Люблю я Трампа! Почему?

Виктор Каменев
Очень просто: он любит свою Америку так же, как я люблю Россию. Поэтому я его понимаю, и санкции его антироссийские, которые законодательно вводил Конгресс, тоже понимаю. Да, Трамп не действовал в интересах России, ничего не сделал для России, - в этом ничего странного нет, странно, что в этом его «обвиняют» российские обозреватели. Однако, эта его «любовь к Америке» была той отправной точкой, с которой которой можно было начать о чём-то договариваться, «поладить» в чём-то, говоря его словами.

Тем не менее Трамп много чего сделал для мира и России, «осушая вашингтонское болото»: он показал, что «американская демократия» - это власть «вашингтонского болота», беспощадная даже к президенту США, что сказки о «демократии» с её институтами — ложь. Мы это знали про себя, но Трамп предъявил эту правду всему миру.

«Вашингтонское болото» съело Трампа, и выплюнуло из своих недр Байдена. И грозит Трампу карами вплоть до тюрьмы. В болоте всё возможно. И для России это — урок: если Байден и компания позволяют себе такое по отношению к экс-президенту, то чего ждать от них России?

Уходя, Трамп как бы говорит России: посмотрите на меня — с этими болотными ребятами нельзя иметь дел, вести переговоры, заключать договоры: вам же дороже будет. Боритесь, это всё, что вам остаётся.

23.01.2021