История пришла в Америку

Стас Новосильцев
Код ХХI века. Планета Земля
«В ХХI веке заканчивается предыстория человечества
и начинается его история, которая тут же закончится,
если человечество не успеет».

    Этим кодом обозначена эпоха смены эр. Так называемая «наша» эра, которую К. Маркс назвал предысторией, уступает место на планете Земля исторической эре. Напрямую с коммунизмом как считали советские историки-аналитики, он её осторожно не связывал и обозначил только тенденцию развития человечества. Но уже видно, что переходный процесс начался. История уже пришла на планету, её присутствие и, пока мягкое, влияние  уже явно ощущается. Не везде. Она не навалилась сразу на весь Земной Шар, выбрала наиболее подготовленные экономически и политически к осуществлению переходных процессов без больших потрясений.
 
    Россия её встречает благосклонно и доброжелательно, не как временную гостью, а как будущую хозяйку. Там есть уже все условия для смены эр. Что бы не говорили ворчливые либералы и их неутомимые апологеты, но невооруженным взглядом видна тенденция к оптимизации государственного управления путем пошагового, поэтапного установления народовластия, в отличие от исчерпавших свой ресурс дальнейшего развития и совершенствования предысторических демократий.

    Кстати, кто ни будь встречал на Земном Шаре демократию в прямом смысле этого слова? Вряд ли. Демосы (народы) есть, кратии (власти) есть, только везде они сосуществуют на зыбкой основе временных компромиссов  и сопровождаются вспышками революций, горячих протестов и беспорядков. А подлинной демократии – народовластия, ещё нигде не наблюдается.

    История пришла в США. Там её не ждали. Но она пришла туда, чтобы предотвратить глобальную катастрофу, которой, сама этого не замечая, грозит «исключительная нация», исключив все нравственные человеческие табу, растоптав нормы поведения и поправ права человека и государства повсюду, а сегодня уже и у себя дома. Для характеристики грядущего политического строя США уже звучит новое понятие – либеральный фашизм, который, заняв господствующие позиции в самих США – для подавления  внутреннего инакомыслия, будет расползаться по всему миру.

    Попытка президента Трампа обрести независимость для США от мировой финансовой олигархии, отказаться  от навязанной идеи глобального доминирования США, изменить систему управления, перестать быть марионеткой транснационального капитала,  потерпела поражение. Не исключено, что будут ещё попытки, но, кроме ослабления влияния США на окружающий мир, они ни к чему не приведут.
   
    Колониальная политика США, «модернизированная» либеральной демократией по требованию современной реальности, начала с нарастающей скоростью давать сбой повсюду. Примеров сопротивления американскому диктату, уничтожающему суверенитеты и независимость государств достаточно.
 
    Доминирование  отдельно взятой страны или группы стран, как и группы чрезмерно отягощенных финансами непуганых идиотов, на всём Земном Шаре в ХХI веке – утопия. Превратить всю планету в доминион, счастливый и покорный – неосуществимая мечта.
    
    Главное противоречие сегодняшнего мира заключается в противостоянии между эгоистическим либерализмом, исчерпавшим  ресурс созидательного развития и перспективу, и движением народов к сознательному сближению на основе использования человеческих и природных ресурсов планеты для созидания, а не для ненасытного потребления. Но либерализм, медленно, но упорно двигающийся к цивилизационному тупику, уже вплотную к нему приблизился. И назад хода нет. Значит?
    Вывод.
Схватка между двумя цивилизационными противоположностями неминуема, вопрос только во времени. А в ближайшей перспективе – принуждение России всеми доступными и недоступными способами занять место в кильватере США для нейтрализации Китая, как их главного политического противника и экономического конкурента. Но, даже(не дай Бог), если это получится, то победа будет временной и шаткой. В случае неудачи -  борьба на уничтожение. И в этом случае начнется самое интересное. Ждём внимательно.
    Так что, Россия, готовься.      

ИСТОРИЯ в Америку пришла

Её не ждали...
Ковбои ничего о ней не знали,
И с перепугу встали на дыбы
И белые, и бывшие рабы.

Разбушевались Штаты не на шутку,
И не внимая здравому рассудку,
Громили без разбору всё подряд.
Под рёв толпы гулял электорат.

Потом все рассчитались на трампистов
(Они страшней китайских коммунистов),
И верных Соросу байденюков,
Которые страшней большевиков.

Байденюки как будто победили,
Импичмент  против Трампа объявили,
На весь эфир теперь орут «виват»
И знают, как всегда, кто виноват.

- Держись, Россия, ты за всё заплатишь
Смеёшься? Смейся, ты ещё заплачешь.
Ты жди, тебе аукнется трампизм -
О нём тебе напомнит байденизм.
            ----
Не спи, Россия, будь готова к бою,
К ответу сумасшедшему ковбою.
Тебе, Россия, разве привыкать
Народ в полки бесстрашные смыкать,

Чтоб всем «желающим» дать доброй  сдачи?
Крепись, Россия-Матушка, удачи!