Кто виноват? МЫ!!!

Игорь Гудзь
По следам истории с Навальным…

Не люблю политику и людей в ней.

Абсолютно уверен, что человек, с самого раннего детства воспитанный на истинных человеческих ценностях, соприкоснувшийся с великими произведениями литературы, музыки, живописи, человек по-настоящему образованный, человек духовный, да и просто порядочный – никогда в политику не пойдет. Ему там противно! Грязь, ложь, гниль и пустота, дешевые компромиссы. Вот и лезут туда этакие шустрячки, способные на всё что угодно. Потому так и живем, и не только мы, а и люди по всему миру.

Говорят, если ты не идешь в политику, она сама придет к тебе в дом, в виде наглой, бесцеремонной и вороватой власти. Как же нам всем быть, как обеспечить настоящее народовластие?

А ведь все очень просто! В каждом доме всегда найдется 20-30 и даже больше активных честных и неравнодушных людей. Вот  и соберитесь, организуйтесь! Ведь сегодня всё для этого есть: мобильная связь, интернет, социальные сети, у всех автомобили. Соберитесь, выберите себе старшего, создайте свой сайт, объедините людей хотя бы в вашем же подъезде, в доме.

И это уже будет серьёзная сила, для решения любых, самых насущных вопросов. Придёт на прием к чиновнику, с жалобой в полицию, с просьбой к местному депутату одна старенькая бабушка или 30 здоровых, сильных, активных, грамотных людей, вооруженных законом, и имеющих в своем тылу еще сотни соратников: друзей, членов семьи, сослуживцев. Есть разница!? Ещё какая! Их не так просто взять и выставить за дверь. Или отписаться, или сослаться на вышестоящие органы. И это только ОДИН дом!

Организуйтесь точно также уже в своем квартале, потом в микрорайоне, в муниципальном районе, в округе, если живем в Москве, и по всему городу наконец.

Отвоюйте себе помещение, площадку для митингов и собраний, чтобы не просить ни у кого разрешения. Это ваш город! И это будет несметная сила, с которой никто не справится! Потому что это и есть НАРОД!

Выберите себе СВОИХ депутатов и судей, а не навязанных властью, войдите во все государственные, общественные организации и объединения! Создавайте различные параллельные профильные комитеты во всех сферах деятельности, по типу «теневых» правительств. Анализируйте действия властей, критикуйте или наоборот помогайте. И всё по закону, в рамках конституционных прав граждан!

И всё - город ваш! Никто вам ничего не сможет запретить, а уж тем более разогнать или задержать. Просто вспомните, как создавал партию товарищ Ленин. А ведь у него были куда меньшие возможностей во всех смыслах. А вот поди-ка, снёс таки даже царскую власть, тысячелетнюю монархию.

Что мешает нам жить при своей, истинно народной власти?

Лень и пофигизм! «Меня это не касается»! «А что я один могу»! «Моя хата с краю…»

Так кто же виноват? Власть или мы сами? Конечно  - МЫ!!! И больше никто! Стыдоба …! Ведь мы потомки великого русского народа!