого продукта, заменив его на коричневый сахар, который вроде намного полезнее. Но и здесь ожидает разочарование. Как оказалось, это не более чем распространенный маркетинговый ход, который направлен на увеличение продаж. По мнению диетологов, коричневый сахар в отличие от белого может вмещать примеси, нежелательные для употребления, а также иметь большую калорийность.+