Судьба королевской дочери

Эрик Хват
В жизнеописании Великого Императора Священной Римской Империи, Людовика IV-го Баварского осталось единственное белое пятно, обнародование которого очернило бы его честь. Мудрые правители опускались до кровавой мести в попытке сохранить власть в своих железных руках.

— Император, я принёс Вам пренеприятнейшую весть, — отозвался эхом скрипучий голос канцлера.

— Говорите, канцлер, что за новость, — приказным тоном произнёс великий император.

— Принцессу поймали с поличным... она доносила о Ваших интимных отношениях своей матушке, — выпалил канцлер.

— Хочется узнать, каков характер сих доносов, — настороженно промолвил император.

— Сексуальный, Ваше Величество, — растянул фразу вельможа, пытаясь выразить эффект физиологических сношений словами.

Нависла тишина. Правитель погрузился в размышления... он искал адекватные эмоции, чтобы продемонстрировать своё отношение к возникшей ситуации.

Супруга, устремлённая любой ценой пошатнуть трон под бывшим супругом, тайными путями склонила чадо следить за отцом.

Он плохо представлял, как пятнадцатилетняя принцесса, его кровная дочь от опальной королевы, заключённой под стражу в темницу отдалённого замка, подсматривает в замочную скважину за тем, как он тешится с придворными куртизанками высшего сословия. Куртизанки, что ищут за чувственным наслаждением путь к богатству и влиянию Священной Римской Империи, вытворяли в постели такие вещи, что они сказалось на детской психике.

Об этом говорил текст письма к матери, где принцесса в приукрашенной форме описывала увиденные факты.

— Кто ещё знает о случившемся? — с укором спросил Людвиг. — Только те, кто должен, — последовал незамедлительный ответ.

"Стерва пустила змеёныша в мою постель. Тем хуже для неё", — подумал император, а вслух приказал пригласить военного советника.

Спустя некоторое время дверь покоев отворилась и в неё вошёл тот, кого с нетерпением ждали.
 
— Сир, я явился по Вашему приказу, — отчеканил советник, сохраняя армейскую выправку.

— Мне неловко просить, чтобы Вы решили вопрос, который затрагивает дела королевской семьи. Одному мне не разобраться с данной головоломкой, поэтому Вы здесь, Советник, — резюмировал король.

— Я понимаю, Ваше Величество, каких трудов Вам стоит решение участи собственной дочери, по малолетству ступившей на путь врагов Вашего престола, — без обиняков ответил сановник.

Эти господа вершили судьбы народов и государств, входивших в состав европейского конгломерата. Им не раз приходилось пускать в ход жестокость, когда вопрос касался защиты трона.

Сегодня выпал особый случай: речь шла об отпрыске короля.

Людовик опасался, что связь отец-дочь лишит его хладнокровия и трезвого взгляда на вещи.

Требовалось решить деликатную проблему таким способом, чтобы никому более не захотелось покуситься на святая святых семейства Виттельсбахов.

— Что порекомендуете, Советник? — с серьёзным видом спросил король.

— Боюсь, Ваше Величество, моя рекомендация доставит мало утешений, но я буду предельно краток. Мы живём в состоянии подковёрных войн уже несколько лет. Подобные происки представителей Вашего семейства действуют на руки врагов, а значит, оцениваются как враждебные действия. Вороне необходимо вырвать глаза и всецело удовлетворить её сексуальное любопытство, а затем вернуть пташку в лоно заговорщицы. Эти меры охладят пыл остальных слуг Вашей бывшей супруги, — заключил вельможа.

Ответ этот означал, что принцессу ослепят и подвергнут сексуальному насилию в подвалах замка. После чего её воссоединят с матерью в камере темницы.

— Хорошо, Советник, уладьте вопрос, — резюмировал Людвиг и махнул тыльной стороной властной правой руки, излюбленным жестом, коим он утверждал тайные приказы.

Задуманное исполнили в точности, как и решили. Детство "королевы" оборвалось так же внезапно, как знойный день сменяется ненастьем.

Опальная королева разъярилась, когда встретила искалеченную дочь и узнала подробности её пыток. Теперь к импульсу личной мести добавился повод, что залил её сердце чёрной кровью.

Спустя пять лет щупальца возмездия оборвали жизнь короля. Во время охоты в кубок правителя подсыпали яд. Данная охота стала для него последним походом на зверя.

Людовик IV-й Баварский остался единственным императором из рода Виттельсбахов. Его потомки так и не сумели взойти на престол. Проклятия королевы оказались сильнее. 

15.10.19